Ну вот и всё. Я писал здесь уже, что в конце декабря, прямо под НГ 2025, мы с женой вступили в программу долгосрочных сбережений(ПДС) где государство обещало на наши 36 тыс. руб. от каждого добавить свои 36 тыс.руб. и выплатить их уже в августе 2025 года, т.е. за 7 месяцев можно было сделать Х2 в своих накоплениях.
Жена в Сбере оформила такой договор 29 декабря 2024 года, а я в ВТБ. Также по моему 29 декабря я писал здесь пост на эту тему и предлагал всем подходящим по возрасту сделать такой же вот ход, оставался ещё 1-2 дня тогда и можно было успеть сделать это до НГ
Далее в августе нам сказали, что Минфин не перечислил денег поэтому пока заявлений Сбер не принял, а ВТБ принял заявление на возврат средств в двойном размере, но 36 тыс. которые я положил, мне вернули уже через пару дней на карту, а остальные 36 тыс. сказали придут когда Минфин деньги перечислит. И действительно 36 тыс. мне пришли через день уже в августе ещё, и вот несколько дней назад пришли и 36 тыс. от государства.
Жене же в Сбере заявление сразу не приняли на возврат, сказали 30 августа приходите напишите его и деньги потом все сразу 72 тыс. получите, и вот пару дней назад и жена получила на карту 72 тыс.руб.
Таким образом всё прошло удачно у нас с государством на этот раз, нам в семью вернули все 144 тыс.руб. Мы сумели получить 100% маржу за 8 месяцев с небольшим. Деньги не большие, но приятно, да и дело было не в деньгах, а больше спортивный интерес, было интересно просто пройти этот короткий путь, чтобы проверить на деле обещанное государством, и у нас получилось. С чем и поздравляю всех кто сделал также.
Ничего не мешает тем кто подходит по возрасту и нынче такое сделать, поэтому я и публикую свой опыт, делюсь с другими. Но я не агитирую, каждый решает сам, потому как если в этом году с задержкой в месяц Минфин нашёл деньги для ПДС, то нет гарантии что через год он вообще деньги найдёт. Поэтому каждый сам пусть принимает решение.
1. Для макс. прибыли когда (крайняя дата в декабре) надо подавать заявление на заключение договора (сколько дней открывают счет)?
2. Через сколько дней после дня подачи заявления на единовременную выплату приходят деньги на банковский счет?
Когда последний раз и на сколько помогали «просто так» (на халяву!) кому-то?
1. В последний рабочиё день года т.е. вероятно 30 декабря, если это не выходной у банков. И максимально выгодно 36 тыс. размещать, тогда 36 тыс. государство добавит через 7 месяцев по плану, по факту через 8 месяцев получилось у нас.
2. У жены в Сбере 30 августа заявление написала, а 4 сентября пришли деньги сразу все 72 тыс.
Я 9 августа написал заявление, 12 августа мне пришли на карту мои 36 тыс.руб. и 3 сентября пришли ещё 36 тыс 52 руб. от государства. Т.е. без 3 дней за 8 месяцев мы получили 100% маржу или это почти 150% годовых.
1. В Правилах и Договоре НПФ Сбера указано, что счет, который надо пополнять на 36 тр, открывается в течение 10 рабочих дней (2 недели). Вам открыли через сколько от дня заявления?
2. Про вывод средств со счета в Правилах и Договоре НПФ Сбера написано, что до месяца они рассматривают заявление о выводе + до месяца на вывод. А практически?
3. Заявление на вывод денег можно направлять до получения софинансирования?
2. Да говорили что в течение месяца, но по факту через 4 дня пришли.
3. Это было по разному, кому то позволили в июле ещё написать заявление(Сбер) жене только 30 августа.
1. Если счет откроют в январе 2026 г. («в течение 10 рабочих дней»), то как Вы пополните счет ПДС в 2025 г.?
вероятно имеется ввиду ПДС ?
В этом году в другом НПФ «продлевать будете»?
Путину деньги нужнее, а я все равно пропил бы
t-j.ru/npf-profit-2023-full/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
И счет еще открыл на 36000 под 30%
Софинансировпние пришло
В этом году хочу повторить
И снять в след году осенью
Сейчас опять начинают вкладами под хороший процент привлекать в пдс
Так что в декабре можно будет хорошо пристроить дензнаки
Пдс можно открыть 3 шт в разных банках
Вы правильно всё написали. Что то одно
«Умнейшие» актёры, спортсмены, искусствоведы, фарцовщики и прочие приватизаторы народных денег уж лучше знают толк в пенсиях, чем какие-то там рабочие. Рабочие будут грести ежемесячную пенсию, как в ОПС. Там по последним данным средняя сумма вложенных средств около 30000 на рыльце. Поделите её на 246 месяцев.))) Больше месяцев нельзя, такой период «дожития» установлен после последнего продления. Пенсики и так очень долго живут, всё больше и больше (по каким-то имеющимся якобы у них сведениям, которые противоречат почему-то записям в ЗАГСЕ). Поэтому нужно придумывать способы содрать с паршивой овцы хоть клочёк шерсти, а то от них одни убытки.