Индекс просел на несколько %. Тем временем комментаторы на смартлабе:
«Произошел фазовый сдвиг, скоро посыплется абсолютно все»
«А откуда взяться оптимизму?.. Ну вот реально?»
«Думаю даже при КС 4% покупцов инвесторов на этом гнилом базарчике не особо прибавится. Слишком сильно потрепали хомяков. Даже самый тупой начинает понимать, что лучше иметь +4% в год по вкладу, чем -24% от инвестиций»
Негативу подлить?
Их есть у меня: известный местный инвестор в стиле «относи зарплату в дивидендные акции» Евгений заработал за пять минувших лет, включая те самые дивиденды, 15%:
В то же самое время инфляция за пять минувших лет составила 50%.
Это вам не цыганские фантазийные портфели. Реальная жизнь.
Такие дела, малята…
«Интер РАО» и экспорт электроэнергии: есть ли рост?
Как юань теряет ликвидность? И если будущее валют так сложно спрогнозировать, то что можно сказать о криптоактивах? Разобрали экспорт электроэнергии и перспективы «Интер РАО», обсудили слухи о...
Прогноз по цене акций Газпрома. Консолидация в районе 129–132
Вчера акции Газпрома повысились в цене на 2,71% по отношению к уровню пятничного закрытия, до 131,3 руб. Объем торгов составил 3,2 млрд руб. На утренней сессии бумаги сократили прирост до 2,06%,...
🎁 Дарим 100 акций новым акционерам в Т-Инвестициях
А что это у нас тут? У нас новая акция для новых инвесторов: можно получить 100 акций ПАО «МГКЛ». Что нужно сделать: 1. Купить от 100 акций $MGKL
Период: с 13 по 30 апреля 2026 года...
Сергей Жовтобрюх, по поводу доходности на акции не изменилось ничего — доходности нет. а цена акций все ниже… инвестка все больше и больше — аппетиты растут. долг вырос.
свободный денежный поток...
Блокировка Ормузского пролива может поднять цену нефти до $150 за баррель В воскресенье Трамп заявил, что США начнут блокаду всех судов, пытающихся войти в Ормузский пролив и выйти из него.
Из-за эс...
Блокировка Ормузского пролива грозит странам Ближнего Востока нехваткой продовольствия, Россия находится в сильной позиции для увеличения поставок еды Блокировка Ормузского пролива на три месяца и бол...
Их есть у меня: известный местный инвестор в стиле «относи зарплату в дивидендные акции» Евгений заработал за пять минувших лет, включая те самые дивиденды, 15%:
В то же самое время инфляция за пять минувших лет составила 50%.
Это вам не цыганские фантазийные портфели. Реальная жизнь.
Такие дела, малята…