В России пора ввести "финансовый паспорт россиянина", который будет показывать всю финансовую картину и сигнализировать, когда риск перерасхода денег близок к критическому — сенатор Епифанова
«Настала пора задуматься о внедрении в РФ цифрового «финансового паспорта» — уникальной карты для каждого, которая будет показывать всю финансовую картину и сигнализировать, когда риск перерасхода денег близок к критическому. Это будет настоящим шагом вперед — это будут прозрачность и контроль, которые защитят от долговой ямы и помогут строить финансовое будущее без страха оказаться связанными по рукам и ногам», — отметила сенатор, председатель Социал-демократического союза женщин России, арбитражный управляющий Минюста РФ Ольга Епифанова.
Она сослалась на подсчеты специалистов, по которым в последнем квартале 2025 года и в начале 2026-го долги россиян перед банками и МФО могут превысить привычные рамки для многих людей.
Да чего уж там — одеваешь россиянину при рождении лямку бурлака на шею — это и будет
«финансовый паспорт россиянина», который будет показывать всю финансовую картину и сигнализировать, когда риск перерасхода денег близок к критическому
Когда долги россиян перед банками и МФО начали превышать привычные рамки — это значит доходы россиян стали меньше рамок.
Когда за стоянку авто даже у своего дома нужно платить оброк паразитам, за все дороги нужно платить оброк паразитам, в цене автомобиля 3/4 оброк паразитам, то следующий паспорт, который захочет иметь рядовой россиянин — паспорт СССР.
И вдруг, как будто ожогом,
рот скривило господину.
Это господин чиновник берет
мою краснокожую паспортину.
Берет — как бомбу,
берет — как ежа,
как бритву обоюдоострую,
берет, как гремучую в 20 жал
змею двухметроворостую.
..
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями
катись любая бумажка.
Но эту…
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
я —
гражданин
Советского Союза!
Полюс подтвердил план капитальных затрат на 2026 год на уровне $2,2–2,5 млрд. Для компании это не новая цифра, но важное подтверждение того, что даже при высокой ключевой ставке Банка России и...
Денис Баранов рассказал на ПМЭФ о роли ИИ в кибербезе и о технологическом лидерстве России
Все это — в интервью каналу «Россия 24». Смотрите его в прикрепленном видео (или на платформе « Смотрим », если скорость загрузки низкая) , а все самое важное — читайте ниже.
Тренды...
Дивиденды на подходе: летняя волна годовых отсечек
На российском рынке акций начался летний дивидендный сезон. Приводим актуальный список ликвидных акций с высокой доходностью, величина дивидендов по которым уже известна. Пополнить счет...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
VK и «Яндекс» начали требовать плату за использование сторонних почтовых клиентов Два крупнейших российских айти-холдинга VK и «Яндекс» хотят запретить бесплатно пользоваться сторонними почтовыми клие...
VK и «Яндекс» начали требовать плату за использование сторонних почтовых клиентов Два крупнейших российских айти-холдинга VK и «Яндекс» хотят запретить бесплатно пользоваться сторонними почтовыми клие...
Павел Павел, Сомневаюсь, что сильно пульнёт, она только на физиках растёт, на не большом объёме. Достаточно плиту выставить на продажу и весь рост об неё остановится.
В общем посмотрим.
Павел Пономарев,
На 12 лет… это неплохо, учитывая, что физики берут на 20-30 лет ипотеки, хороший стабильный заработок, это лучше чем всякие одномоментные авантюры вот после них допки и нужны...
Когда долги россиян перед банками и МФО начали превышать привычные рамки — это значит доходы россиян стали меньше рамок.
Когда за стоянку авто даже у своего дома нужно платить оброк паразитам, за все дороги нужно платить оброк паразитам, в цене автомобиля 3/4 оброк паразитам, то следующий паспорт, который захочет иметь рядовой россиянин — паспорт СССР.
И вдруг, как будто ожогом,
рот скривило господину.
Это господин чиновник берет
мою краснокожую паспортину.
Берет — как бомбу,
берет — как ежа,
как бритву обоюдоострую,
берет, как гремучую в 20 жал
змею двухметроворостую.
..
Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К мандатам почтения нету.