Рассматриваю для себя варианты:
Финам
БКС
Альфа
Сбер
ВТБ
В этом году завожу три счёта ИИС у трёх разных брокеров, и не знаю пока каким отдать предпочтение.
Сбер меня интересует как предположительно самый надёжный (ведь некоторые активы хранятся у брокера, а не на бирже).
ВТБ — про сам банк ВТБ слышал немало негативных отзывов, да и про брокера ВТБ тоже. Но другие же люди мне советовали втб как надёжного брокера наряду со сбером. Сам же я втб никогда не рассматривал — особо даже и не слышал чтобы его много кто использовал.
Альфа — просто так вышло что первый брокерский счёт завел именно у Альфы и им же стал пользоваться — в итоге освоился с их терминалом, уже привычно. Не знаю что по самому брокеру сказать — комиссии у них небольшие.
БКС, Финам — это вроде просто наиболее популярные брокеры, с очень хорошими комиссиями. Особенно БКС люди любят. Потому сразу оказались в списке кандидатов.
Я не знаю каких двух брокеров исключить из этого списка, оставив остальных. Не знаю какие наиболее предпочтительны.
БКС=ЛОЖЬ! что это за люди, которые его «любят»?
Я, вот лично я, ненавижу этого лживого, наглого и подлейшего из подлых брокера и искренне считаю, что у него одна цель — облапошить клиента и для этого все методы хороши, начиная от вранья кончая манипулированием.
Gohst, а он получил по еврооблигациям от 75 до 90%, а инвесторам кукиш показал. Это первое.
Второе. В начале 2022 года все консультанты БКС=ЛОЖЬ! В один голос лгали, что с еврооблигациями «ничего не случиться», т.е. дефолта не будет, а то что БКС=ложь! придумает на ровном месте «кредитное событие» об этом конечно, якобы никто не знал. По моим прикидкам БКС=ложь! присвоило ок. 100 млн$ клиентских денег.
Сижу пока у ВТБ. Ушел бы в Сбер, но лень — надо закрывать позиции, выходить в деньги, открывать новый счет в Сбере, входить в позиции (а это время).
В ВТБ поправили более-менее Аналитику портфеля, но пока еще не проверял все с пристрастием. Вместе с тем ошибки еще остаются и поддержка их устраняет (в процессе).
Собирался открывать второй счет в Сбере и подключать к нему новые алгоритмы, но поскольку торгую через Quik и Йота-модем (то есть скорость и надежность соединения слабенькие), то ставить второй Quik и пускать еще один поток данных — ресурсозатратно. Поэтому в итоге все-таки создал субсчета в ВТБ, перевел активы и деньги с основного счета на один из субсчетов, а новые алгоритмы планирую запускать на втором субсчете. На доработки торговли с субсчетов ушло около 3-х часов, что не много.
Если бы открывал сейчас первый брокерский счет, то остановил бы выбор на Сбере, ну а так — остаюсь пока с ВТБ (в основном из-за того, что лень переходить — здесь уже Quik-настроен, все отлажено, не хочется бессмысленной активностью заниматься и тратить время)
был у 3 из этого списка, остановился на бкс. Там действительно самые низкие комиссии получаются и все прозрачно у них. Нравится, как поддержка работает, приложение и соц сеть неплохая, без лишней мешуры. Тем более если рассматривается иис, то покупка за 0% — сам бог велел
Доллар в 2025 году показал худший результат среди ведущих мировых валют
Слабость доллара в 2025 году стала редким случаем, когда фактором номер один оказалась не геополитика, а ключевая ставка. Индекс DXY (соотношение стоимости американского доллара к корзине из шести...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
С наступающим Новым годом! 2025 год запомнился фокусом на продуктах и управляемых технологиях. Мы системно инвестировали в качество архитектуры, в автоматизацию ключевых контуров и в отношения с клиен...
Алор — для спекуляций. Лучший тарифы + лучший терминал
Ушел в Альфу
Рад безмерно
Я, вот лично я, ненавижу этого лживого, наглого и подлейшего из подлых брокера и искренне считаю, что у него одна цель — облапошить клиента и для этого все методы хороши, начиная от вранья кончая манипулированием.
Второе. В начале 2022 года все консультанты БКС=ЛОЖЬ! В один голос лгали, что с еврооблигациями «ничего не случиться», т.е. дефолта не будет, а то что БКС=ложь! придумает на ровном месте «кредитное событие» об этом конечно, якобы никто не знал. По моим прикидкам БКС=ложь! присвоило ок. 100 млн$ клиентских денег.
В ВТБ поправили более-менее Аналитику портфеля, но пока еще не проверял все с пристрастием. Вместе с тем ошибки еще остаются и поддержка их устраняет (в процессе).
Собирался открывать второй счет в Сбере и подключать к нему новые алгоритмы, но поскольку торгую через Quik и Йота-модем (то есть скорость и надежность соединения слабенькие), то ставить второй Quik и пускать еще один поток данных — ресурсозатратно. Поэтому в итоге все-таки создал субсчета в ВТБ, перевел активы и деньги с основного счета на один из субсчетов, а новые алгоритмы планирую запускать на втором субсчете. На доработки торговли с субсчетов ушло около 3-х часов, что не много.
Если бы открывал сейчас первый брокерский счет, то остановил бы выбор на Сбере, ну а так — остаюсь пока с ВТБ (в основном из-за того, что лень переходить — здесь уже Quik-настроен, все отлажено, не хочется бессмысленной активностью заниматься и тратить время)