Алексей Светлов
Алексей Светлов личный блог
10 октября 2025, 21:01

Чек ап своей кредитной истории

Недавно был у врача по собственной воле, взял направление на чек-ап: анализы крови и прочее. Терапевт, добрая девушка, сказала, что это очень правильно — проверять себя раз в год. И тут я подумал: а ведь государство даёт нам возможность бесплатно делать «чек-ап» не только здоровья, но и финансовой репутации.

Каждый человек может дважды в год запросить свою кредитную историю бесплатно. Но, как и с медицинскими анализами, просто получить отчёт — мало. Нужно уметь его «прочитать». А там, как и в анализах, может быть много непонятного.

По моей практике, до 60% людей, кто присылает мне отчёты, в шоке от того, что там находят: ошибки, незакрытые кредиты, неправильно закрытые кредиты, переуступки долгов банками. Например, ваша ипотека могла «перейти» в другой банк, а в кредитной истории её может не быть вообще или быть две. Или рассрочка в одном банке превратилась в четыре микрозайма.

Банки начисляют проценты за пользование кредитными картами, которыми вы не пользовались. Короче, косяков со стороны банков много.

Поэтому рекомендую сделать бесплатный «чек-ап» своей кредитной истории. А если нужен будет «анализ» — ищите брокера. Себя не рекламирую, можете написать мне, можете кому угодно. Но сделать это я рекомендую, чтобы потом не получить отказ в банке при попытке взять ипотеку или кредит. Лечить историю — дело не одного дня.

Поэтому не откладывайте! Сделайте первый шаг к финансовой грамотности уже сегодня. Проверьте свою кредитную историю и будьте уверены в своих возможностях.

#КредитнаяИстория #ФинансоваяГрамотность #ЧекАп #Банки #Кредиты #Ипотека
3 Комментария
  • АШ
    10 октября 2025, 21:05
    Уверенность дало государство, Госуслуги
  • profynn
    10 октября 2025, 21:10
    Запросить можно, да, потом тебе надо найти эти непонятные кредитные сайты, авторизоваться там через госуслуги, СРАЗУ НЕЛЬЗЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ЭТИ ОТЧЕТЫ???? А потом говорят, вы коды никому не говорите, а сами в сотнях помоек ТРЕБУЮТ!!!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн