Идея для торговой системы: покупаем если по трем зигзагам (z1, z2, z3) с разными минимальными дельтами у большого зигзага сформировалось звено вверх, у среднего — вниз, у меньшего — вверх и наоборот для шорта или выхода из лонга.
Но при этом нужно смотреть, чтоб реально сформированные плечи должны быть такие: y1>y2>y3. Внутри каждого зигзага последнее звено меньше по высоте чем предыдущий (кроме меньшего зигзага). Причем помимо 3х зигзагов можно использовать и 6 и 9 и можно совместно использовать сигналы от них совместно. Тогда будет больше сигналов. Думаю, что дельты загзагов должны отличаться в 2 раз.

Логическое объяснение паттерна отображены на следующей картинке. Паттерн ловит разворот основного движения (этап 1). Этот разворот должен быть подтвержден коррекцией (этап 2). Но при этом, у коррекционного движения необходимо дождаться ослабления этой коррекции (этап 3). После того как ослабление завершается, ждем начала нового движения (этап 4). Тогда входим.

Для каких случае подходит этот паттерн: обычный разворот по неудавшемуся размаху но раньше чем происходит пробитие уровня.
И в третьих мне всё равно, что Вы обо мне думаете.)
ИМХО любая система, если есть тренд, зарабатывает.А вот во флете минусует. Т.е распливает. Вывод -во флете главное не в минус работать.