Экспортеры продолжают продавать валюту, укрепляя рубль
Экспортеры продолжают активно продавать валюту на внутреннем рынке даже при обнуленном нормативе обязательной продажи. Об этом в интервью радио РБК заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. По...
🍾Старт торгов новых облигаций ГК «А101»
Состоялось размещение биржевых облигаций ГК «А101». Инвесторы, которые не смогли поучаствовать в первичном размещении, смогут приобрести ценные бумаги через своего брокера на вторичном рынк...
Портфель Андрея Хохрина :) Своими словами
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Как и твой аккаунт!
Беготня всяко лучше дефолта, не находите?
В истории ещё были сценарии 1991, 1947, 1917. Может ли история повторяться?
Но к ГКО это имело столько же отношения
Очень рекомендую ознакомиться. Уверяю, что многие привычные вещи заиграют новыми красками и сюжетами
Но я хотел (и обсуждал) лишь только ситуацию с ГКО для держателей-физлиц
John Wayne, я их не торговал, подробностей не знаю
но суть то , что это кидок людей на всю сумму евро облигаций
т.е. вы из 1000 евро стали 150
Суть официальный кидок от ЕВРО ЦБ того времени,
Облигации, есть еще 2008 год и можно много, что вспомнить, но память то как у гуппи
ОФЗ- это безрисковый актив в финансовых инструментах. Под безриском- понимается самый надежный. Сделано это для расчётов в риск-менеджменте.
А так у любого актива есть риски. Золото. Могут свистнуть. Или закопаешь клад и забудешь где. Но, как у финансового инструмента у золота нет рисков. Не путайте эти понятия.
И о правилах присваивания рейтингов по рискам, почитайте крайнюю редакцию Базеля III, там прописано что имеет риск, а что нет. Опять же, финансовый риск.
… Ценные бумаги и денежные средства, переданные брокеру, не застрахованы в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов в Российской Федерации»....
вот и сказочке конец
В современной России, если такое произойдет, я думаю этот процесс будет протекать более плавно, чем в СССР. Потихоньку сбережения будут обесцениваться, этот процесс и так идет, просто пока ЦБ очень щедрый, за народ беспокоится, сколько продлится такая невиданная щедрость- вопрос риторический.
Про обесценивание сбережений — безграмотно. Просто возьмите статистику по годам и убедитесь в своей неправоте.
Весьма наивно думать, что если народ испугается инфляции, то он снимет бабки с депозита и понесет их под матрас.
Нет, деньги, когда забирают, не несут под матрас а кратно увеличивают спрос на товары. А товаров нет. Как в СССР в 80-е
Он здесь на работе
zelenyinvestor,
Все, кто хотел, уже не только потратили, а и кредитов набрали столько, что больше просто не дают. Теперь им сналача придётся долго отдавать кредиты, а потом ещё чего-нибудь накопить, чтобы бежать тратить.Хотите, проверьте меня/себя через 5/10 лет. Депозитов будет в разы больше. И я на этом заработаю.
Если при инфляции более 100% и 3% по депозитам в 91 году очень многие не побежали, какую инфляцию Вы сейчас измыслили и какие ставки, что побегут? И про нехватку товаров в условиях открытой инфляции и свободе торговли можно ли всерьез говорить? Баланс спроса и предложения никто не отменял.
ага… где облигации займов с 1932 по 1956гг? где облигации займов 1978-82гг? страна та же… люди те же… бегите глупцы!!! я уж не вспоминаю что стало с облигами до 1917г...
www.youtube.com/watch?v=zFDxQLgsOC4
Кстати, я погашал облигации советские. Да и что-то там выигрывал по ним.
Было ощутимой добавкой к семейному бюджету в 80-х годах.
-Как тогда жить на одну зарплату?
И тут наш ЦБ палит Грааль для «своих».
-Берите у народа, ему отдавать не надо.