Иван Иванов
Иван Иванов личный блог
25 сентября 2025, 10:39

Сальдирование убытков

Здравствуйте. У меня такая ситуация — есть убытки у трех брокеров у одного за 2022 год и у двух за 2024 год, и одновременно с этим у четвертого прибыль за 2024 год, налог ещё не уплачен (не знал, что там прибыль была). Сейчас уже поздно сальдировать убытки за 2024 год, как я понял до 30 апреля надо было 3-ндфл подавать? Сейчас можно только включить убытки 2022 года и отправить в налоговую? А в следующем году можно будет сальдировать убытки прошлых лет и вернуть налог за 2024 год?
10 Комментариев
  • Елена Moon
    25 сентября 2025, 10:41
    убыток можно переносить 10 лет
      • Елена Moon
        25 сентября 2025, 10:51
        Иван Иванов, можно, конечно
        3-ндфл подайте, там без проблем всё
        • Vanger
          28 сентября 2025, 12:58
          Елена Moon, кто-нибудь может дать ссылку на хорошую качественную инструкцию по сальдированию? Онлайн фордма для 3НДФЛ на сайте ИФНС не позволяет вбить многие коды доходов и налогов. Также если по закону убытки сальдируются, то если вбивать убытки отдельно, то сайт ИФНС сам ничего не сальдирует. С форума понял, что надо через костыли убытки у одного брокера вносить не отдельно, а править 2ндфл у брокера с доходами и вручную увеличивать там убытки. Но я вот пытался так сделать и ИФНС отклоняла несколько раз, типа доходы у одного брокера некорректно заполнены. Это у меня продолжалось бодание с ИФНС 9 месяцев. Потом только удалось после многократных обращений очно встретиться с начальником ИФНС, туда позвали 5 специалистов, и на этот заседании они уже решали, как мне заполнить 3НДФЛ таким образом, чтобы они сами потом её не отклонили. Операционно это просто ад в этом участвовать ещё раз вообще не хочется. Но и убытки хочется возвратить
          • Елена Moon
            28 сентября 2025, 14:35
            Vanger, есть такое. Форма кривая, операции по репо вроде бы не принимала. Надо увеличивать другие коды вручную. Вообще, платно это делают, консультации эти.
            • Vanger
              30 сентября 2025, 00:03
              Елена Moon, да, я даж обращался в ндфлку — там вообще негуманный ценник типа 20тр+20% от результата. Я подахренел от такого. Хотя можно попросить скостить сумму
                • Vanger
                  21 октября 2025, 16:36
                  Иван Иванов, Если я хочу прибыль в 2024 сальдировать убыток не прошлых лет, а вот именно того же 2024 года, то тоже так можно делать? Ну то есть как будто бы «убытки прошлых лет» это имеется ввиду 2023 и более ранние годы?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн