Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
05 ноября 2025, 20:10

Друзья, а вам вообще очевидно, что лента всех постов подряд находится тут? Или это не сразу находится (или до сих пор не знали?)

Друзья, а вам вообще очевидно, что лента всех постов подряд находится тут? Или это не сразу находится (или до сих пор не знали?)

Жду вашей обратной связи в клмментариях❤️👍
53 Комментария
  • kotboris
    05 ноября 2025, 20:12
    Вот халявная реклама-то Сиду прилетела
  • amilkey
    05 ноября 2025, 20:12

когда там уже новый UI выйдет, писал что программисты пилят уже несколько лет

• amilkey
        05 ноября 2025, 20:51
        Тимофей Мартынов,

может нанять тех директора, кто разберется и поможет выкатить быстрее

• Доктор
          06 ноября 2025, 19:39
          amilkey, какая же чушь
      • master1
        08 ноября 2025, 12:26
        Тимофей Мартынов, эта страница, с какого-то времени примерно 20% попыток недоступна. «Смартлаб прилёг».

Иногда, при этом работает ссылка Поток (поэтому убирать её не надо), но прямо сейчас не работают оба варианта.
      • master1
        08 ноября 2025, 13:59
        Тимофей Мартынов, не работает именно мобильная версия
        smart-lab.ru/mobile/allblog/?lenta=1
    • Auximen
      05 ноября 2025, 21:25
      amilkey, пользователи привыкли к старому UI
  • Кот.Финанс
    05 ноября 2025, 20:13

Все интуитивно понятно

• Тимур К
      05 ноября 2025, 20:50
      Кот.Финанс, кому? Тем кто тут 10 лет сидит? Новичок зайдет и ах***ет от большого количества мелких шрифтов. Все блоги вообще не найдет даже 
      • dividends, yeah!
        05 ноября 2025, 21:21
        Тимур К, главное, мой найти
  • Мультитрендовый
    05 ноября 2025, 20:15
    Я разобрался) А где кстати парняга что участвовал в турнире Альфа кажется с ником Смартлаб? Чёт исчез куда то…
    • JohnOakvale
      05 ноября 2025, 20:16
      Мультитрендовый, или на заводе или на мальдивах)
      • Мультитрендовый
        05 ноября 2025, 20:17
        JohnOakvale, просто чё то писал, писал и исчез… Победил что ли?!
        • JohnOakvale
          05 ноября 2025, 20:17
          Мультитрендовый, хз хз)
  • Bankomat
    05 ноября 2025, 20:39
    Тимофей, как успеть дотянуть до кнопки, чтобы включить обычную (не мобильную) версию сайта?
    • Мультитрендовый
      05 ноября 2025, 20:59
      Bankomat, на каком то посте нажимаешь 3 точки и выбираешь дектоп версия)
  • pupsik21
    05 ноября 2025, 20:40
    в новом дизайне что ли, старый привычней
  • kumalak1978
    05 ноября 2025, 20:55
    блоги напишите 
  • Sergei Gonza
    05 ноября 2025, 20:59
    Очевидно, но хотелось бы иметь инструмент по настройке этой ленты под себя. Некоторых авторов не хочется в принципе видеть в ленте, хотя бы просто из за мусорного характера постов пустышек.
    Тут недавно предлагали идею 2-х списков. Один «чёрный» — полный игнор пользователя и второй — «серый» когда не видишь его публикации в ленте.
    • kotboris
      05 ноября 2025, 21:05
      Sergei Gonza, "серый" список — это подписки, получается)
      • Sergei Gonza
        05 ноября 2025, 21:47
        kotboris, проще исключить нескольких генераторов мусорного контента, поместив в серый список, чем закидывать десятки в подписки, при этом исключая возможность увидеть не плохие полезные публикации от тех на кого не подписан.
      • master1
        08 ноября 2025, 12:22
        Тимофей Мартынов, немного иначе:

smart-lab.ru/mobile/topic/1223821/

master1
        личный блог
        29 октября 2025, 16:01
        Чёрные и пречёрные списки
        Предлагаю подумать о двух видах черных списков:

1. Чёрный
        Я его сообщения не читаю.
        Не интересна мне его тема.
        Но мои сообщения он комментировать может.

2. Пречёрный
        Он не может комментировать мои сообщения.
        .....

Во втором случае я его сообщения вижу, но могу отключить в черном списке.
  • Сергей Нагель
    05 ноября 2025, 21:29
    Неа… Я " все блоги" открываю
  • Сиделец
    05 ноября 2025, 21:42
    сколько лет листаю — только летом заметил что оно есть. 
      • Сиделец
        06 ноября 2025, 09:22
        Тимофей Мартынов, пополам с десктопом. Просто не приходило в голову что есть фича, по сторонам на странице не смотрел. И раздражало два момента — что-то на первой странице зависает, а что-то актуальное из новостей (например, объявление чего-то обрушившего рынок/бумагу) появлялось через час-два, со старой отметкой по времени. Наверное я тормоз, но долго не мог понять почему так — грешил что алгоритм по своему думает что подсовывать (по факту, так и есть). 

Но ладно, на классическом компе хоть можно увидеть пункт в меню, там и заметил. 
        А в мобильной версии (сайт, приложение не ставил) главная/лента/лучшее/подписки — оно ниже экрана. Мотанёшь сразу посильнее — улетает вверх. Если не знать про «последнее» — в голову не придёт искать. 
      • Сиделец
        06 ноября 2025, 09:25
        Тимофей Мартынов, можно наверное выбор перенести повыше, чтобы без пролистывания было видно. 

В обычной версии на компе еще бывают глюки, когда попадается ссылка на другой пост и ведёт в мобильную версию. Оно понятно что побочка от простоты (условной) реализации «в лоб», но бывает чуть неудобно. 
      • Сиделец
        06 ноября 2025, 09:28
        Тимофей Мартынов, и кстати. В десктопной версии рядом с «потоком», который не очевидно совсем для чего, выделено ядовито-зелёным «Чат» — вот в него вообще никогда не возникало желания заходить. Лучше бы поток был как-то более явно выделен и/или обозван.
  • Ийон Тихий
    05 ноября 2025, 22:55
    Раньше, находясь в посте ленты, можно было перейти в следующий пост или вернуться на предыдущий по стрелочкам. Куда-то убрали, зачем?
      • Ийон Тихий
        06 ноября 2025, 00:36
        Тимофей Мартынов, где-то по бокам заголовка, вправо и влево
          • Ийон Тихий
            06 ноября 2025, 11:40
            Тимофей Мартынов, теперь где? Сделайте и вверху и внизу, не всегда читаешь все коменты до конца
  • Максим
    05 ноября 2025, 23:45
    узнал месяца через 3 использования. не очень очевидно
      • Мультитрендовый
        06 ноября 2025, 00:42
        Тимофей Мартынов, очевидней можно сделать просто, если поменять вкладки местами и по умолчанию будет не главная! А лента! А главную можно в качестве допа выбрать!
      • Мультитрендовый
        06 ноября 2025, 00:43
        Тимофей Мартынов, изначально если я не ошибаюсь, главной вообще не было и это было не удобно, но в то же время странно делать главную главной! Тк первой должна быть вся лента!
      • Максим
        06 ноября 2025, 08:25
        Тимофей Мартынов, пользуюсь сайтом с компьютера. На мобильном устройстве крайне редко.
        Возможно, стоит просто попробовать переименовать разделы с более ясными формулировками:
        «Лучшие материалы» и «Все посты» или др.
        ну и может быть переработать структуру, вместо линейного меню можно использовать раскрывающийся блок или что-то в этом роде.

К сожалению не специалист в этом вопросе.
  • Александр Пушин
    06 ноября 2025, 01:21
    Несколько месяцев не заходил и не сразу понял, что таб «Все блоги»(вроде так называлось) переименован в «Лента», но позже разобрался и сейчас проблем с этим нет
    Мне кажется, чтобы не возникало таких вопросов(очевидно или нет) надо проводить АБ тестирование, а потом на основе полученных метрик решать какой подход лучше
    Ещё пользуясь случаем подсвечу, что мне не совсем очевидно, чем отличается «Главная» от «Лучшее", тк не покидает ощущение, что на главной должно быть только лучшее
    • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
      06 ноября 2025, 07:04
      Александр Пушин, ну на сколько я понимаю на главную попадают новости с определенным количеством лайков и от проверенных авторов. Но это не всегда может быть лучшим. Собственно поэтому лента и главная это не одно и тоже. А вообще я на старом сижу дизайне и в основном  с компа. Ленту как то не встречал и не использовал когда с телефона заходил в моб. версию. Сейчас вот только зашел посмотреть в новом дизайне.
    • Ийон Тихий
      06 ноября 2025, 11:42
      Александр Пушин, на главной есть котировки
  • sl_walker
    06 ноября 2025, 02:23
    тимофей, сделали бы вы рубрику жалоб и предложений на дизайн. иногда приходят предложения а записать некуда
  • Вы в курсе, что раздел «все блоги» в мобильной версии часто выдаёт ошибку 404?
  • Avocado
    06 ноября 2025, 08:06
    Только узнал, спасибо)
  • Alex_K
    06 ноября 2025, 10:02
    Узнал случайно на прошлой неделе, до этого пару лет сидел на смартлабе и не знал
  • Dimdirol
    06 ноября 2025, 13:33
    Всю жизнь только главную видел, ленту ни разу не открывал
  • Мирный Дмитрий
    06 ноября 2025, 16:55
    Есть интуитивно понятный интерфейс, но это не он

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн