Минфин предложил наделить президента правом регулирования в валютной сфере
Минфин подготовил проект поправок к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», которые предусматривают возможность регулирования отношений в валютной сфере в России наряду с федеральными законами также указами президента, в частности, по введению в одностороннем порядке валютных ограничений.
В законе предполагается зафиксировать возможность введения Россией валютных ограничений в одностороннем порядке.
Likinsson, «После полета Белка и Стрелкапрожили долгую жизнь, получили всенародную любовь и стали символами успеха советской космонавтики. Белка дожила до 10 лет, а Стрелка — до 13, они жили в Институте авиационной и космической медицины, где их показывали на выставках и проводили исследования.
Стрелка после полета родила шестерых здоровых щенков, один из которых был подарен семье президента США Джона Кеннеди.
После смерти их чучела были сохранены для истории и сейчас находятся в Мемориальном музее космонавтики в Москве.»
Vladimir N., зачем С.Корея? Тут свой советский опыт есть… тем более что какая-то часть граждан мечтает всё это возродить. И я так думаю, что таких граждан очень много.
Vladimir N., я тут причем? Про СССР и его возрождения Вы придумали, Вам и источник указывать) Я писал про поездки за границу. Считаете невозможным? Вспомните 2020 год, давно случившиеся факты всегда лучший источник.
совок все свое существование с валютой проклятой внутри себя боролся, но так и не смог ее оборот победить. Про нынешнее убожество даже говорить смешно. Пойдет как реклама для повышения интереса.
Al Bax, плохой но весьма ожидаемый. кто то должен заплатить за движевание. здается заплатят держатели вкладов. более ни у кого таких денег в стране нет.
«Необлагаемый лимит суточных для заграничных командировок составляет 2500 рублей в день, а для заграничных командировок с разъездным характером работы — 3500 рублей в день.
В случае однодневных командировок за границу, суточные выплачиваются в размере 50% от установленной нормы.»
Указ президента — это ПОДЗАКОННЫЙ акт, он не может противоречить федеральному закону.
Поэтому президент своими указами может только действовать в рамках действующего ФЗ, устанавливая или снимая ограничения, уже предусмотренные ФЗ.
Он и сейчас может ввозить такие ограничения, только за наршуение его вводилок ответственности нет.
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1251025.php
Было...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Давайте, давайте, сливайте все дружненько, будем подбирать по-тихоньку )) Антерру тоже панекёры 2 дня проливали почти до 700, дали затариться тем, кто негатив специально разносит по своим телеграмкана...
США-ТРАМП-РОССИЯ-УКРАИНА-2
13.02.2026 20:53:35
Трамп заявляет, что Россия желает соглашения по Украине, а Зеленскому пора действовать
Вашингтон. 13 февраля. ИНТЕРФАКС — Президент США Донал...
Nordstream, за что им интересно вознаграждение? капитализацию угробили в 4 раза, проспали все тренды и кассы самообслуживания и переход в доставку быструю. Не перестроили бизнес-модель вовремя и да...
inchaDV, ну наконец-то объявился кто-то кто действительно тоже разбирается в искусстве! Я тебя искренне приветствую, inchaDV, и поздравляю! Добро пожаловать в наш местный весёлый клуб подкольщиков ...
Биткоин вырос на 4% на фоне решения ЦБ Крупнейшие криптобиржи ждут приток рублевой ликвидности. Видные аналитики-ставкодрочеры загодя запасаются криптовалютой, предполагая что к следующему заседанию Ц...
Дело отложили до 12 марта 2026, 13:00
Я предполагал, что в процесс набьются люмпены, деклассирующие элементы. Так и происходит.
От ранее вступившего Маликова Валерия Михайловича поступили о...
Lightfore
Вчера конкретно обратил внимание, на недельки. Что подошли к пробою 100 -я МА, недельки (87.5) По текущему моменту меньше рублика и там три ...
SP65, обещали на этой неделе про конвер...
продолжайте Вашу мысль
Likinsson, «После полета Белка и Стрелкапрожили долгую жизнь, получили всенародную любовь и стали символами успеха советской космонавтики. Белка дожила до 10 лет, а Стрелка — до 13, они жили в Институте авиационной и космической медицины, где их показывали на выставках и проводили исследования.
Стрелка после полета родила шестерых здоровых щенков, один из которых был подарен семье президента США Джона Кеннеди.
После смерти их чучела были сохранены для истории и сейчас находятся в Мемориальном музее космонавтики в Москве.»
Кабзда
Вообще это очень плохой сигнал. Ну очень плохой.
Спойлер:
«Необлагаемый лимит суточных для заграничных командировок составляет 2500 рублей в день, а для заграничных командировок с разъездным характером работы — 3500 рублей в день.
В случае однодневных командировок за границу, суточные выплачиваются в размере 50% от установленной нормы.»
"
Поэтому президент своими указами может только действовать в рамках действующего ФЗ, устанавливая или снимая ограничения, уже предусмотренные ФЗ.
Он и сейчас может ввозить такие ограничения, только за наршуение его вводилок ответственности нет.