Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
✔️ Рыночное положение: всё с̶л̶о̶ж̶н̶о̶ надежно
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Портфель облигаций с ежемесячной выплатой. Январь 2026
С увеличением капитала должна расти не только цифра на счёте, но и качество жизни. Решить эту задачу поможет портфель, который ежемесячно приносит дополнительную «зарплату» в виде процентных...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
100%
Даже в СССР была конкуренция и выборы а сейчас нет, даже в иране это есть, у нас нет…
Или вирус на вернёт сервисную мосбиржи...
Например инфляция будет Х2 в месяц, что ты сделаешь? А акции возьмут и вырастут до этого ни на чем в 1.5 раза… Что не было такого что активы росли на пустом месте? Потом конечно объяснят, и все тут заговорит так же. Или инфляция в недавнем прошлом не была галопирующая?....
Или Украина сделает налёт на пшекрв уже с боеврц частью и нато нас в оьратку атакует, расхреначит ракетами все нпз, тэс, ГЭС, газовые объекты и тут же сядут за стол переговоров, где будет наш рынок? Где будут лукойл, татнефть, Газпром, роснефть и т.д?....
А это всё может быть лёгко… как в ковид никто бы не поверил, или что запад будет прямо спонсировать и поставлять вооружение а засевшик в кремле в ответ нести старческий маразм.
она либо дает ВСЕМ равные возможности либо на ХХХ не нужна.
КОВИД искусственный вариант проверки на прочность.
в любом случае удачи и понимания финрынка елси реальный трейдер. всё.
Добрый вечер, Тимофей.
Вот, чуть больше паники накинул![]()

Всё нормализуется, в конечном итоге.
Op_Man💰, добавил интриги:
Из отчетов, отчеты компаний не слишком впечатляют, дивиденды вполне могут оказаться сопоставимы со ставкой, да еще и мир в целом балансирует на грани рецессии (а мы то уже в технической).
ЗЫ Впрочем, может я и не прав, все же ОЖИДАНИЯ имеют очень большую роль в экономике, и возможно продлив период дорогих денег, ЦБ действительно обрушил биржу создавая ожидания еще большего и более глубокого впадения в рецессию.
план, чек лист, вот это всё
Согласен
Я так тоже могу стазать — зачем такой большой мотор у машины, достаточно движка от дрели и батарейки от часов.
А то я бы купил
разрешено только один, поэтому один лайк.
Классный выпуск.
Знаете, что мне очень понравилось ?
Честность !
Например, фонды всегда оптимистичны:
физик же клюёт на позитив.
Тимофей частно сказал, что возможностей в акциях почти нет — согласен с этим мнением !
Честно, искренне, с уважением к слушателям !
Поэтому, однозначно ЛАЙК !
ЦБ не биржу обрушил, а чьи-то влажные мечты.
Да и не ЦБ, а фортуна.
Ибо рожденный ползать летать не может.
у всех, кто хочет
Гугл хром откройте.
Выберите встроенный VPN, страну и подключитесь
И у Вас в этом браузере будет VPN, а в остальных нет.
2в1 — с VPN и без
— Можно было бы снизить ставку не на 1%, а на 2%. Тем самым компаниям и фондовому рынку дать «глоток воздуха и надежду», и не разгонять инфляцию.
— Можно и нужно было бы уволить пару-тройку уже десятилетиями неэффективных глав госмонополий. И дать экономике и фондовому рынку надежду.
— Можно и нужно было бы уволить Набиуллину и Заботкина, с их идиотским таргетом в 4%. Подскажите, кто верит в инфляцию в 4% до окончания СВО и до снятия тысяч санкций? Только на новости об их увольнении экономика бы получила надежду, а фондовый рынок значительный рост на ближайшие полгода, как минимум.
— Можно и обязательно нужно сохранять веру инвесторов в фондовый рынок. А не…