Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
25 сентября 2025, 09:29

Магнит вырос на 8% за день на рекордных в этом году оборотах. В чем причина?

Магнит вырос на 8% за день на рекордных в этом году оборотах. В чем причина?
Пару слов по Магниту.

1. Похожий разгон был ровно год назад, кончился по итогу ничем. Но за неделю на 25% разогнать успели. Идея была в том, что Магнит объявит оферту по цене выше рыночной.

2. Вчера узнал, что у брокеров была инвестидея лонг х5 против шорт Магнита.
Поэтому тупо ресурсы для шортокрыла у Магнита были👍

Что это значит?

Ну ты покупаешь х5 на 1 млн и на эту же сумму шортиш Магнит
Типа ставка на то что х5 точно будет лучше Магнита.

Вот могут шорты и крыть.

3. Такой рост акций был за последнее время два раза:

20 декабря 2024 на ставке ЦБ
и год назад = о чем я уже сказал в п.1

Если взять дальше, то такой сильный дневной рост еще был летом 2023, когда появилась идея возврата к выплате дивидендов, после чего Магнит сходил с 4500 до 8500

Дневные объемы тоже максимальные были с 20 декабря.

35 Комментариев
  • Natalia St*****a
    25 сентября 2025, 09:31
    Во. Точно. В чем причина, со вчера мучаюсь))
    • AVIM
      25 сентября 2025, 14:47
      Natalia St*****a, 
      Рост без причины-признак.........
      а так через неделю-две узнаем…
  • Natalia St*****a
    25 сентября 2025, 09:33
     Петров вчера написал, что Гуры)) ВТБ в шорте стояли по Магниту. 
    Больно наверное Гурам теперь?)
    • Natalia St*****a
      25 сентября 2025, 13:39
      Natalia St*****a, если к вечеру или завтра не откупят, то будет как Сургутом))
      Когда задрали вверх объёмом и потом вниз ниже чем было скатили..
      Много аналитиков про 4000 пишут)) 
      Смотрим во всех мониторах страны
  • Eugen Invest Malina
    25 сентября 2025, 09:36
    Инсайд факт про который мы скоро узнаем. гадать без толку
  • Elleo
    25 сентября 2025, 09:35
    Объемы не малые идут, неужели столько шорта набилось? Выглядит, как будто кто-то набирает крупную позу
    • Eridanoy
      25 сентября 2025, 15:22
      Elleo, если это шортокрыл, то на нём обычно позу сбрасывают те кто шортокрыл и устроил.
  • alexei459
    25 сентября 2025, 09:37
    Это я просто решил продать в убыток во вторник и переложить в ВТБ
  • Генерал Контрадмералыч
    25 сентября 2025, 09:50
    Народ на зло растущим налогам богатеет следовательно идет в более престижные сети такие как магнит!
  • имя фамилия
    25 сентября 2025, 09:46
    Так разве не после твоего поста?
  • Сергей С
    25 сентября 2025, 09:50

А говоришь не занимаешься разгонами:)) это все подписчики смарт лаб разогнали 😄🤪🤣

Я вот тебя прочитал и по 3200 нахапал, потом по 3160 докупил на след утро на проливе 🤓🫶

теперь приходится сидеть в ракете! Страдаю

• Биткоиновый принц
    25 сентября 2025, 09:52
    Если рост на инсайде — то цб сделает вид типа это фундаментальный рост
  • Иван Красноярск - 45
    25 сентября 2025, 09:53
    У меня Магнита мало в портфели, средняя 2900 р , думал до 3000 р. упадет буду закупать, а тут вон как получается.
  • Вася Баффет
    25 сентября 2025, 10:17
    Держу Магнит в рыночной доле, спекуляциями не занимаюсь. Поэтому совершенно до лампочки, почему он вырос, если бы упал, было бы также пофиг.
    • Елена Moon
      25 сентября 2025, 10:31
      Вася Баффет, инвестор в восточной европе. А зачем вы его купили?
      • Вася Баффет
        25 сентября 2025, 15:55
        Елена Moon, согласно стратегии. Я пассивный портфельный инвестор. Если не знаете, что это такое — смотрите вебинары Сергея Спирина за предыдущие годы. Всего вам доброго.
        • Елена Moon
          25 сентября 2025, 18:34
          Вася Баффет, не смотрите вебинары Спирина))
          Рынок тут не растёт 15 лет.
          Быть пассивным инвестором тут — бред!
          • Вася Баффет
            29 сентября 2025, 11:00
            Елена Moon, пока идёт СВО, рынок не может расти при всём желании. По окончании СВО возможно всякое, это уже зависит от того, чем она закончится. И вообще, я думаю, что вы недостаточно глубоко знаете вопрос, у вас знания об этом поверхностные.
            • Елена Moon
              29 сентября 2025, 11:44
              Вася Баффет, вы всегда ищите авторитетов и кто вам что скажет. Откройте график, с 2007 года рынок не растёт.
              • Вася Баффет
                30 сентября 2025, 15:37
                Елена Moon, у меня есть знания. Которые я пропускаю через собственные мозги всегда. Авторитеты тут ни при чём, это что то из криминалистики 😀
  • Елена Moon
    25 сентября 2025, 10:32
    шортокрыл
    не более того
  • Alexander
    25 сентября 2025, 10:30
    Мне нравиться рассуждения Уоррена Баффета, то чем я пользуюсь например McDonald's, акции тех компаний я и покупаю.
    Что касается магазинов Магнит, сверх модные ремонты в магазинах и кассы самообслуживания конечно прикольно, но это не отменяет скудный однотипный ассортимент товаров и их ценовая позиция, заходишь порой в Магнит походишь вроде все завалено, а купить нечего. Ну еще бывают ничего фрукты / овощи в сезон, вот сейчас был хороший виноград и сливы.
    Вот и падает Магнит, люди стали в него ходить реже так как купить там нечего или слишком дорого. Вообще мне кажется ритейлеры в России забыли, что такое супермаркет — а это простое понятие продавать много, по минимальной цене и за счет большой оборачиваемости генерировать прибыль. А у нас ритейлеры продуктовые бутики строят.
    • Биткоиновый принц
      Alexander, вот здесь я с вами полностью согласен — идешь в магнит только за молоком и хлебом, и нечего купить, нет предложения, все одно и тоже. Потому что нет рынка у нас — производители как правило госкомпании…
    • Елена Moon
      Alexander, это где это? В провинции магнит — жалкое зрелище, грязь и нехватка персонала.
    • Сергей С
      25 сентября 2025, 10:37
      Alexander,

Да, магнит и та же пятерочка небо и земля конечно. Не говорю уже про перекресток. Х5 молодцы а марафон конечно редкая помойка

• Андрей Романов
    25 сентября 2025, 10:37
    После войнушек всегда гиперинфляция… люди всегда есть хотят.Плюс в магазины вложено куча денег, единственный способ отбить кредиты, это рост цен. Так что Магнит очень хорош для вложения в долгую. Хаты все набрали, авто тоже, спрос на продукцию промпредприятий падает. Кредитоватся по таким ставкам бизнесу чтоб расширятся смысла нет. Поэтому агросектор, магазины продуктов лучший способ припарковать капиталы.
    • Alexander
      25 сентября 2025, 10:57
      Андрей Романов, Авто набрали? Средний возраст автомобиля в России Вы знаете? Автомобилей, не хватает, в край и эта тенденция судя по всему будет сильно ухудшаться в будущем, что влияет на общую дорожную ситуацию и безопасность на дорогах. 
  • дадашов  фархад
    25 сентября 2025, 13:23
    Разгон непонятно на чем. Я думаю дивиденды объявят. Тут многие пишут нечего покупать. Даже интересно что вы покупаете вне магнита.
    Например хлеб я стараюсь там не брать. Самый дорогой и хреновый.
    Мясо я беру с рынка. Свежее.  Полуфабрикаты я вообще не беру.
    Магнит полностью замещает весь сегмент.магазины чистые. Еще не встречал грязных.
    Кассы самообслуживания оправдывают себя за месяц.
    Пятерочка и магнит два брата близнеца. Продукция та же.
    Мне просто интересно что вы покупаете не в магните.
    Ладно я знаю где можно купить чистые фрукты мясо зелень. Яйца и курятина свои. Огород тоже дает.
  • Потеряев А.А.
    25 сентября 2025, 13:40
    Ну вообще то супер рост без видимой на то причины это почти всегда шортокрыл. Хотя чисто в теории мог входить какой то большой фонд.  

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн