Здравствуйте. У меня такая ситуация — есть убытки у трех брокеров у одного за 2022 год и у двух за 2024 год, и одновременно с этим у четвертого прибыль за 2024 год, налог ещё не уплачен (не знал, что там прибыль была). Сейчас уже поздно сальдировать убытки за 2024 год, как я понял до 30 апреля надо было 3-ндфл подавать? Сейчас можно только включить убытки 2022 года и отправить в налоговую? А в следующем году можно будет сальдировать убытки прошлых лет и вернуть налог за 2024 год?
Елена Moon, кто-нибудь может дать ссылку на хорошую качественную инструкцию по сальдированию? Онлайн фордма для 3НДФЛ на сайте ИФНС не позволяет вбить многие коды доходов и налогов. Также если по закону убытки сальдируются, то если вбивать убытки отдельно, то сайт ИФНС сам ничего не сальдирует. С форума понял, что надо через костыли убытки у одного брокера вносить не отдельно, а править 2ндфл у брокера с доходами и вручную увеличивать там убытки. Но я вот пытался так сделать и ИФНС отклоняла несколько раз, типа доходы у одного брокера некорректно заполнены. Это у меня продолжалось бодание с ИФНС 9 месяцев. Потом только удалось после многократных обращений очно встретиться с начальником ИФНС, туда позвали 5 специалистов, и на этот заседании они уже решали, как мне заполнить 3НДФЛ таким образом, чтобы они сами потом её не отклонили. Операционно это просто ад в этом участвовать ещё раз вообще не хочется. Но и убытки хочется возвратить
Vanger, есть такое. Форма кривая, операции по репо вроде бы не принимала. Надо увеличивать другие коды вручную. Вообще, платно это делают, консультации эти.
Елена Moon, да, я даж обращался в ндфлку — там вообще негуманный ценник типа 20тр+20% от результата. Я подахренел от такого. Хотя можно попросить скостить сумму
Vanger, да, я к ним тоже обращался, тоже неадекватный ценник назвали. В итоге сам всё сделал через программу, которая есть на сайте налоговой. Все данные берете из 2ндфл брокера, на сайте налоговой они все есть. Насчёт убытков — у брокера берете справку об убытках (у разных брокеров может по разному называться). Понятная инструкция размещена здесь smart-lab.ru/mobile/topic/1009600/#comments
Иван Иванов, Если я хочу прибыль в 2024 сальдировать убыток не прошлых лет, а вот именно того же 2024 года, то тоже так можно делать? Ну то есть как будто бы «убытки прошлых лет» это имеется ввиду 2023 и более ранние годы?
Vanger, да, можно. У меня так и было. У одного брокера прибыль, у другого убыток за 2024 год. Плюс к этому были убытки у парочки брокеров пару лет назад, за 23 и 22 год кажется. Просто складываете все убытки, вносите их в декларацию 3-ндфл и при загрузке декларации, загружаете доки с убытками прошлых лет, которые вам брокер даст.
Елена Moon, спасибо Елена за советы, все получилось сделать самому за часик, с учётом того, что у меня куча 2ндфлок от разных брокеров. Налоговая уже приняла и откорректировала сумму.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
farider, у него реально выбор между предъявами от элит (кто крутит большой экспортный бизнес) и предъявами от простого народа за возможный гиперок. Выбор сделан в пользу народа, текущие уровни нико...
Heinrich von Baur, добавь бедолага, мы так пострадаем от этого. монописуально. От тебя столько же проку как и от 99,9999% здесь всех присутствующих. Что вы можете дать кому либо? Совет какой-то цен...
3-ндфл подайте, там без проблем всё