🌍 Топ-менеджмент МГКЛ участвует в Российско-Индийском форуме в Мумбаи
USD/CAD: фактор слабости экономики перевешивает высокие цены на нефть
Канадский доллар колебался в широком диапазоне, но так и остался в границах ранее сформированного коридора, будучи зажатым между разнонаправленными факторами: цены на нефть, ожидания по ставкам и...
📉 Продолжится ли снижение ключевой ставки
В эту пятницу, 20 марта , состоится заседание Совета директоров Банка России. Главный вопрос, который волнует инвесторов — пойдет ли ставка дальше вниз. Что произошло после прошлого...
У X5 наконец-то будет хороший отчет?
В пятницу X5 опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
Ну например, хочу в Таиланде купить А6 allroad с 3.0л дизелем…
Государство решает сразу несколько задач этим утиль сбором:
1) помогает российскому автопрому (а это большая отрасль в стране)
2) помогает экологии, как тут правильно заметили выше
3) помогает финансировать дефицит бюджета (сейчас сложное время для бюджета)
4) снижает спрос на бензин (сейчас нету избытка бензина в экономике) + косвенно это может снижать инфляцию (через снижение спроса на бензин)
5) понижает спрос на зарубежные автомобили (=меньше денег будет вложено в экономики враждебных нам стран: Германии, Японии, США и т.д.)
6) наверняка есть ещё задачи, которые гос-во решает этим нововведением.
Я предполагаю, что все вышеназванные причины (в глазах гос-ва) перевешивают возможное недовольство некоторых граждан, у которых в собственности явно автомобили не эконом класса (т.е. 160 лошадей и выше). Так что похоже что со своей стороны гос-во делает все правильно, хоть вам это и не нравится лично.
Средняя полоса России.
Вариант для братьев с Кавказа.
Все нормальные.
EdvardGrey, психологически я с вами согласен.
Любое ограничение / закручивание гаек не вызывает ни у кого восторга. Но я уверен, что если бы вы были «у руля» в государстве, то приняли точно такое же решение (возможно, единственное верное ввиду перечисленных причин выше).
И миллион других людей в интернете вас бы материли благим матом.
C'est la vie
Сергей Ш.,
предлагаю ввести «утильсбор» на покупку валюты недружественных стран.