Работа
Работа личный блог
29 мая 2013, 21:17

Помогите фармолизовать паттерн

Добрый вечер, уважаемые!

Помогите формализовать свечной паттерн «молот». Как его правильней выразить математически? Есть 4 параметра, максимум, минимум, хай и лоу.

Пробовал различные методы, но почему то доджики попадают в этот же список, а они мне без надобности.
Помогите фармолизовать паттерн

Так же буду признателен за зеркальный паттерн «повешенный» или «падающая звезда», кому как удобней.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
22 Комментария
  • ballman
    29 мая 2013, 21:27
    ты случаем не через квик работаешь?
  • ballman
    29 мая 2013, 21:38
    Небось в екзель есть чем выводить динамические данные свечей, если нет — могу скинуть. Дальше в екзеле задаёшь формулу — свою- как тебе нравиться %распределение между показателями OHLC и получаешь «формализованную» картину по комбинациям, нужным тебе.
  • siva
    29 мая 2013, 21:40
    1. «Формализовать» — аж 2 ошибки в таком коротком слове)
    2. Если не нужны доджи:
    для молота сделай условие на отношение ((op — lo) / (hi — cl))>k (k>1) (то есть нижняя тень должна быть больше верхней).
    Вместо k подставляй что хочешь.
      • siva
        29 мая 2013, 22:21
        SonikXXL, ниже отписали, что ещё нужно добавить (думал сам догадаешься).
          • siva
            29 мая 2013, 23:11
            SonikXXL, я тебе написал формулу, зачем тебе пункты? Возьми отношения в свечке.
            (((op — lo) / (hi — cl))>k) && ((cl-op)>l) && ((op-lo)>(cl-op))

Данная формула описывает свечу, у которой нижняя тень больше верхней и одновременно свеча растущая.

Теперь тебе нужно выбрать отношение нижней тени к верхней = k (чтобы получить молот), сделать тело белым = l (l обязательно больше нуля, чтобы была растущая свеча), а также задать условие, что нижняя тень больше тела :)

В общем вариаций много и я это выдумывал на коленке. Ты можешь описать более/менее точно.
  • тока я б мерил не в пунктах а в процентах
  • Андрей Егоров
    29 мая 2013, 23:25
    Abs(Cl-Op) > B ABS — это модуль
    набери в экселе Abs(2-7) получится 5
    модуль, это когда отбрасывется знак числа, если число отрицательное, то его модуль будет положительным
  • Hedgehog
    30 мая 2013, 00:13
    Ерунда это все. Свечи. Никакого смысла эти OHLC не имеют, ибо они во многом — случайные величины и никак поведение цены внутри интервала не характеризуют.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн