Закрытие ИИС-3 - возможен вывод денег и ценных бумаг на обычный брокерский счет?
Закрытие ИИС-3 — возможен вывод денег и ценных бумаг на обычный брокерский счет?
Не нашёл нормального ответа — хочу узнать на будущее — прошло 5 лет хочу закрыть ИИС-3 на счете деньги и ценные бумаги (продавать НЕ ХОЧУ) — и да в курсе что ЛДВ не будет на обычном брокерском счёте. Но счет закрывается 30 дней — за это время акции могут как улететь, так и упасть. После перевода на обычный брокерский счёт хочу продать акции, деньги завести на новый ИИС-3 и откупить там.
Вопрос Знатокам — можно выводить акции с ИИС-3 или нужно обязательно всё продать??
ВТБ пишет на своём сайте что якобы можно акции и облигации вывести, но как правило везде пишется что нужно продать всё, и после завершения расчётов уже подавать заявку.
Нечто, пока всё время про ИИС-3 слышу только что нужно полностью закрыть. Первести бумаги и продержать ради льготы долговременного владения уже не выйдет.
Отчасти наверное в противовес возможности за раз затащить сколько угодно денег сразу. (наверное есть некая сумма за раз / всё время, не дающая больше 30 лямов прибыли к моменту закрытия. Возможность продолжать держать была бы обходным манёвром вокруг этих 30ти лямов).
я повременил, так и не закрыл старого типа — будет Б. Вычетов не брал. Из удобного — в теории, пока что можно купоны выводить, если потребуется. Да и потолок в 30 смущать не будет.
Без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящей статьи, а также их передача другому лицу, осуществляющему открытие и ведение индивидуальных инвестиционных счетов.
9. Договор на ведение индивидуального инвестиционного счета не прекращается в случае возврата по требованию физического лица учтенных на индивидуальном инвестиционном счете денежных средств в полном объеме или частично при возникновении особой жизненной ситуации после заключения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета.
-------------------------
В Сбере закрытие счета и перевод активов обычно занимают от 2-х до 7-ми рабочих дней с момента подачи заявления (максимальный регламентный срок составляет 30 календарных дней).
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
На графике нефти последних 20 с небольшим лет мы не видим восходящей тенденции. Видим очень широкий диапазон колебаний, где...
Приводим список из пяти фундаментально сильных акций, интересных для покупки на средний и долгий сроки. Чтобы пополнить счет для инвестирования, пройдите по ссылке: Дивидендный гигант...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
vaders, ну тут два варианта, если ты веришь, что они начали погашать долг, то это значит, что сумму на сегодняшний выкуп народных они нашли, почему ты еще не в позиции? Брезгуешь спекуляциями?
...
Максим Пелихов, Шел 18 день безостановочного падения. Ни одного откупного дня. И это в принципе без каких либо новостей.
После 600 я уже не вижу какого либо дна или точки разворота. Понятно, что ...
MATEMATNK, если не платить, скажут, что жадные. Платят, скажут, что рано:))) Долг уже в минусе, FCF рекордный, так почему бы и не поделиться? Тем более акционеры тоже ждали…
Русал может перенаправить часть алюминия из Китая в Японию, так как японские покупатели согласились платить премию в размере $350–353 за тонну в период II кв — максимальная премия за 11 лет — Reuters ...
Отчасти наверное в противовес возможности за раз затащить сколько угодно денег сразу. (наверное есть некая сумма за раз / всё время, не дающая больше 30 лямов прибыли к моменту закрытия. Возможность продолжать держать была бы обходным манёвром вокруг этих 30ти лямов).
я повременил, так и не закрыл старого типа — будет Б. Вычетов не брал. Из удобного — в теории, пока что можно купоны выводить, если потребуется. Да и потолок в 30 смущать не будет.
Главное закрыть все задолженности, маржинальные позиции и снять активные заявки.
Вывести бумаги можно только после расторжения договора о ведении ИИС -ФЗ от 19.12.2023 N 600-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Без прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета не допускается возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его индивидуальном инвестиционном счете, за исключением случая, предусмотренного пунктом 9 настоящей статьи, а также их передача другому лицу, осуществляющему открытие и ведение индивидуальных инвестиционных счетов.
9. Договор на ведение индивидуального инвестиционного счета не прекращается в случае возврата по требованию физического лица учтенных на индивидуальном инвестиционном счете денежных средств в полном объеме или частично при возникновении особой жизненной ситуации после заключения договора на ведение индивидуального инвестиционного счета.
-------------------------
В Сбере закрытие счета и перевод активов обычно занимают от 2-х до 7-ми рабочих дней с момента подачи заявления (максимальный регламентный срок составляет 30 календарных дней).