… на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске спустили на воду стратегическую атомную подводную лодку «Хабаровск», носитель ядерных подводных дронов «Посейдон».
В торжественном мероприятии приняли участие Министр обороны Андрей Белоусов, главнокомандующий ВМФ адмирал Александр Моисеев, генеральный директор «ОСК» Андрей Пучков и генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.
«Хабаровск» станет вторым носителем комплекса «Посейдон». Первым и пока единственным носителем является АПЛ «Белгород», построенная на основе недостроенного корпуса ПЛАРК проекта 949А и вступившая в строй 8 июля 2022 года.
..
mechanicbull, Если вам нужна горячая вода, то почему бы не заплатить ?
Мне тут товарищ жалуется, что ему электроэнергия обходится дорого.
Я ему предложил вложить его деньги в электрогенерацию, но предупредил, что у нас не рыночные цены на энергию, а тарифы. Прибыли ему не видать. Но ведь благородно, он своими деньгами поддержит тех кто потребляет товар, а платить считает дорого.
Дорого — не покупай.
Товарищ отказался.
Если вы считаете, что цена на электроэнергию слишком высока, не хотите своими деньгами вложиться в генерацию?
Или кто должен оплатить вам удобства?
Вообще то я долго живу и хорошо помню когда не только в частных домах, в городских квартирах не было горячей воды. Батареи были, а вода только холодная. Жили…
И в голову никому не приходило греть воду электроэнергией.
Вот тогда это было дорого.
sergik99, а я мылся в бане которая топилась по «черному» и в детстве раза два мылся в русской печек ( внутри), но это не значит что нужно так жить. А на счет дорого не покупай, так альтернативы то нет. Принцип рыночный, а условия не рыночные. Вы бы еще пенсионерке одинокой предложили в электрогенерацию вложиться )))
mechanicbull, Страна это не субъект экономики. Есть государство, капиталисты,...
Государство обанкротилось с электрогенерацией в 90-х. К приходу Чубайса частота сети падала, система была на грани полного развала и денег у государства на реконструкцию электрогенерации не было.
Чубайс устроил приватизацию генерации. Заметно улучшили положение. Остальное я уже описал.
Так кто должен вам оплатить часть ваших затрат на электроэнергию?
Государство?
А на счет дорого не покупай, так альтернативы то нет. Принцип рыночный, а условия не рыночные..
По форме в электроэнергетике капитализм и рынок, но рынка нет.
ПОсле приватизации разваливающейся постсоветской электрогенерации в эту отрасль пришли капиталисты. Они понесли значительные затраты на реконструкцию советских мощностей, которые были заметно убиты к 2000-м.
А вот когда эти мощности были запущены и капиталисты ожидали начать получать прибыль им ФАС заявило, рынка не будет будут тарифы, значительно ниже рынка. Я тогда был среди вложившихся в акции электрогенерации. Пришлось уходить с потерями.
А те капиталисты которые фактически не могли уйти, начали хищнически эксплуатировать оборудование и ускоренно его амортизировать. Их цель понятна, содрать с вложений хоть что то и бросить использованное оборудование этому ФАС. Не завидую я тем, кому достанутся эти мощности. Путь эти ФАС теперь и вкладываются в генерацию.
Сегодня в российской электрогенерации наступают тяжелые времена. Второй раз подряд кинуть инвесторов государству не получится.
В результате потребитель заплатит больше, чем при рыночной энергетике.
Кстати, в качестве энергоносителей есть дрова, пелеты, уголь, бытовой газ, солярка, электроэнергия. Это если у вас нет природного газа.
Конечно дрова не так удобно и приятно как электроэнергия. Сам знаю. Несколько лет покупал пелеты, складировал, топил, воду грел. Это все после 2010 года в Калужской губернии.
А мог бы выбрать самый дорогой вид энергии электричество.
Дороговато было.
Пришлось вложиться в проведение локального газопровода в поселок. Это дело также влетело в копеечку.
Теперь конечно другое дело.
mechanicbull, да я не про то, что Вы путаете. Есть квартиры, где нет горячей воды. И на кухне стоит газовая колонка. Вот я и спращиваю -Вы что вместо колонки элводонагреватель поставили?
Дмитрий Киреев, может я открою страшную тайну, но в нашей стране газ есть не везде. У нас только начали газификацию, и подвести газ на круг стоит 450 т.р, ну плюс минус.
Пока в доме свет горит сутками без необходимости, используются теплонагреватели и не выключаются все вполне объяснимо:
начал с того что в загородном доме заменил освещение на сберегайки. электрокотел 5кваттный стал включать не на постоянку, через регулятор температуры.
вместа 400квт в месяц теперь 250, будет холодно добавлю температуры.
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Вот и … завершился последний трейд в этом году.
Фьюч ММВБ 5мин
Переносить конечно же не стал. Ухожу на праздники в кэше.Начало сделки: https://t.me/potorgoval/1018 Авто-репост. Читать в...
Doxod, Рано или поздно котировки акции ОАК пойдут вверх, экономику не обманешь, уже есть первые результаты по окончанию сертификации, далее серийное производство и контракты с компаниями. Индусы не...
Мне тут товарищ жалуется, что ему электроэнергия обходится дорого.
Я ему предложил вложить его деньги в электрогенерацию, но предупредил, что у нас не рыночные цены на энергию, а тарифы. Прибыли ему не видать. Но ведь благородно, он своими деньгами поддержит тех кто потребляет товар, а платить считает дорого.
Дорого — не покупай.
Товарищ отказался.
Если вы считаете, что цена на электроэнергию слишком высока, не хотите своими деньгами вложиться в генерацию?
Или кто должен оплатить вам удобства?
Вообще то я долго живу и хорошо помню когда не только в частных домах, в городских квартирах не было горячей воды. Батареи были, а вода только холодная. Жили…
И в голову никому не приходило греть воду электроэнергией.
Вот тогда это было дорого.
Государство обанкротилось с электрогенерацией в 90-х. К приходу Чубайса частота сети падала, система была на грани полного развала и денег у государства на реконструкцию электрогенерации не было.
Чубайс устроил приватизацию генерации. Заметно улучшили положение. Остальное я уже описал.
Так кто должен вам оплатить часть ваших затрат на электроэнергию?
Государство?
По форме в электроэнергетике капитализм и рынок, но рынка нет.
ПОсле приватизации разваливающейся постсоветской электрогенерации в эту отрасль пришли капиталисты. Они понесли значительные затраты на реконструкцию советских мощностей, которые были заметно убиты к 2000-м.
А вот когда эти мощности были запущены и капиталисты ожидали начать получать прибыль им ФАС заявило, рынка не будет будут тарифы, значительно ниже рынка. Я тогда был среди вложившихся в акции электрогенерации. Пришлось уходить с потерями.
А те капиталисты которые фактически не могли уйти, начали хищнически эксплуатировать оборудование и ускоренно его амортизировать. Их цель понятна, содрать с вложений хоть что то и бросить использованное оборудование этому ФАС. Не завидую я тем, кому достанутся эти мощности. Путь эти ФАС теперь и вкладываются в генерацию.
Сегодня в российской электрогенерации наступают тяжелые времена. Второй раз подряд кинуть инвесторов государству не получится.
В результате потребитель заплатит больше, чем при рыночной энергетике.
Кстати, в качестве энергоносителей есть дрова, пелеты, уголь, бытовой газ, солярка, электроэнергия. Это если у вас нет природного газа.
Конечно дрова не так удобно и приятно как электроэнергия. Сам знаю. Несколько лет покупал пелеты, складировал, топил, воду грел. Это все после 2010 года в Калужской губернии.
А мог бы выбрать самый дорогой вид энергии электричество.
Дороговато было.
Пришлось вложиться в проведение локального газопровода в поселок. Это дело также влетело в копеечку.
Теперь конечно другое дело.
начал с того что в загородном доме заменил освещение на сберегайки. электрокотел 5кваттный стал включать не на постоянку, через регулятор температуры.
вместа 400квт в месяц теперь 250, будет холодно добавлю температуры.