Ну достали уже! СПБ — банк с огромной дырой растет, Сбербанк прибыль наращивает, но снижается, Займер растет на 50 процентов в год по выручке, но при этом стоимость снижается! В какой цирк я попал? Компании с растущей прибылью сливают, а потерявшие последнюю прибыль растут? Почему нефтегаз такой дорогой по текущим отчётам? Почему Татнефть имеет такую долю в индексе? Это тоже-наше всё?
Вы забываете, что мы торгуем завтраший день. Плюсом имеем кукловодовов, которые имеют возможность толкать цену вверх, чтоб раздовать.
Без татки никуда)
Надо принять закон о запрете брокерам продавать акции находящимся в портфеле инвестора! Миллион граждан купили Сбербанк -и этот объем брокер выставляет на продажу! Я купил 10 лотов-все! Фри флот уменьшился на 10 лотов! Никаких продаж без моего уведомления! Хочет брокер -пусть встанет в шорт, но без использования купленных мной бумаг!
kotjra, так вы сами сможете это сделать в личном кабинете своего брокера, отключите разрешение на сделки репо и маржиналку, тогда ваши акции не смогут быть использованы при маржинальной торговле.
Брокер не имеет право распоряжаться моими купленными ценными бумагами! Всё, закон! Если брокер так видит рынок -пусть идёт на рынок, но без права использовать купленные мной бумаги по своему усмотрению! Запрет законом на использование купленных инвестором акций!
В приложении брокера есть маржинальное кредитование и сделки РЕПО, отключаете эти опции и брокер ничего не будет использовать из ваших активов.
минус — нет маржиналки и дядя коля к вам не придет.
Я хочу чтобы это законом было прописано -нет на использование купленных бумаг.Я не про себя, а то что тысяча неопытных зашли -и через полгода вышли с убытком и проклятием.Меня этим не возьмёте -я про общие правила на рынке!
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Евгений, А кого ещё брать из ПРОДУКТОВЫХ? Русагро с их вечной судебно-уголовной сагой? Нет. А кого ещё? Больше никого (из крупных, серьёзных) и нет.
Магнит, Пятёрочка — это «розница», а не сег...
Ростех: Информация ряда СМИ о том, что АВТОВАЗ якобы планирует отправить производство в простой из-за «переполненных складов», является недобросовестной и не соответствует действительности Информация ...
АО «Недвижимые активы» раскрыло одобренную Банком России оферту миноритариям ПИК. Компания предлагает продать ей бумаги девелопера по ₽551,4 за акцию. На текущий момент компани напрямую владеет 63% ПИ...
Дух Анкориджа, Побегут из нефтянки и газа в немногочисленные акции с более-менее нормальной див доходностью, что же еще… Дивидендное лето близко!
ПС Незакрытый гэп смущает конечно, но теоретич...
Без татки никуда)
kotjra, выше же написали.
В приложении брокера есть маржинальное кредитование и сделки РЕПО, отключаете эти опции и брокер ничего не будет использовать из ваших активов.
минус — нет маржиналки и дядя коля к вам не придет.