NOT A HAMSTER
NOT A HAMSTER личный блог
20 октября 2025, 21:36

Вопрос к знатокам: если цена на слабых объемах стремится сделать исторический перехай, к чему это?

Только не забывайте о чем вопрос. Именно на слабых объемах. 

Ответ  есть. Но хотелось бы узнать, сколько людей думают так же? 

А вот на лоях наоборот, на сильных объемах цена отскакивает. Парадокс, однако. 
45 Комментариев
  • ves2010
    20 октября 2025, 21:36
    это значит продавцов нет
      • ves2010
        20 октября 2025, 21:43
        NOT A HAMSTER, за счет покупцов… у некоторых нервы сдают… пытаются фиксить профит их и выкупают

а на дне огромное количество покупцов… т.к кроют шорты… и получается отскок дохлой кошки… как пример октябрь 2008 когда принудительное закрытие шортов привело к +35% родсту всего рынка за 2 часа… а на следующий день все так же бодро упало на -30% т.к никто не хотел покупать
          • ves2010
            20 октября 2025, 21:49
            NOT A HAMSTER, с чегобы vix на лоях он в четверг 30 был сегодня 18… а лои это 10-12
          • ves2010
            20 октября 2025, 21:52
            NOT A HAMSTER, где это там?  я про spy пишу
  • SPereiro2000
    20 октября 2025, 21:41
    Это вот или к дождю, или с квартиры съезжать🤣🤣🤣
      • SPereiro2000
        20 октября 2025, 21:53
        NOT A HAMSTER, 
        Я на объемы не ориентируюсь, на Форексе нет объемов. По крайней мере, для меня. 
          • SPereiro2000
            20 октября 2025, 22:14
            NOT A HAMSTER, 
            Это не для меня — мы не будем полагаться на случай🤣🤣🤣🤣
      • SPereiro2000
        20 октября 2025, 21:53
        NOT A HAMSTER, 
        В математике есть задачи, которые имеют не одно решение.
          • SPereiro2000
            20 октября 2025, 22:15
            NOT A HAMSTER, 
            Подскажет — это обычная задача из прикладной статистики.
              • SPereiro2000
                20 октября 2025, 22:24
                NOT A HAMSTER, 
                По температуре на Солнце 🤣🤣🤣
  • Миллиардер из Сибири
    20 октября 2025, 22:08
    Да ни к чему это. Это значит, что покупатели есть, а продавцов нет пока. Но это не значит, что продавцы не появятся например через минуту, через час, а может только через год.
      • Миллиардер из Сибири
        20 октября 2025, 22:22
        NOT A HAMSTER, Ну ты конечно гений) Слава богу что объяснил! Когда говорится «нет продавцов» — не значит что их нет совсем.  Естественно кто-то продает. Но продавцов мало, среди них нет конкуренции за покупателя. Покупатели выгребают лимитированные заявки по все более высоким ценам. 
        Да на рынке вообще все просто. Если цена растет на больших объёмах, значит есть и продавцы и покупатели, но покупателей больше. Если падает, то больше продавцов. Если на малых объемах растет, значит нет достаточно продавцов. а количество покупателей будет определять скорость роста. И наоборот для падения.
          • Миллиардер из Сибири
            20 октября 2025, 22:38
            Как они будут выгребать, если  спрос 60%, а предложений 40%. Перевес в сторону шортистов, а не покупателей.  Взрыв мозга еще не произошел? Тогда идем дальше. 
            Да очень просто. На уровне цены 10 спрос 40% на 60%. 40% удовлетворили. На уровне цены 11 останется только 20% спроса. Но по 11 были тоже какие-то проценты продавцов и покупателей, у ним добавилось 20% неудовлетворенных по 10. И теперь уже иные проценты.  В этом и суть рынка)) Странно что ты этого не понимаешь. Когда все купили — начинается падение. Потому теперь проценты на стороне продавцов. 
            По каким более высоким ценам покупают покупатели, если на самых хаях сплошь институционалы, корпорации, фонды, банки. 
            А где самые хаи?) Никто этого не знает. Поэтому спрос и предложение постоянно гуляет, а за ними и цены. На хаях покупают как раз самые слабые деньги, а не институционалы.   Вообще тут еще нужно смотреть о чем мы говорим. тип актива. Например в комодах всегда есть продавцы на росте, у которых всегда шорт на растущем тренде — это производители.  Тоже самое в валютах. Есть спекулянты, есть те кто продает в короткую и выгружен покупать. Есть фонды, которые покупают или продают из-за притока оттока средств, балансируя позиции и т.д. и т.п. Но это всё херня. Как я и сказал. Если цена растет на малых объёмах, значит спрос есть, а продавцы не спешат продавать.
              • Миллиардер из Сибири
                20 октября 2025, 22:45
                NOT A HAMSTER, Так если было 40% предложения, значит 40% спроса удовлетворили. О чем ты?
                  • Миллиардер из Сибири
                    20 октября 2025, 22:49
                    NOT A HAMSTER, Я же написал. 20% перешли на уровень выше. Так происходит рост цен. Теперь ты знаешь это) Ты если знаешь где там чьи деньги, сделай индикатор — будешь триллионером. 
                      • Миллиардер из Сибири
                        20 октября 2025, 23:03
                        NOT A HAMSTER, У тебя нет вообще понимания работы рынка. Чтобы переставить цену с 10 до 1000. Нужно просто совершить одну сделку по 1000.  Мне надоело бред  и многозначительные вопрос обсуждать. 
              • Миллиардер из Сибири
                NOT A HAMSTER, Я не говрил, что толпа продает. Покажи где я это сказал?
  • SPereiro2000
    20 октября 2025, 22:26
    Когда цена стоИт — это не значит, что торовли нет. Это значит, ЧТО ЦЕНА ЭТА ВСЕХ УСТРАИВАЕТ! И в ней нет спекулятивной составляющей!
  • 3Qu
    20 октября 2025, 22:27
    На малых объемах и чудеса случаются. Скажем, с вечера поставишь покупку существенно ниже рынка — даж и надежд особых нет что сработает. К обеду включишь монитор, посмотришь, а не только купилось, но уже и в хорошей прибыли.
    Механизм аналогичный. Только не купить дешево, а продать дорого.)
      • 3Qu
        NOT A HAMSTER, на СИП вряд ли такой номер прокатит. Впрочем, всякое бывает.
  • Kuzma Shevelev
    20 октября 2025, 23:24
    если цена на малых обьемах пытается сделать исторический перехай это означает, что для того что бы сделать этот самый перехай не надо ничего покупать

вот и весь ответ

для того что бы что то случилось иногда можно ничего не делать, вы же за этим в трейдинге, получить деньги за то что хотите ничего толком не делать? вот так вот оно с ценой, никто ничего не сделал, а цена обновила хай

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн