Оказалось, что статистика результатов дальнейшего поведения цены при 'прошивании' ею уровня прекрасно подчиняется правилу:
— если скорость этого действия была не слишком маленькой и не слишком большой, то 'ракета на землю больше не вернётся', входим на продолжение;
— в противоположных ситуациях входим на отбой.
Границы этой скорости — математически очень красивые числа. Одинаковые и для биткоина, и для Сбербанка. Обнадёживает.
А если уровень прошит гэпом?)
И желательно уточнить что такое в вашем понимании уровень, — просто число или допустим некий экстремум диапазона проторговки?
L4brazzJro, тут только общая идея, полученная мной и подтверждённая в моей системе.
Каждый должен создать по мотивам что-то своё, раскрыв по-своему понятия:
'уровень/линия индикатора', 'прошил', 'скорость прохода'. И откуда мерить.
У меня гэп роли не играет, если он в составе движения. Важно быстрое ли общее это движение.
VLaDiMiRK, у меня весь график разделён узловыми точками на участки. Узловые точки образуются по трендовому алгоритму. Подразумевается виртуальная торговля от узла к узлу. Виртуальные типы позиций: «шорт», «лонг» и «пауза». Средняя скорость изменения цены от узла к узлу. (Цена выхода — цена входа)/(время выхода — время входа). Когда этот параметр в разумных границах — тренд намерен статистически продолжаться, иначе — сломался, возможно что и временно. Следующие узлы ответят.
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Vakabob, хорошая акция это сбер, там дивы хоть и 12%, но дивгеп за пару дней обычно закрывает и ты получаешь чистыми 12%, а как в х5 дивгеп на много больше дивов и хер закроется, так как дивы разов...
Входящая в «Большую четверку» крупнейших компаний мира, оказывающих сервисные услуги в нефтегазодобывающей отрасли Halliburton Company сообщит 21.01.2026 о результатах за 4кв и ф/г заканчивающийся в д...
Ставка на дефицит премиальных офисов в Москве Еще совсем недавно доходность в 25% годовых была нормой, но эти славные для инвесторов времена уже в прошлом. Особенно если речь идет о самых надежных акт...
#IMOEX2 Индекс
#IMOEX2Пока всё идет по нужной траектории, но очень скучно. Подбавляет энтузиазма только новостной фон, который иногда выстреливает.
По-прежнему сказать, что мы поменяли тенденцию,...
И желательно уточнить что такое в вашем понимании уровень, — просто число или допустим некий экстремум диапазона проторговки?
Каждый должен создать по мотивам что-то своё, раскрыв по-своему понятия:
'уровень/линия индикатора', 'прошил', 'скорость прохода'. И откуда мерить.
У меня гэп роли не играет, если он в составе движения. Важно быстрое ли общее это движение.