Налоговая: будьте внимательны, чтобы не платить один и тот же налог несколько раз
В конце сентября в личном кабинете налоговой увидел в предстоящих платежах сумму за 2 года:
за 2024 и за 2023г (хотя за 2023г уже платил).
Срок оплаты до 1 декабря.
Т.е. ещё есть время.
В 2024г. подавал на налоговый вычет 3 НДФЛ
Всё подтвердили, вычли из прибыли 2023г сумму налогового вычета.
Оплатил счёт налоговой.
В этом году, предлагают оплатить налог за 2 года, в т.ч. за 2023г, за который уже платил.
Основание: информация от Сбера (один из брокеров), что через них не платил.
Конечно, платил сам, по декларации 3 НДФЛ, которую налоговая подтвердила в 2024г и выставила счёт с учетом налогового вычета.
Пришлось подавать документ по теме «урегулирование задолженности».
ВЫВОД
Внимательно смотрите расчёт налога от налоговой.
Иначе можно много раз платить одни и те же налоги.
Во время начинайте урегулирование задолженности, т.к. срок рассмотрения 1 мес.
Максимально пользуйтесь ИИС
Мне как-то налоговый вычет перевели меньше на сумму налога на доход, который сам декларировал, а в следующем году эта сумма появилась как «излишне уплаченный налог», и получилось эти деньги вернуть себе
Проверил лк в налоговой, вылезла задолженность по квартире которой не владею уже более трех лет. В год или два назад все оплачивал. Сумма символическая, но не стал оплачивать, написал письмо. Жду.
В приложении Налоги Фл переводишь сумму необходимую для оплаты налога до 1 декабря каждого года за предыдущий год. А денежные средства на ЛС в налоговой появляются не сразу. Спустя нескольких рабочих дней. У меня возникает вопрос. Это они каждое зачисления от граждан на ЛС проверяют в ручную? И поэтому денежные средства на ЛС появляются не сразу. Или же программа так работает ?
Если кто-нибудь в курсе этого. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Да, налоги с депозитов и на авто прислали по почте за 2 года. Может и за недвижимость такое, но ни у меня, ни у жены, ни у отца их нет из-за возраста.
Причём про депозиты я знаю только от отца, потому что у меня с женой там нет дохода больше 210 тыс. А вот с брокерских счётов ничего нового нет ни по почте, ни в ЛК.
Но отец сразу нашёл квитанцию об оплате налогов за 2023-год и сказал, что знает, что платить до 01.12.25 надо только за 2024-й.
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
До 40 гражданских самолётов могут сдать уже в 26г.!!! Это порядка 250ярдов р. выручки может прибавить оак за 26г. Без военки, год и вправду будет для оак очень хорошим, вероятность получения прибыли в...
Увы, до 2013-го MCFTRR не дотянул Был близок в первой половине 29 декабря, но потом все рухнуло. Сравнительные графики MCFTRR в 2013-м и в 2025-м до 19 декабря я давал тут. Увы 2025-й год закончился ...
АО Полиметалл: $ 100 млн. за выкуп несуществующих акций в Евроклире - Solidcore / Polymetal По сведениям компании Solidcore прессы именно такую сумму $100 млн. уплачено за записи об акциях в Евроклир ...
🌾 Группа «Продовольствие»: Сладкая выручка с горьким привкусом долга. RU000A10DPJ1. Если вы думали, что торговля зерном и сахаром — это скучно, значит, вы не заглядывали в отчетность ООО «Группа «Прод...
Проверил лк в налоговой, вылезла задолженность по квартире которой не владею уже более трех лет. В год или два назад все оплачивал. Сумма символическая, но не стал оплачивать, написал письмо. Жду.
Спасибо за подсказку.🤝
Если кто-нибудь в курсе этого. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
Причём про депозиты я знаю только от отца, потому что у меня с женой там нет дохода больше 210 тыс. А вот с брокерских счётов ничего нового нет ни по почте, ни в ЛК.
Но отец сразу нашёл квитанцию об оплате налогов за 2023-год и сказал, что знает, что платить до 01.12.25 надо только за 2024-й.