00597681
00597681 личный блог
11 октября 2025, 15:33

В какой форме я готов отстаивать свои права как инвестора (миноритария)?

В последнее время все чаще приходит информация о недовольстве со стороны миноритариев в связи с падением курсов акций, а то и просто развитием долей или даже принудительным изъятием (пока вроде обошлось). На мой взгляд самый вопиющий случай размытие долей в АО Тульский оружейный завод, формально все было правильно, но фактически доли миноритариев превратились в ничто, что было на последнем суде не знаю, а теперь ещё и возможные проблемы с дивидендами электрогенериоующих и сбытовых компаний, не говоря про Газпромэнергохолдинг и т.д. 
Если есть задача увеличивать объемы рынка, права миноритариев должны быть защищены от злоупотреблений, если мажоритарий хочет направить дивиденды на развитие это его право, но остальные в соответствии с уставом должны также реализовать свои права на прибыль компании если она есть, биржа не благотворительное заведение. Обсудим.
7 Комментариев
  • Сергей Олейник
    11 октября 2025, 15:39
    биржа не благотворительное заведение.
    более того, биржа — это богопротивное заведение.

• Сергей Олейник
        11 октября 2025, 16:00
        00597681, 
        глупости, пользоваться биржей прямо прописано в Св. Писании.
        не надо богохульствовать и кощунствовать
        Другой вопрос чт обманывать не хорошо, но тогда лучше вообще из дома не выходить.
        вот сразу и видно что о бирже у вас искаженное представление. Биржа-это вторичный рынок, сейчас все это может осуществить любой маркетплейс. Но вот грамотно обмануть инвесторов на маркетплейсе трудно, а биржа это умеет хорошо делать.

• Сергей Олейник
            11 октября 2025, 22:39
            00597681, это ваши слова
            все чаще приходит информация о недовольстве со стороны миноритариев в связи с падением курсов акций
            биржа и есть площадка с правилами удобными для манипуляций, там узаконены и манипуляции и обман. Мажоров обманывать  — это себе дороже, а вот миноров на бирже и доят, иначе не заработать на ламбу.

• mar
    11 октября 2025, 15:44

• Старичелло СССР
    11 октября 2025, 16:16
    Выбор не велик: Крепкие слова… в пределах кухни…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн