RomanAndreev
RomanAndreev личный блог
28 октября 2025, 09:23

Ситуация на текущий момент

8.10.2025.

🏛 Вчера индекс ММВБ закрыл день очередной красной свечкой, выполнив обе поставленные цели: 2520 и 2450 (на сегодня). Закрывался рынок у второй цели, поэтому сегодня будем смотреть отработку отметки 2450: отбой (или прокол уровня на открытии и возврат выше) может привести к коррекции с ближайшими целями 2480, 2500 и 2523. Пробой с ретестом уровня даст сигнал на продолжение снижения с ближайшими целями 2395 и 2370. При этом будут обновлены минимумы декабря, что, в случае закрепления ниже них может спровоцировать ещё одну волну снижения.

Что вокруг:

📈 СиПи пытается продолжить рост. Цель на сегодня — отметка 7013, поддержки находятся на отметках 6776 и 6734, их пробой с ретестом может означать начало коррекции или даже разворота.

БОНУС.
💰 Золото оттестило снизу свою пробитую поддержку (на сегодня – 4121) может углубить снижение до следующих поддержек на 3814 и 3756. Отмена сценария – возврат с ретестом выше 4121 – это поможет возобновить рост с ближайшей целью – 4626.

🧯Натгаз сменил контракт на новый, открывшийся выше сопротивления на 3,675. Здесь пока ждём теста сверху уровня: отбой отправит нас дальше вверх, к следующей цели на 4,31; возврат ниже с ретестом даст сигнал на продолжение снижения до отметок 3,32 и 3,255.

💵🪙Доллар рубль (вечный фьючерс) отбился от своих сопротивления (на сегодня – 81,78 и 82,49) и пробил вниз отметку 80,6, и в случае теста снизу отметки 80,6 возобновит снижение с целью обновить лои года. Возврат с ретестом выше 80,6 может снова вернуть нас на тест указанных выше сопротивлений

t.me/romanandreev_trader/5798

Ситуация на текущий момент

58 Комментариев
  • Smitty Bacall
    28 октября 2025, 09:34
    привет Андреев. как считаешь на 2300 сходим?
    • Мой господин
      28 октября 2025, 12:02
      Smitty Bacall, пока что нет, возможно в будущем году
  • alex34
    28 октября 2025, 09:36
    Доброе утро!
    Всем успехов!
  • Cnik
    28 октября 2025, 09:37
    Был отскок, и нет отскок, кто ж остался без пор-к!
    Держим двумя руками!
  • Атрейдес
    28 октября 2025, 09:49
    всем добра! Утреннее вью по мамбофьючу, сберофьючу, фьючу юань-рубль, Сишке, Золоту, газу(NG, российский) и Бренту (Лондон и Российский)
    smart-lab.ru/blog/1222994.php
  • Cnik
    28 октября 2025, 09:50
     Хоть какие то хорошие новости. ЦБ о ставке!
  • Олег Колечкин
    28 октября 2025, 09:52
    Привет честной компании! Роману спасибо за обзоры, всем удачной торговли!    
    Читаю новости и такое ощущение, что весь мир задергался больше чем мы от последних санкций.
    • Cnik
      28 октября 2025, 10:01
      Олег Колечкин, Ну так там какая маржа была. Нефть нельзя было перепродавать, а переработка пожалуйста. А сейчас будут по рынку покупать.
  • boing
    28 октября 2025, 10:38
    Вот оно, Дно!
  • boing
    28 октября 2025, 10:40

В России повсеместно отключают мобильный интернет. Формально — из-за угроз дронов и «мер безопасности», но это конечно не временные сбои, а переход к новому режиму связи.

Если раньше ограничения касались юга, то теперь проблемы фиксируют и в западных регионах, и в центральных. Даже там, где до фронта тысячи километров — Пермь, Челябинская, Свердловская, Тюменская области. VPN не помогает — блокируют весь протокол.

Это значит одно: отключения больше не связаны с войной напрямую. Просто мобильного интернета в обычном виде больше не будет. Он вам вреден. Не будет привычных ресурсов — «Телеги», WhatsApp, браузеров. Останется только разрешённый набор: «Госуслуги», ВК, банковские приложения, такси.

Деэнеризация России идёт мягко. Сначала — перебои, потом «технические работы», потом «временно ограничено для безопасности». Вслед за мобильным, потом конечно займутся домашним интернетом. Вам дают время отвыкнуть от интернета, так же как вы привыкали к QR-кодам и проверкам разрешений на выход из дому.

• Cnik
      28 октября 2025, 10:47
      boing, Ну ты блин вообще, думать то надо, прежде чем постить чужие мысли. Без интернета сейчас вся работа и госорганов и бизнеса встанет. А мобильный, только из-за дронов.
      • boing
        28 октября 2025, 10:53
        Cnik, недавно было отключение в области, рядом с Красноярским краем. Но я не призываю вас верить. Я-верю (источник-совсем не глупый блогер. Больше философ). А там увидим. Причем эти сведения раньше излагали другие источники.
    • boing
      28 октября 2025, 10:49
      В связи с этим добавлю. Я ошибся в скорости развитии событий.  Ныне сообщают, что отставка правительства и назначение нового премьера состоится (по планам) в декабре на всеми ожидаемом событии. 
      В следующем году (скорее весной) будут выборы президента. Вы знаете, кто он. 
      Разногласия с Т. продолжаются. Если не будет санкций из ада и тому подобное, скорее всего нанайские мальчики будут бороться и после нового года, что печально, ибо, помимо личных трагедий, расходы лягут на плечи трудового народа.
       Поэтому берем во внимание и продолжаем торговать. Что лучше в случае девальвации (ежели такая случится)-акции, облигации или нал?
      • Cnik
        28 октября 2025, 10:50
        boing, Вот я скопирую пост, а в декабре тебе предъявлю!
        • boing
          28 октября 2025, 10:54
          Cnik, всегда рад критике.
      • Cnik
        28 октября 2025, 10:53
        boing, Понятно есть баксы, которые купил по 100 р. Вот засада. А сейчас по 80. А если Лук станет продавать активы в ЕС за баксы, ведь ещё ниже может быть?
    • Олег Колечкин
      28 октября 2025, 11:14
      boing, блин-компот, в голове крутятся две фразы:  «Остапа несло...» и " Поздравляю Шарик, ты балбес!" Мы за Москвой, а мобильного и-нета с конца июля нет от слова совсем. Отключение И-нета происходит по 2-м причинам почти в каждом городе стратегическое производство, и слишком хорошая зарплата  у некоторых товарищей, что они могут позволить себе работать на уровне дворников. Выводы неправильные делаешь.   
      • boing
        28 октября 2025, 11:53
        Олег Колечкин, ну, это вам говорят по ящику.  Убеждают. Другие источники более многословны. В Чебурнет тоже не веришь? А и список доступных сайтов уже готовят-есть в открытом доступе (я встречал). Добавляют новые. 
        Ждать не долго-скоро сам увидишь. Просто надо знать(чувствовать) подноготную событий. Правду официально не скажут (или скажут по факту). так поступает любая автократическая (и не только) власть.
        • Олег Колечкин
          28 октября 2025, 14:54
          boing, а что такое «Чебурнет»? А я не про ящик, а про реалии. У меня И-нета нет ни на МТС, ни на Мегафоне с 28 июля нет. Говорят БПЛА прилетали и пролетали. Сам не видел, но пару раз ночью слышал. 
          • boing
            28 октября 2025, 16:09
            Олег Колечкин, В инете достаточно комментариев по поводу. Если по простому (слышали, как у китайцев?)-доступ только к тем сайтам, к которым разрешено
            • Олег Колечкин
              28 октября 2025, 16:11
              boing, главное что бы их много было и разнообразных. 
          • boing
            28 октября 2025, 19:09
            Олег Колечкин, вот и у нас ограничение мобильного интернета. оператор предупредила, что основные (важные) сайты доступны. Это в месте, где уничтожили часть стратегической авиации. до фронта 5-6 тысяч км
  • boing
    28 октября 2025, 10:56
     С Лукой пока непонятно. Но ведь Т. может еще добавить. Я бы тут мог понаписать, а никто не поверит. Хотя логика в событиях есть.
    • Cnik
      28 октября 2025, 11:00
      boing, Вот зачем, ты эту хрень постишь? Когда сам пишешь, всё ок, разумно.
    • Олег Колечкин
      28 октября 2025, 11:25
      boing, Трамп не добавит, пока индусы не подтвердят приверженность санкциям. Ведь во время ковида три НПЗ в европе вывели на ремонт, а потом закрыли. В тоже время были открыты три НПЗ в Азии: в Китае 2 и в Индии 1. И работают эти заводы на нашей нефти. Так что джем-с, что скажет Будда.
      • boing
        28 октября 2025, 11:58
        Олег Колечкин, ковид-это немного другое. У Т. задели больное место, и советники ему говорят. Газеты писали, если Кремль не пойдет на перемирие (начало контактов хотя бы), от грозит новыми санкциями ( в т. числе на персоналии кремлинов).
        Но у него каждое утро по-новому.
  • Cnik
    28 октября 2025, 11:03
     Напишу немного о другом. Хотя Рома и ушел из чата, но смотрю вчера чат на 2 месте. Есть Атор, чат, многие кто был здесь там. Тусовка однако.
    • L4brazzJro
      28 октября 2025, 11:40
      Cnik, это просто шпилька волатильности)
    • алла новикова
      28 октября 2025, 12:15
      Cnik, 
      Разное кол-во лайков и комментариев. Что учитывается для рейтинга больше (крестики или комментарии — не знаю). Разные по активности чаты, разные авторы.
      Один — яркий, остроумный, часто меняющий форматы общения, желающий всем понравиться.
      Другой — жесткий, харизматичный, держит удар достойно, хоть и часто достаётся), обладающий константой общения.
      Есть выбор!!!
      P.S. Не про торговлю — про людей.
      • serg111
        28 октября 2025, 12:15
        алла новикова, что делать, если завис в позах, вот и получается
        -«жесткий, харизматичный, держит удар достойно, хоть и часто достаётся»
        когда то все равно отрастет, свойство рынков к росту, сохраняется.
        Меня только удивляет, если инвестором стал, долгосрочным, зачем писать ежедневно.( ответ знаю, улучшаться, но мельтешение по моему, да и объемы не те)
        Не мое дело, наверно, но хотел давно написать.
        • L4brazzJro
          28 октября 2025, 12:30
          serg111, все оч.просто — ежедневный пост указанного персонажа аторского поднимается на главную с помощью сети ботов (как у шляпы, когда он постит свои видосы тут). уверенный тон и постфактум-прогнозы типа купил дна продал хая -  рассчитаны на новичков, вдруг кто купит стратегию 25) ну а по факту на таких прогнозах можно только сливать, чему свидетельством является реклама криптоскама в телеге, приглашения в закрытый клуб и бан неугодных/неудобных комментариев.
        • алла новикова
          28 октября 2025, 12:28
          serg111, 
          Я не знаток требований СЛ, но, думаю, если завёл блог (дневник), то писать (хочешь — не хочешь), в нём надо ежедневно.
          • L4brazzJro
            28 октября 2025, 12:37
            алла новикова, гм. даже при ведении бумажного дневника нет таких моральных обязательств (если нечего написать или не хочется). обратное как раз по мне 100% показатель что эта миссия является работой (или осознанным шагом к монетизации), когда ты вынужден что-то писать, производить контент так сказать, чтоб подписота не забыла про тебя.
            • алла новикова
              28 октября 2025, 12:44
              L4brazzJro, 
              Если бы они не писали, то кого бы мы каждое утро читали?

• L4brazzJro
                28 октября 2025, 13:04
                алла новикова, вы пользуетесь этим чтивом для принятия торговых решений? я лично только для определения сантимента.
              • serg111
                28 октября 2025, 13:42
                алла новикова, именно
          • Cnik
            28 октября 2025, 13:29
            алла новикова, Как я рад, тебя услышать! Чего пропала. Нада в чате присутствовать!
            • алла новикова
              28 октября 2025, 14:38
              Cnik, Дык — я тут.
              Не всегда обозначаюсь, но читаю — часто.)
  • L4brazzJro
    28 октября 2025, 11:41
    отскок микс завершен думаю, пора на 245+
    • Мой господин
      28 октября 2025, 12:05
      L4brazzJro, не думаю
      • L4brazzJro
        28 октября 2025, 12:13
        Мой господин, если 256500 проходит, то на 260+
  • Шомпол иванович
    28 октября 2025, 12:08
    Гооойда! Дико таращщит портфель! Все акции растут на 3 и более процента! Это мощнейший рост с 20декабрьской гойды такого у меня не было никогда! Мощнейший рост! Сейчас даже ослу понятно что мы нарисовали разворотную формацию на 90 пунктов и расти будет столько же как после 20 декабрьской гойды а именно 8—9 месяцев
    • L4brazzJro
      28 октября 2025, 12:19
      Шомпол иванович, аторскому еще с февраля это понятно, но едет почему-то вниз)
      • Шомпол иванович
        28 октября 2025, 12:23
        L4brazzJro, я его перед каждым заседанием спрашиваю что будет со ставкой, и он с 14 не ждал повышения, а 20 декабря ответил, что ставку поднимать будут, так и торгуем
  • Smitty Bacall
    28 октября 2025, 12:27
    я вот думаю, пора возвращаться к старой проверенной схеме накопления. обменник — доллары — матрас. 
    • Cnik
      28 октября 2025, 13:45
      Smitty Bacall, А что дальше? Ну накопили в матрасе?
      • Smitty Bacall
        28 октября 2025, 14:12
        Cnik, сохранить покупательскую способность. смутные времена наступают гангрена.
        • Cnik
          28 октября 2025, 14:16
          Smitty Bacall, А сейчас доллар, если не 13 год, нафиг не нужен. Когда наличные.
    • Rusy_X
      28 октября 2025, 16:57
      Smitty Bacall, а этого не боитесь?
      «Минфин подготовил законопроект, который предоставляет президенту право вводить валютные ограничения в одностороннем порядке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.»
  • master1
    28 октября 2025, 13:36
    Здравствуйте!
  • Олег Колечкин
    28 октября 2025, 14:57
     Интересно, а сбер сегодня до 295 дойдет?
    • Фищенко Сергей
      28 октября 2025, 15:50
      Олег Колечкин, хорошо бы на неделе дошел бы.Если отскок все — то уже нет
    • serg111
      28 октября 2025, 16:05
      Олег Колечкин, сегодня нет 
  • Шомпол иванович
    28 октября 2025, 17:00
    Гооойда! Опять таращщит! Причем уже третий раз за день! Уже ослу понятно что произошло разворот. Просто так 90 пунктов никто не даст

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн