Мультитрендовый, В принципе можно, но тогда шортов должно быть процентов 30 от депо. А это значит надо шортить не одну бумажку а несколько. В теории можно, а на практике тяжеловато. Хотя по факту в этом году много шортов было и не один в минус. Кстати сделки которые привёл выше это не шорт был. Это продажа части лонга с последующим откупом.
Мультитрендовый, Задним числом вижу, что 50 % в шорт не надо. В дни падения я падаю меньше рынка. А правильно выбранный шорт неплохо даёт. Но для себя в шорт выбрал. Распадскую и Сегежу. Сегежа уже упала и шортить некомфортно. Распадскую на отскоке зашортил удачно.
Но объём как обычный лонг. А надо раз в 10 больше .
В общем менять стратегии раз в пол года тяжко. При том, что вижу можно было не просто сократить убыток а заработать.
Провёл анализ в этом году 15 шортов ни одного проигранного. Из общедоступных лонгов не закрытых, сейчас 10 в минусе и только 1 в плюсе ( правда это без учёта дивов ). Вот и думаю подождать когда пролечу и сразу после этого зашортить по крупному ?
В обще тут больше психология.
Мультитрендовый, У нас каждый год непохож на предыдущий каждый раз по новому. Прошлый год был очень удачным. Была очевидная идея где даже неудачники в теории могли выиграть. Я специально смотрел в плюсе могли были быть даже, если по хаям брали.
В этом году нет очевидных идей и скорей всего не будет.
У самого то как дела. А то слышу всё больше комменты к рынку.
Сходил бы на конфу и сразу стал бы успешней чем 90 % трейдеров.
То есть был бы наверняка в плюсе
Мультитрендовый, Ну разобраться не проблема и образование есть. Я о том, что интрадейщикам раздолье. А я просто сейчас немного дневные убытки уменьшаю.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
igorwolf, да хтож на такое решится??? — Он же памятник — ещё при жизни(и рост соответствующий)!???
— Кричит: — «во втлрник буду бомбить мосты и электростанции»!
— Причём тут мосты и электрост...
Ипотека уйдет от молотка.... Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле, попивая кофеек и любуясь видами окружающего леса)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: Т...
Я в печали
Ура! Закрыл шорт Микса
М- Математика!
Но объём как обычный лонг. А надо раз в 10 больше .
В общем менять стратегии раз в пол года тяжко. При том, что вижу можно было не просто сократить убыток а заработать.
Провёл анализ в этом году 15 шортов ни одного проигранного. Из общедоступных лонгов не закрытых, сейчас 10 в минусе и только 1 в плюсе ( правда это без учёта дивов ). Вот и думаю подождать когда пролечу и сразу после этого зашортить по крупному ?
В обще тут больше психология.
В этом году нет очевидных идей и скорей всего не будет.
У самого то как дела. А то слышу всё больше комменты к рынку.
Сходил бы на конфу и сразу стал бы успешней чем 90 % трейдеров.
То есть был бы наверняка в плюсе