Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Решение ЦБ поддержит экономику, долговой и фондовый рынки
На первом заседании в текущем году Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку – на 50 б.п., до 15,5%. На этот раз решение оказалось мягче ожиданий аналитиков «Финама» (16%)....
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Ну например, хочу в Таиланде купить А6 allroad с 3.0л дизелем…
Государство решает сразу несколько задач этим утиль сбором:
1) помогает российскому автопрому (а это большая отрасль в стране)
2) помогает экологии, как тут правильно заметили выше
3) помогает финансировать дефицит бюджета (сейчас сложное время для бюджета)
4) снижает спрос на бензин (сейчас нету избытка бензина в экономике) + косвенно это может снижать инфляцию (через снижение спроса на бензин)
5) понижает спрос на зарубежные автомобили (=меньше денег будет вложено в экономики враждебных нам стран: Германии, Японии, США и т.д.)
6) наверняка есть ещё задачи, которые гос-во решает этим нововведением.
Я предполагаю, что все вышеназванные причины (в глазах гос-ва) перевешивают возможное недовольство некоторых граждан, у которых в собственности явно автомобили не эконом класса (т.е. 160 лошадей и выше). Так что похоже что со своей стороны гос-во делает все правильно, хоть вам это и не нравится лично.
Средняя полоса России.
Вариант для братьев с Кавказа.
Все нормальные.
EdvardGrey, психологически я с вами согласен.
Любое ограничение / закручивание гаек не вызывает ни у кого восторга. Но я уверен, что если бы вы были «у руля» в государстве, то приняли точно такое же решение (возможно, единственное верное ввиду перечисленных причин выше).
И миллион других людей в интернете вас бы материли благим матом.
C'est la vie
Сергей Ш.,
предлагаю ввести «утильсбор» на покупку валюты недружественных стран.