profynn
profynn личный блог
26 октября 2025, 10:36

Когда изо всех утюгов кричат про крепость рубля, это напрягает

Вчера Тимофей написал, что все аналитики прогнозируют крепкий рубль, они даже не знают причин его ослабления. Серьезно??? Вы не знаете причин??? Мощные аналитики!!! Инфляция, дефицит бюджета плюс уменьшение нефтегазовых доходов от крепкого рубля если для вас не аргумент, даже не знаю что для вас аргумент. Поэтому я куплю валюты, а вы крепчайте.
Впрочем и какой то девальвации я не жду, максимум ослабления рубля на 30 процентов
13 Комментариев
  • Андрей
    26 октября 2025, 10:56
    Соглашусь. Эта новая нормальность от фин властей — следствие ограничения движения денежных потоков. Тупо доллары не вывести сейчас, не в чемодане же везти.
    Но сами же метания рубля на 30-40 % как Г… но в проруби — показатель. Нет никакой силы у рубля — есть ситуативные метания зависящие от баланса ВТ. + движи от спекулЕй. Так что улетит валюта, и движение будет мощным и необоснованным — а хомякам потом объяснят почему. Постфактум.
  • Мухомор
    26 октября 2025, 11:16
    А он и будет крепким, пока ставка высокая
    • Olleg
      26 октября 2025, 14:33
      Мухомор,  пока идет огромный приток валюты.
      Экспорт товаров из России за 2024 год составил $433 млрд, сообщал ЦБ, импорт — $301 млрд.

ничего не покупаем, цены растут, товаров нет. Зато валюты мешки денег

www.rbc.ru/economics/25/10/2025/68fd04209a79472f3a9f3d18?from=from_main_1
  • risk8
    26 октября 2025, 11:40
    Бакс сейчас на уровне мая 2023года, все, кто купил и держит с тех времен — в минусе)
  • SirVladimir
    26 октября 2025, 13:33
    Королевна сказала на пресконференции, что с инфляцией будут воевать рублем, когда нас бьют, то мы крепчаем😁
  • Андрей
    26 октября 2025, 14:04
    Я вот тут смотрю — получается за 24-25 год займут больше 10 трюлей. со средней ставкой 14 и на 10 лет ближайших. т. е в 26 году + 1, 5 трилиона только процентов добавится — сумма на содержание госдолга тупо удвоится там до полтора не дотягивало на конец 23 года. Если все подбить и прибавить льготную ипотеку — 4, 5трлн (компенсируют банкам ставку) хз — получается под 10 трлн только процентов и компенсаций — где их брать то будут?
    • Гаспар
      26 октября 2025, 14:12
      Андрей, девальнут выше 110. Долг то рублёвый, а доходы валютные.
  • Андрей
    26 октября 2025, 17:00
    Артур Грос, ну тут топят за доллар по 60))) вот я неудобные вопросы и задаю)))
    А если серьезно — то да, почти туда к 120. Вот вам и суверинетет, от всего — кроме спекулянтов)))
    • Гаспар
      26 октября 2025, 22:51
      Андрей, ну вот Вьюгина слушал. Тот тоже не понимает, а как бюджет поправить. Говорит — может странно, но они думали что при высоком % экономика не тормознёт настолько.  Собираемость упала ниже чем ожидали.

Нефть и прочий экспорт тоже не дал. ФНБ с 2026 перестанут дербанить сказали. Видимо не хотят под 0 тратить то что назначалось как стабфонд.

Им хотяб 90 сделать не уж то впадлу, чё они прицепились к курсу как умалишённые. Ну блин всех душат. Ставкой одно дело. Так ещё и экспорт, по сути свои же притоки снижая.

Просто вообще потом доверия не будет к курсу. Т.к. прогнозируемость очень низкая. Планировать что-то с ним тяжело.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн