А. Г.
А. Г. личный блог
26 сентября 2025, 11:19

Не вижу перспектив роста юаня без снижения ставки ЦБ

Вот динамика фьючерса на юань по  вармарже 19:00 ближайших фьючерсов в процентах к номиналу последней экспирации 30.12.24

Где тут «разворот»? Лично я его не вижу на этом графике. Да, есть отскок с минимума 21.07.25

В июле он немного странный и практически сразу отыгранный вниз до 11.08. С 01.09 мы действительно видим рост, который оканчивается...12.09. А что было 12.09? Снижение ставки ЦБ только на 1%, вместо прогнозируемых 2%. Вот собственно на чем и был  рост с 01.09 по 11.09. Финита ля комедия. Ждем-с  24 октября. Кстати, это предпоследнее заседание 2025-го года по официальному расписанию.

15 Комментариев
  • Flexiway
    26 сентября 2025, 11:30
    А будет ли рост при дальнейшем снижении ставки? Вопрос риторический. Закупились все — валютой и акциями.
      • Flexiway
        26 сентября 2025, 11:45
        А. Г., 

Александр Борисович, время покажет
      • Vikt
        26 сентября 2025, 14:05
        А. Г., а в чем перспектива, Саша? В чем сила, брат? 
          • Vikt
            26 сентября 2025, 16:47
            А. Г., уходишь от ответа, уходишь от ответственности. В жизни всегда есть место подвигу. Я считаю, что сейчас можно броситься на амбразуру и купить юаневые облигации с доходностью 15 (пятнадцать) процентов годовых. Падение руБля даст ещё 15 годовых. И это консервативно. А купить ВТБ и Газпром и тянуть маму за юбку (Эльвиру) это не по мужски. На маму и так вся страна надеется, одних пенсионеров и чиновников и силовиков с фиксом в рублях 60 млн
  • Pablo76
    26 сентября 2025, 11:57
    Интересное утверждение 🤔
    Но что то мне подсказывает, что никакой юань (доллар, евро, фунт) никак не зависят от решения нашего ЦБ по ставке.
    Не кажется ли Вам, что правильнее было бы сказать, что заметная девальвация рубля, и как следствие рост курса юаня (и всех там $,€…), начнется лишь после ощутимого снижения ставки.
    Иными словами, это будет не рост юаня и других, а удешевление рубля по отношению с ним всем.
    • Pablo76
      26 сентября 2025, 11:59
      Для проверки можно совместить графики курсов юаня, доллара и евро к рублю за последний год. На них Вы заметите ооооочччень сильную корреляцию ))
      • Pablo76
        26 сентября 2025, 12:32
        А причем тут инфляция? Я говорю, что колебания на графике юаня (доллара, евро) обусловлены не колебаниями этих валют (из стоимость не так сильно меняется по отношению друг к другу), а колебаниями рубля.
        • Pablo76
          26 сентября 2025, 12:36
          Поэтому когда Вы пишете, что без снижения ставки нет перспектив роста юаня, это не соответствует действительности. Юань не вырастет в случае снижения ставки ЦБ даже на 5%. В этом случае начнется резкое удешевление рубля, которое отобразится на графике курса юаня движением вверх-вправо ))
          А если график перевернуть, что было бы верным, то он покажет движение рубля вниз-вправо. Такой график правильнее отражает действительность.
  • GYD
    27 сентября 2025, 16:49
    Амонгасина

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн