Владимиров Владимир
Владимиров Владимир личный блог
15 октября 2025, 07:57

Вопрос по опционам

Суть вопроса: есть вот такой стрэнгл на газ NG 10-25 с экспирацией 28.10.25 г. 
Вопрос по опционам
   Понятно, что он рассчитан на значимое отклонение цены газа от текущего уровня.
   Чтобы вы сделали в плане управления позицией? Или какие-то иные ваши соображения (действия). 
   Просто продать в стакане опционы не предлагать. Про этот секрет я знаю сам )))
   Заранее благодарен.

13 Комментариев
  • profynn
    15 октября 2025, 10:48
    какое управление позицией с конячьими спредами???? я когда в плюсе был, мне не дали откупить эти рази даже по цене плюс 5 пунктов от теории, управление позицией, это только сказочник Коровин орет как он популяризирует опционы, а опционы на мосбирже на дне, и что это за стренгл такой безубыточный? так не бывает
      • profynn
        15 октября 2025, 13:18
        Владимиров Владимир, на вашем графике нет никакого минуса, вот вы и расскажите как управлять с конячьими спредами или вы один из тех кто эти спреды продает? решили бабосиков побольше заработать на доверчивых смартлабовцах?
          • profynn
            15 октября 2025, 16:19
            Владимиров Владимир, вот когда вы хоть слово по делу напишете, тогда и пишите претензии, а то только я спросил, я сказал, что можно управлять, а по существу ноль, какой вопрос такой и ответ. И какого ответа вы по газу вообще ждали, если там торгует 2 с половиной калеки? 
              • profynn
                15 октября 2025, 16:53
                Владимиров Владимир, ну идите тогда в чс раз сказать нечего
  • Юрий Долгополов
    15 октября 2025, 21:40
    Можно подкупить коллов или базу(фьюч) для баланса.
    Опять же кондор снизит риск. (Конечно если вам дают продавать опцион)
      • Юрий Долгополов
        16 октября 2025, 09:50
        Владимиров Владимир, Основная идея управления стрэдлом в приведении позиции к равновесию на текущей точке цены. Пусть звучит сильно по коровински, но мы действительно не знаем куда пойдет цена. Причем в каждую минуту времени. Требуется выбрать в какой момент ребалансировать позицию. Слишком частый баланс снижает прибыль, редкий увеличивает риск.

При этом.
        Стрэдл это ставка на то что скорость движения цены превысит ДВОЙНУЮ подразумеваемую волатильность. А волатильность может отработать в небольшом флэте.

Что касается кондора, продать можно неприоритетное направление, а в приоритетном продать страйк до которого «точно не дойдет».
  • Юрий Долгополов
    16 октября 2025, 09:50
    Как там вообще в стаканах газовых опционов? Жизнь есть?
  • Юрий Долгополов
    16 октября 2025, 17:49
    Проверки на вшивость никому стараюсь не устраивать. Мы все тут одновременно ученики и учителя.

На рынках конечно торгую, профиль просто не заполнен. Газом тоже пробовал. Не пошло, большая волатильность оказалась минусом, а не плюсом. Из-за шумов плохо видно разворот тренда, а торговать глубокий тренд примерно так же как торговать линейно моекс и подобное.

Опционы пробую около года. К сожалению в том брокере где есть нужные квала нет, а где есть канал нет интересных опционов. Считаю что самый удобный рынок для опционщика это крипта. Но последний пролив и там показал, что и там все далеко не идеально.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн