Русский инвестор
Русский инвестор личный блог
23 сентября 2025, 09:12

40 Ну привет, сорокет!

40 Ну привет, сорокет!

Ну привет, сорокет! Не знаю, что принято писать в такие дни, но у меня, похоже, абсолютно ничего не изменилось. Не посыпался резко песок, не поседели волосы (на так любимых инвесторами, органах), не начался старческий маразм или слабоумие. Ничего, ни-че-го, ничегошеньки! Я, определенно, ожидал большего от пятого десятка.

Даже обычной предродовой хандры нет. Знаете, такая светлая грусть, которая обычно накрывает утром дня рождения, и отпускает лишь к вечеру, когда ты потчуя друзей яствами, погружаешься в водоворот дружеских эмоций, а они, стукая рюмочки, говорят тебе такие банальные, несбыточные вещи, а ты всё равно радуешься и улыбаешься как блаженный.

Помню как в юности, сорокалетние, казались мне старыми древними людьми. Сейчас я понимаю, насколько я был юн и глуп, и кажется только сейчас начинаю взрослеть, и что-то понимать в этой жизни. И двигаться по жизни, становится всё интереснее и увереннее.

Мне даже кажется, что я наконец таки, стал понимать себе цену. И дело тут не в какой то переоценке, а в том, что зрелость и близость к некоторой финансовой независимости, дают возможность не стремиться соответствовать чужим ожиданиям. Я всё ближе и ближе к пониманию себя, и того, чем хочу заниматься в следующих этапах жизни.

И о чудо, кажется опять накрывает очередная волна, как будто бы, мотивации. Рубеж, отсечка, чистый лист — не знаю что именно, но что-то свербит внутри. На малых оборотах, но моторчик кажется закрутился. Похоже пора писать план, на следующее десятилетие.

📺 в предыдущих сериях программы ДР-хандра: 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33

21.09.2025 Станислав Райт —Русский Инвестор

39 Комментариев
  • VалиБакS
    23 сентября 2025, 09:16
    зож наверно увлекался 
  • Auximen
    23 сентября 2025, 09:29
    Сегодня 40 — это то же, что 30 в 80-х — 90-х.
  • Crogall
    23 сентября 2025, 09:30
    А зачем ты этот отсекатель времени ведешь? Забей. Ты живешь вечно до тех пор, пока не стал фиксировать время. Иначе планово сдохнешь в плановый возраст.
      • Crogall
        23 сентября 2025, 15:15
        Русский инвестор, да, если не включать в день рождения телефон, не позволяя фиксировать время.
  • Им по 30-40 и они уже бабушки и дедушки, катят коляски своих детишек, которые на работе.
  • Василий Любов
    23 сентября 2025, 09:43
    Пацан)))
  • myaucha
    23 сентября 2025, 10:24
    40 лет не отмечают, вообще-то (примета плохая)
      • myaucha
        23 сентября 2025, 14:57
        Русский инвестор, 
        Отметите — пожалеете!  Он за вами придет!

PS: А плюсанули те самые пацаны, которым лишь бы нахаляву нажраться
  • Игорь ПМ
    23 сентября 2025, 14:50
    Никаких рубежей в жизни нет! Все эти рубежи — only в Вашей голове!
    «Рожали, знаем!» 
    • myaucha
      23 сентября 2025, 14:59
      Игорь ПМ, Есть! с 30 до 40 время течет медленнее, чем с 40 до 50. А период 45-50 — это лакмусовая бумажка. Начинается перестройка организма и возможны сбои — это как апгрейд накатывать и либо все пройдет гладко, либо все зависнет. Пережил этот рубеж — значит и после полтиника поживешь какое-то время, до следующего апгрейда
      • Игорь ПМ
        23 сентября 2025, 15:40
        myaucha, Это Ваше личное мнение (Ваш личный опыт), на которое Вы имеете полное право, так же, как и я на свое! 
        Например, с 30 до 40 у меня было только одно желание — поспать и чем больше, тем лучше! 
        Когда лежишь десятилетиями на одной должности (родился в Москве или в «мохнатой семье») и не знаешь чем заняться, то — «да».
        А когда родился в рабочем бараке и хочешь чего-то достичь, каждые несколько лет новая должность и каждый раз «все с нуля» и надо показывать результат … 
        Сейчас, на пенсии, мне это все смешно, а «в процессе» …
        • myaucha
          23 сентября 2025, 17:50
          Игорь ПМ, Скоро вас родственнички начнут пристраивать в пансионаты для старичков… еще получите один опыт «с нуля»… вот тогда и посмеетесь
      • Сергей Маркони
        23 сентября 2025, 18:50
        myaucha, солидарен с вами! есть такой рубеж в районе 45-50. а вот следующий апгрейд в каком возрасте?
      • witosp
        23 сентября 2025, 19:54
        myaucha, Тебе за 50?
  • xron69
    23 сентября 2025, 18:28
    С Днем Рождения.Всех благ!)
  • Ho_Chu
    23 сентября 2025, 19:07
    Этот возраст плох тем, что уже не можешь по пять за раз, не вынимая 
      • Ho_Chu
        23 сентября 2025, 23:03
        Русский инвестор, только от возраста, увы и ах (((
  • Маркиз Лафайет
    23 сентября 2025, 19:24
    Поздравляю с др
  • witosp
    23 сентября 2025, 20:00
    С Днюхой!
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    23 сентября 2025, 21:27
    🎁 с днём рождения!
  • Игорь
    24 сентября 2025, 00:03
    Это ещё не так много, потому не почувствовали пока))
    И вообще, радоваться надо. Хотя бы потому, что уже удалось дожить до стольки лет, этого не отнять.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн