Krechetov
Krechetov личный блог
29 сентября 2025, 11:19

Фейковые новости. Разворот рынка и смена тренда в ВТБ.

Еженедельный обзор у нас мало кто на смартлабе посмотрел. А там всё говорилось, почему будем разворачиваться. Утренний пост на нашем телеграм канале. 

Развитие ситуации:

‼️Насчёт новостей по Келлогу, можно задастся вопросом. Почему то что он заявил, частично мы уже обсуждали с вами вчера....

А те каналы что вечно делают левые вбросы за бабки эти новости скинули не тогда когда они вышли, а сегодня утром.

Так что все кто мне скрины скидывал, подумайте над тем что вы читаете...

А по технике у нас вероятность разворота по рынку и ВТБ пока повышена.

‼️А это вам пример статьи из Коммерсанта «неуловимые фейки», о том, как это по новостям часто работает....

Статья аж за 2019 год.

Прошло пять лет. Нефига не изменилось :)

Скинул как ответ на вопрос одного из подписчиков.

Ну что, несмотря всех фейкомётов и шорт отдельного крупняка, рынок у нас пока идёт по технике которую мы обсуждали ещё в еженедельном обзоре и на прошлой неделе.

Утро начинается не плохо.

☝️Но что меня гораздо больше интересует, это ВТБ… Сейчас скину вам три скрина, всего постов по нему в инвесторском клуюе было много.

1️⃣ Вариант развития ситуации в клубе был скинут ещё 24 сентября. Вот настолько круто мы в клубе видим рынок.

2️⃣ Потом было несколько постов о том как это обычно отрабатывается, нюансах которые у нас там с маржинами по рынку были и проливом всё объяснял и т.д.

3️⃣ Сегодня видим что пошли по волне.

‼️Для чего я это скидываю. Паттерн который на скрине, это не просто статистическая волна, которые мы с вами уже разбирали, это определённая её разновидность, которая обычно встречается при смене тренда. Т.е. цели в теории должны быть выше чем по волне.

☝️И об этом, что это за разновидность такая и как её распознать, скоро сниму вам отдельное очень полезное для торговли видео.

Следите за телеграм каналом — t.me/ProfitGate

Ну и сюда вам тоже выложу :)
37 Комментариев
  • Scliff
    29 сентября 2025, 11:26
    Добрый день, Алексей. Следует ли из вышесказанного, что ВТБ станет лучше рынка, в какой то момент? Спасибо.
  • Егор Кузнецов
    Алексей, всё супер. Вчера чутка прибавил ВТБ, сегодня частично сдал. На ровном месте «копеечка» капнула. Кстати, в квике пришло сообщение, что на договор зачислены акции ВТБ, столько сколько положено. Но пока их количество не изменилось, видимо надо чуть подождать, чтоб обновилось.
    • Сергей Чекрыжов
      29 сентября 2025, 11:27
      Егор Кузнецов, а я решил не участвовать в допке))) что-то сильно разочаровался в падении

• Егор Кузнецов
        29 сентября 2025, 11:36
        Сергей Чекрыжов, я первый раз в допке участвовал. Посмотрим чем закончится. А вчера на небольшое плечо ВТБ взял, сегодня частично сдал плечо.
      • Егор Кузнецов
        29 сентября 2025, 11:32
        Krechetov, оплатил в среду, брокер ПСБ.
          • Владимир Павкевич
            29 сентября 2025, 11:49
            Krechetov, Алексей, если не изменяет память, ты где-то в телеге указывал, что твоя средняя по ВТБ 72,15. Не считал какая твоя средняя будет с учётом допки? Просто, интересно. Если ты помнишь, сразу после дивидендной отсечки я с твоей подачи купил по 73, теперь с учётом всех покупок и допки моя средняя 72,5
          • Егор Кузнецов
            30 сентября 2025, 08:09
            Krechetov, Алексей пришли сегодня, по количеству как положено. Всего было три сообщения, два вчера и одно сегодня в 4 часа утра. Проснулся, смотрю «сюрприз».
        • Владимир Павкевич
          29 сентября 2025, 11:46
          Егор Кузнецов, я в среду оплатил в Тиньке, пока ничего не поступило. Жду, надеюсь сегодня, завтра будут.
          • Егор Кузнецов
            29 сентября 2025, 12:14
            Владимир Павкевич, видимо нужно чуть-чуть подождать.
  • Сергей Чекрыжов
    Сюда можно заходить как минимум потому что тут сохранился дух интернета 2000-х))) 

• Максим Кострикин
    29 сентября 2025, 11:32
    Не знаю зачем, но попробуем нафармить рейтинг 100
  • Владимир
    29 сентября 2025, 11:33
    Интересно!
  • F0G
    29 сентября 2025, 11:37
    Когда уже Сбер по 68р будет? Все жду
  • Антон Филатов
    29 сентября 2025, 11:37
    Алексей, спасибо! Ждём видос.
  • Антон Филатов
    29 сентября 2025, 11:39
    Кто ещё не взял ВТБ, думаю, ещё не поздно.
  • Анатолий Черенков
    29 сентября 2025, 11:39
    Алексей, спасибо! Как думаете, что больше определяет сейчас рынок геополитика или внутренние проблемы?
      • Антон
        29 сентября 2025, 12:08
        Krechetov, сними пож-та очередное видео по геополитике) у тебя отличная аналитика по геополитике. Заявления Венса к чему приведут? на сколько это все затянется, как ты полагаешь? Очевидно твои предыдущие допущения требуют корректировки.
  • Дмитрий MSTITEL
    29 сентября 2025, 11:40
    вот и думайте…
  • Дмитрий Реутов
    29 сентября 2025, 11:55
    Все верно. Всем )
  • Mixail1980
    29 сентября 2025, 11:56
    Всё что обговаривали ранее, так и идёт рынок. Всё чётко по полочкам разложили и обьяснили!
  • Андрей Крем
    29 сентября 2025, 12:15
    Все на ракету 🚀🚀🚀
  • MatrixLis
    29 сентября 2025, 12:28
            Алексей, спасибо. На ВТБ тоже смотрю. Может прикупить ближе к концу года? Или уже поздно будет?
      • MatrixLis
        29 сентября 2025, 17:19
        Krechetov, Ностадамус. Давно МногоуВажаемый Но Я Давно Кречетова Уважаю
  • consar
    29 сентября 2025, 12:35
    Как думаете, Путин как каком-нибудь «обращении к народу» отменит снижение порога УСН с 60 до 10 млн? Чтоб поднять свой рейтинг и устроить «ракету» на фондовом рынке. Правительство и Госдума же под его контролем, как скажет, так и будет.
  • Scliff
    29 сентября 2025, 17:34
    Почему фьючерс по ВТБ льют сильнее акций, и рынка в целом? и надолго ли эта «игра»?
  • Scliff
    30 сентября 2025, 10:36
    Еще хотел поделиться размышлениями, по поводу «шорта» крупных игроков. Ране, е где то, на РБК мелькала новость, что ЦБ хочет взять паузу между понижениями ставок. О чем и говорил Алексей. И в целом так и должно быть, но только при более значимом снижении ключевой ставки, тоже слова Алексея. Согласен с ними полностью. Но реальность такова все ждали -3%, случилось -2%, все ждали -2%, случилось -1%. А теперь мои мысли(не судите строго), на следующем заседании, могут объявить паузу в снижении (откуда эта мысль, т.к. никто «не торопиться спасать рынки» и делать экстренные заседания и понижать ставки). Вывод, может под это и давят рынки(если есть инсайд)? Тогда, уровень 2700 по индексу «обречен»(((
  • Aleksey Zavadskiy
    13 октября 2025, 13:37
    👍

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн