Stan_1
Stan_1 личный блог
23 октября 2025, 07:53

Хочу уйти от брокера БКС. Посоветуйте нормального брокера

Сегодня принял окончательное решение уйти от брокера БКС, из-за которого в последние дни потерял много денег. Посоветуйте, какой брокер сейчас наиболее оптимален? Нужно три условия: 
  1. Наличие терминала на базе Trading View
  2. Минимальные комиссии
  3. Отсутствие такого г… как у БКС

Поясню причины. Последнее время стал часто видеть вот такое сообщение. Причем сегодня с утра, когда самый торг и возможность заработать хорошие деньги, такое я увидел на Аэрофлоте, Лукойле и СПб. 

Еще несколько дней назад я написал брокеру вопрос — а почему? Тем более я вижу, что все вокруг на других брокерах такой проблемы не имеет. В ответ — какая-то фееричная ложь, что это ограничение накладывает биржа. То есть сберу не наладывает, тиньку не накладывает, а вот на БКС наложила. Вы верите в такое? 

Представьте просто, как бы вы себя сегодня чувствовали, если бы видели, что все вокруг зарабатывают, а вы не можете взять акции в шорт? И вишенка на торте — скорее всего до конца дня не сможете? Бегите из БКС. И подскажите нормального брокера, к которому можно сбежать от такой дичи.

63 Комментария
  • Konstantin
    23 октября 2025, 08:16
    Был в Альфе, Финаме, Райффанзене, Сбере. По мне ВТБ норм.
      • risk8
        23 октября 2025, 08:48
        Stan_1, что за дичь? Оплачивается сделка
          • risk8
            23 октября 2025, 09:01
            Stan_1, там же написано «Сделка ЗАКЛЮЧАЕТСЯ» 
      • Konstantin
        29 октября 2025, 17:17
        Stan_1, оплачивается сделка, т.е. завершенные операции. А выставленный ордер — это не факт, а намерения.
    • Eugeen
      23 октября 2025, 22:43
      Konstantin, ВТБ — редкостное г*вно!!! Если не хотите бодаться с ними потом по налогам, потому что «они так видят» лучше с ними не связываться. ВТБ — уникальное сочетание глупости и лени. Писал здесь целый пост о них.
      У самого счета открыты в Альфе, Совке, ФИНАМе, Сбере, ВТБ (остатки). В каждом есть свои косяки. Панацеи нет.
  • ICEDONE
    23 октября 2025, 08:39
    Финам
  • Алмаз Валиуллин
    23 октября 2025, 14:12
    ну слушайте, установка биржи распространяется на всех, если кто-то из брокеров не выполняет её условия, то долго они не просуществуют
    • Ssavinev
      23 октября 2025, 14:23
      Алмаз Валиуллин, вот именно, это общая планка, выше головы никто не прыгнет 🤷🏻‍♂️
        • Bezyabez
          23 октября 2025, 14:42
          Stan_1, да зачем мне это надо, просто история действительно странная
      • Bezyabez
        23 октября 2025, 14:51
        Ssavinev, тут вообще вопрос к достоверности написанного, аккаунт недавно активизировался на смартлабе, может и не реальный инвестор пишет. я тоже общаюсь со многими в разных чатах, впервые такое слышу, что кто-то может, кто-то нет
        • Ssavinev
          23 октября 2025, 14:41
          Bezyabez, хмммм, это вы верно подметили
          • Bezyabez
            23 октября 2025, 14:43
            Ssavinev, даже в скриншоте расписано почему заявку нельзя выставить — постарались бкс, но нет же, все равно виноват брокер. Л- логика!
            • Ssavinev
              23 октября 2025, 14:45
              Bezyabez, человек всегда верит до последнего и ищет виноватого рядом, а не в зеркале
            • Ssavinev
              23 октября 2025, 14:51
              Stan_1, здесь видно речь о том, что недавно стали только писать, с лета этого года
            • Ssavinev
              23 октября 2025, 14:52
              Stan_1, да и по мне так, если вы так уверены, что у конкурентов нет планки, то зачем вам советы?
                • Майкл 21
                  24 октября 2025, 17:16
                  Stan_1, через квик можно такую заявку выставить, даже если пишет про 5% ограничение
  • Андрей Петров
    23 октября 2025, 14:54
    мдааа… с такими детскими жалобами выходить на смартлаб вообще стыдно должно быть. вам точно надо к другим брокерам судя по уровню знаний
      • Bezyabez
        23 октября 2025, 14:56
        Stan_1, у других делать нечего, втб абсолютно не понятен, сбер завышает тарифы, тинька постоянно тупит…
        • Андрей Петров
          23 октября 2025, 14:58
          Bezyabez, согласен, что бкс профессиональнее многих, но смысла тут уже переубеждать видимо нет да и незачем
          • Bezyabez
            23 октября 2025, 15:01
            Андрей Петров, просто хотелось разобраться действительно ли у кого-то шорт разрешен, у кого-то нет? а вдруг… почитал предварительно условия на мосбирже. все инвесторы равны, независимо от брокера! А вот и офиц ответ бкс пришел как раз ксати
            • Андрей Петров
              23 октября 2025, 15:02
              Bezyabez, ну еще бы, такое без внимания бы не осталось. и вообще, сколько на бкс ругались, проверки им отправляли — а по факту все по закону, поэтому они как работали так и работают
                • Андрей Петров
                  23 октября 2025, 15:06
                  Stan_1, ну да, обидно бывает, что не можешь заработать в моменте и валишь все на брокера)) но ограничения у всех брокеров будут так или иначе. бксу то что, чем больше мы сделок проварачиваем, тем им же лучше
                  • Alikprohoroff
                    23 октября 2025, 15:07
                    Андрей Петров, ну с такими низкими комиссиями бкс много не заработают)
            • Alikprohoroff
              23 октября 2025, 15:04
              Stan_1, я также как-то не разобравшись в ситуации уходил от бкс, потом понял, что решение было чисто на эмоциях и вернулся. поэтому мой совет — выяснить сначала что и как работает. к тому же тот же квик в бкс есть, даже в виде приложения. без доступа к торговле не останешься
  • БКС Мир инвестиций
    23 октября 2025, 14:55

Добрый день.

Если вы открываете позицию шорт по инструменту, цена которого опустилась ниже цены закрытия предыдущего торгового дня на 5% и более, то такая заявка будет отклонена в соответствии с п. 3.2. Приложения 7 к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг: bcs.ru/regulatory/additional-archive

Дополнительно отметим, что оставленное вами по данной ситуации обращение еще находится в работе. Обязательно вернемся к вам с обратной связью.

Благодарим за понимание

• Bezyabez
        23 октября 2025, 15:43
        Stan_1, кстати этот п.3.2, про который они пишут регламентируется «Положением Банка России от 17 октября 2014 года № 437-П «О деятельности по проведению организованных торгов». Может вопросы другим брокерам надо задавать? Хотя какой, напрмиер, с т-брокера спрос, они давно в собственном соку варятся, предоставляя хомякам „кухню“
  • Иван Иванов
    23 октября 2025, 15:10
    А фьючерс нельзя продать? Обычно шорт бывает по акциям, на которые есть и фьючерсы
  • GYD
    23 октября 2025, 21:49
    👁️👁️👅👅👁️👁️
  • Сергей Фирсаев
    24 октября 2025, 08:44
    Мне больше всех нравится альфа за адекватную и быструю поддержку и за возможность создать неснимаемые лимитные заявки
    • Eugeen
      24 октября 2025, 11:03
      Сергей Фирсаев, с этим согласен. Поддержка в альфа действительно очень приличная. Но недостаток у них в скрытых комиссия и списаниях. Да и ценник высокий.
    • Артур Зайцев
      24 октября 2025, 15:17
      Сергей Фирсаев, в бкс в терминале тоже такие заявки можно поставить) А поддержка везде +- одинаково отвечает, зависит от нагрузки просто. Но если сравнивать по качеству, то выбор не в пользу красного будет
  • Mefo33
    24 октября 2025, 12:12
    Ещё в БКС плата за тариф за каждый брокерский счёт. Какая-то дичь.
    • Алексей Ванцевич
      24 октября 2025, 13:35
      Mefo33, у меня их три счёта, не наблюдаю списания. Буду признателен, если скажешь где видишь данные списания. Спасибо
      • Mefo33
        24 октября 2025, 18:24
        Алексей Ванцевич, «Спасибо за ожидание.
        Уточнил информацию по вашему вопросу.

Да, при подключении тарифа Трейдер, комиссия будет списываться на каждом счете отдельно.

Фиксированное вознаграждение по тарифу составляет 299 рублей в месяц.

Фиксированная плата взимается в день совершения первой операции. Под операцией понимаются любые сделки, включая сделки РЕПО, СВОП, погашение фьючерсов и опционов и т.д. Исключение: займы овернайт, в том числе размещение свободной валюты клиента через сделки РЕПО с нотой БКС.»
    • Mihaeff
      24 октября 2025, 17:55
      Mefo33, врать нехорошо) В бкс 10 счетов открываешь бесплатно, а последующие как раз оплачиваешь отдельно
      • Mefo33
        24 октября 2025, 18:22
        Mihaeff, я не вру. Это про абонентскую плату. Вот сейчас получил ответ в поддержке БКС:

Да, при подключении тарифа Трейдер, комиссия будет списываться на каждом счете отдельно.

Фиксированное вознаграждение по тарифу составляет 299 рублей в месяц.

Фиксированная плата взимается в день совершения первой операции. Под операцией понимаются любые сделки, включая сделки РЕПО, СВОП, погашение фьючерсов и опционов и т.д. Исключение: займы овернайт, в том числе размещение свободной валюты клиента через сделки РЕПО с нотой БКС.
  • NCake
    24 октября 2025, 13:09
    В Алор Брокер доступ к Трейдингвью и адекватные комиссии
      • NCake
        24 октября 2025, 14:34
        Stan_1Stan_1Stan_1, могу посоветовать персонального менеджера, если нужно. У них это бесплатно
  • Роман
    24 октября 2025, 16:13
    Т-банк могу реф ссылку дать там бонус будет
    • Mefo33
      24 октября 2025, 18:29
      Роман, у меня тоже основная движуха в Т. Если на брокерских счетах больше 1,5 млн, то тариф «Трейдер» выходит без абонентской платы. А в БКС у меня фонды и облигации.
  • БКС Мир инвестиций
    29 октября 2025, 09:10
    Здравствуйте! Понимаем, насколько важно беспрепятственно вести торговлю и хотим заверить, что ООО «Компания БКС» действует строго в соответствии с Регламентом и действующим законодательством. Направили на вашу анкетную почту письмо с разъяснениями по вашему обращению. При наличии дополнительных вопросов обращайтесь по телефону 8 800 100-55-44.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн