Stanis
Stanis личный блог
26 сентября 2025, 11:10

Куда пойдет Газпром - большой секрет...

… но только не для  ценителей XO.

вся его история в одном графике за 5 лет.

PS — не ИИР

методично покупаем опционы  ( с хеджем!!!) и уверенно смотрим в будущее).

Куда пойдет Газпром - большой секрет...
50 Комментариев
  • priapism
    26 сентября 2025, 11:11
    Не график… А вечный праздник…
  • broker25
    26 сентября 2025, 11:30
    тогда уж продаем коллы или просто фьюч
    но это опасно в данный момент, бумажка технически перепродана
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 11:32
    stockcharts.com/freecharts/pnf.php?c=%24MOEX,PGUBDANRNO[PA][D][F1!3!50.0!!1!20] ликвидности в газе маловато а покупать с премией неохота пока отыгрываю в ртс
      • Scalper Scalper
        26 сентября 2025, 11:43
        Stanis, продаю путы на 100000 страйке по ртс, в линейку не играю с 2004 года
          • Scalper Scalper
            26 сентября 2025, 12:00
            Stanis, двух-компонентность ришки как минус так и плюс, дельту нейтралю как правило в основном на кварталах сейчас там для меня объемы есть. С го в 50 ля  можно работать. Хотя и на недельках балуюсь иногда там хомяков море. Изи мани так сказать 
              • Scalper Scalper
                26 сентября 2025, 12:16
                Stanis, это не депо, это ГО, на все депо не торгую держу для регулировки запас всегда 
      • Scalper Scalper
        26 сентября 2025, 11:46
        Stanis, я премиалку не торгую.
  • Александр Сережкин
    26 сентября 2025, 11:41
    ОИ на дальние сроки по премиальным опционам уверенно растет.
    В этом случае ты логичен. 
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 11:47
    И вопрос чем хеджируешься на споте?
      • Scalper Scalper
        26 сентября 2025, 12:05
        Stanis, я имел ввиду чем ты хеджишь опционы, базой?  И что такое zero hedge нейтралишь дельту? про ратио спред я понял
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 11:50
     Посмотрел кривую на газе мрак, могут серьезно порезать мишек
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 12:13
     В двух словах как торгую я. Гамма отрицательная, дельту нейтралю в основном фьючом и то не сразу если все по плану. Но если сильно в мою сторону могу зашортить встречку через пять шесть сигм
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 12:21
     Кстати вроде миник по ртс запустили, уже ГО в десять раз меньше. Календари торгую но в основном на арбитраже кривой, Бывают интересные варианты. Мой терминал рисует спрэды по кривым разных серий
      • Scalper Scalper
        26 сентября 2025, 12:55
        Stanis, запустили опционы на мини ртс. tashik.github.io/OptionVictory/ это ссылка на терминал там же и подробные инструкции как подключить к квику
    • Александр Резинков
      27 сентября 2025, 15:44
      Scalper Scalper, Здравствуйте! может я куда то не туда смотрю но опционов на rtsm найти не смог!
      • Scalper Scalper
        28 сентября 2025, 08:30
        Александр Резинков, Добрый день! На сайте бирже уже вся инфа есть и торги запущены, но я так понимаю пока не все брокеры подключились.Это как с премиалкой
        • Александр Резинков
          28 сентября 2025, 08:31
          Scalper Scalper, смотрел доску опционов на сайте мосбиржи и в калькуляторе опционов там пусто
        • Александр Резинков
          28 сентября 2025, 08:32
          Scalper Scalper, можете ссылку кинуть? мне как раз для хеджа бы пригодились! Я кроме как в РТС и Си свой капитал никуда засунуть не могу
          • Scalper Scalper
            28 сентября 2025, 10:21
            Александр Резинков, Прошу прощения коллега за дисклеймер торги как выяснилось пока не запущены, тестят, в планах с октября.
            • Scalper Scalper
              28 сентября 2025, 10:21
              Scalper Scalper, Инфа от брокера
          • Scalper Scalper
            28 сентября 2025, 10:27
            Александр Резинков, должны были начать с 9 августа 2025. О чем мне и шепнул мой брокер, но я как бы не слежу за миником и думал что все по плану. Как выяснилось пока перенесли
            • Scalper Scalper
              28 сентября 2025, 10:34
              Scalper Scalper, увидел тикер в опционном калькуляторе биржи и думал что работает. Как выяснилось пока нет
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 13:00
    OptionFW в любом поисковике если ссылка не будет работать.Сильно облегчает работу и без понтов как был раньше OptionWorkshop. Терминал совершенно бесплатный
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 13:04
     И по поводу ГО, для меня это тоже кэш конечно. Когда я набираю позицию я рассчитываю на такую сумму кэша в самом плохом сценарии то есть я считают голую продажу то бишь самые дорогие опцы конечно если за нейтралю ГО упадет в два раза но полтиник для старта всегда держу 
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 13:40
    Ув. коллега! С высоты своего скромного 20 летнего опыта позволю себе дать Вам небольшой совет: 1 не смотрите на графики ни в каком виде!!! Опционы оцениваются по воле. Я использую только два графика, кривую волатильности и график стандартного отклонения который мне рисует эксель. Там у меня калькулятор сигмы и по результатам рисуется гауссовая кривая. Все. Прошу прощения за менторский тон.
    Желаю удачи в торговле и еще раз графики это линейка и прогноз опцы торгуют совсем по другому
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 14:02
    График это линейная функция. То есть график априори не может отображать нелинейность 2-ой производной и поэтому все кто приходят с линейного рынка теряют деньги. Попытка прогноза линейного процесса не работает в опцах. Тут нет прогноза тут голые факты и немного математики
  • Scalper Scalper
    26 сентября 2025, 19:10
    От нечего делать пустился в дисскусию под постом Alexa Crafta про Garsh. Алекс зарылся в уравнениях про распределения в log пространтсве в поисках максимальной энтропии под влиянием теорий Талеба.  
      • Scalper Scalper
        26 сентября 2025, 21:36
        Stanis, Да там ничего сложного формула стандартного отклоненения в логнормальном распределении
          • Scalper Scalper
            27 сентября 2025, 10:20
            Stanis, тут же вопрос мотивации. Биржа место где можно на практике применить свои знания. То есть место где прикладное значение математики можно воплотить в денежку.Мало кто это понимает к сожалению.Для меня биржа всегда была местом где можно быть абсолютно независимым.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн