Китаю невыгодно окончание конфликта на Украине, поскольку тогда США перенаправят все внимание на Пекин — Каллас
Глава европейской дипломатии Кая Каллас рассказала о своей беседе с министром иностранных дел КНР Ван И. По ее словам, китайский дипломат стремился донести до нее, что КНР не выгодно завершение российско-украинского конфликта, поскольку тогда США перенаправят все внимание на Пекин. Об этом госпожа Каллас рассказала в интервью The Economist.
«Позже я поговорила с аналитиками из Японии. Они считают, что конфликт на Украине не пользуется популярностью в Китае, и Пекину приходится как-то оправдывать, почему он фактически поддерживает этот конфликт, стараясь смягчить риторику и сказать: “Видите, это в наших интересах”»,— заявила госпожа Каллас.
В детстве дамочку родители любили высоко подбрасывать, но не всегда получалось поймать, она падала, ударялась головкой, но потом радостно вскакивала и просила подбросить ещё раз )))
Eridanoy, Нет это обычная попытка посеять сомнение и недоверие между противниками (РФ и КНР). Но надо сказать, что дыма без огня не бывает. КНР не выгоден проигрыш РФ но и сильная РФ не в их интересах. Что уже очевидно.
Конечно, выгоден этот конфликт Китаю. Дроны и различную электронику РФ не из воздуха генерирует. Это вообще большой вопрос какой стране в мире этот конфликт еще невыгоден. Это халявная денежная кормушка для политиков всех стран. Поражает, как можно постоянно делать такие заявления, будто бы ни кто об этом и не подозревал и теперь вы миру Америку открыли.
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Почему я все же подписался на Мозговик Это мой первый пост на Смартлабе, и я решил посвятить его причинам, по которым подписался на Мозговик.Аргументы против подписки (на момент решения):Мой инвестици...
MRKU (Россети Урал) = первая идея на 2026 год
MRKU — дружеское напоминание: большая часть капитала останется в облигациях. Также выделенная часть капитала будет направлена на покупку всех выложе...