Самозанятый трейдер
Самозанятый трейдер личный блог
14 сентября 2025, 13:57

WB банк и его хитрые 16% годовых.

Прокачал на днях WB кошелек до максимального и получил карту WB банка. Чтобы получать проценты от WB, вам нужно прокачать кошелек в приложении WB, пройти верификацию по паспорту, затем пополнить его.  

А теперь главное, если у вас на кошельке будет 10000 рублей или меньше, то проценты вам вообще не начислят. Проценты начнут начислять только на сумму свыше 10 000 рублей. Например, если у вас 11000 рублей на кошельке, то 16% начислят только на 1000 рублей.

Немного математики. Если вы закинули 100 000 рублей, то 16% будут капать только на 90 000 рублей. На общую сумму(100к) по итогу вам начислят 14400 рублей. Т.е. 14.4% годовых, если посчитать с учетом 10000 рублей на которые не капают проценты.

Но теперь главное. Если у вас на кошельке будет всего 15000 рублей, то процентами вы получите 800 рублей за год. Если посчитать с общей суммы 15к, то это всего ~5.33% годовых. Что совсем печально.

Итог, выгодно держать большие суммы. Маленькие суммы лучше держать в других банках под более высокий процент.

P.S. Еще списали 199р. за подписку которую я не подключал, деньги естественно не вернули.

22 Комментария
  • Rationalist
    14 сентября 2025, 14:04
    Так зачисли 1000 000, будь хитрее WB
  • ZeroDay
    14 сентября 2025, 15:20
    С 15.09 будет уже 15% годовых

А еще из тех, кто попробовал, есть много жалоб на блокировки крупных пополнений и последующее попытки выйти на поддержку, которая отвечает раз в день
  • HYG1978
    14 сентября 2025, 15:26
    Неужели банков мало
    • Тимур К
      14 сентября 2025, 16:16
      HYG1978, просто у него долги приставы, вот и открывают эти ВБ и Озон карты. Приставы их не трогают 
      • Dan Priwalow
        15 сентября 2025, 17:23
        Тимур К, приставы делают запрос в налоговую и та им присылает все счета. А дальше скопировать/вставить и вперёд.
      • Акела Промахнулся
        16 сентября 2025, 07:19
        Тимур К, у знакомой озон карту заблокировали приставы из за долга
    • igleon
      14 сентября 2025, 19:49
      HYG1978, У них при оплате с WB-кошелька цены существенно ниже. Правда, теперь оказалось, что для вывода средств обратно на карту друго банка надо через Госуслуги авторизацию пройти.
  • Вася Баффет
    14 сентября 2025, 15:38
    Активно пользуюсь ВБ, но не пользуюсь их кошельком и банком. Не могу это рационально объяснить, но чувствую, что это обман и изначально невыгодно для меня, как клиента Вайлдберриз.
  • igleon
    14 сентября 2025, 15:46
    Блин, есть WB кошелёк. Перегнал на него деньги на покупку кроссовок (оплата после примерки), но они не подошли. Решил, как обычно, вернуть неиспользованные деньги на карту Сбербанка, с которой и производилось пополнение кошелька. Не тут то было, приложение требует авторизации в WB-банке через Госуслуги. "Плюнул" на это дело, пусть "болтаются", сумма небольшая.
    • Жёсткий Ястреб
      14 сентября 2025, 19:33
      igleon, 
      требует авторизации в WB-банке через Госуслуги

Ну она по крайней мере простая, тут смс, там смс, тут галочка, там последние цифры номера. А самое главное — ходить никуда не надо и общаться ни с кем не надо лишний раз. То ли дело верификация, чтобы можно было нормальные суммы класть, а вдруг ты шпион госдепа, и деньги предназначены для октябрьской революции, ну-ка приложи лицо к терминалу!
    • alexei459
      15 сентября 2025, 06:12
      igleon, а госуслуги еще предлагают зайти через СКАМ. Пока еще есть кнопочка «пропустить». Пока есть.
  • Павел Чурсин
    14 сентября 2025, 15:51
    теперь эта подписка будет продляться автоматически, а как ее отключить это ещё тот квест. Прочитал условия ,не нашел как отключить а может упустил
  • Жёсткий Ястреб
    14 сентября 2025, 19:27
    Порывался на озоне авторизацию пройти, как глянул условия, паспорта какие-то, офисы, машины, фотки… думаю, ну его нах. Я вам чё, топ-модель меня фоткать? На держи паспорт, сличай, ксерокопируй, развлекайся, у тебя 30 секунд, работаем братья, работаем. Превратили простую процедуру в геморрой какой-то. Вам госуслуги мои данные передали, чего вам ещё надо, каких верификаций? Может сперму ещё сцедить в примерочной? Не понимаю людей, которые согласны всё это терпеть и не возмущаются. В таких условиях просто приходится отказываться от избыточных процедур, раз все согласны, то мой одинокий лай мало что изменит в данной ситуации.
  • Александр Д.
    14 сентября 2025, 22:54
    Держал как-то, два месяца на Озоне 1млн.руб. под 23% или 24, не помню уже, ни с пополнением ,  ни с выводом в другой банк проблем не было вообще. Только сфоткали один раз с паспортом, когда карту оформлял.
    • Alex_K
      15 сентября 2025, 10:41
      Александр Д., аналогично. Зашел в ПВЗ, сфоткали, чего-то с паспорта переписали и опа, пока убирал паспорт в карман у меня появился полный доступ к озон банку. Вклады там шлак, но тоже успел 1 раз выхватить какой-то приветственный со ставкой сильно выше рынка. Но через озон карту выгодно покупать на озоне — скидку дают больше, чем кешбек у твоего банка, иногда сильно больше. Ввод/вывод через СБП — моментально
  • alexei459
    15 сентября 2025, 06:11

Какой еще банк у маркетплейса, какие проценты, что за чушь?

Есть же нормальные банки. Почему надо обязательно из-за пару процентов впороться куда-то?

• Вася Баффет
      17 сентября 2025, 11:28
      alexei459, полностью согласен, не надо слишком усложнять себе жизнь. Она и так сложная.
  • GYD
    15 сентября 2025, 11:22
    Нафиг этот гемморой, купи денежный рынок с ежедневными процентами чуть ниже ставки ЦБ и не морочь мозги

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн