dekab1
dekab1 личный блог
07 сентября 2025, 23:38

Попытка в банке ВТБ пакет прайм подключить.

Раз уж сегодня день юмора, поделюсь еще одним приколом.

Из отзыва банки ру.

1. Программа «приведи друга» по ссылке друга, хочу подключить пакет Прайм+. Условия акции п 8.2.2 — нужно разместить сумму от 15 млн руб. 

При этом согласно тарифам пакета Прайм+, которые мне предоставил менеджер, условия бесплатности пакета Прайм + начинаются от 30 млн руб. 

В банк был направлен запрос по форме Цб РФ, с просьбой предоставить письменное подтверждение бесплатности пакета Прайм+ от 15 млн руб, для подключения по программе «приведи друга».

Ответ банка «обращайтесь к персональному менеджеру Привилегии».

При том что ПМ, предоставляет тарифы с условиями бесплатности пакета Прайм + от 30 млн руб и понятия не имеет, откуда взялись условия бесплатности от 15 млн руб.

Но, при этом утверждает, что бесплатность начинается от 15 млн.

При этом на сайте пакета Прайм +, сумма 15 млн тоже указана, как условие бесплатности, но при этом в тарифах везде фигурирует сумма от 30 млн руб.

Сейчас готовлю обращение в ФАС на основании п. 3 ст. 5 №38-ФЗ «Закона о рекламе» с жалобой на недостоверную рекламу на сайте банка, в части бесплатности тарифа Прайм+.

Дело в том, что с учетом платы в тарифах от 200 тыс руб в год и условий бесплатности от 30 млн. При том, что банк намеренно вводит в заблуждение клиентов относительно бесплатности пакета от 15 млн.

Если в один прекрасный день банк спишет 200 тыс руб, в суде клиенту не чего будет предъявить, «все согласно тарифов».

Далее, спорить с банком мне надоело, посчитал что после пополнения счета до 15 млн, тарифы банк таки предоставит и увеличил остаток по одному из клиентов банка до 15,2 млн руб.

Со мной связался менеджер пакета Прайм и заявил, ни когда не догадаетесь))

Тарифы обслуживания, конкретно условия бесплатности, это коммерческая тайна банка. Таким образом они не могут быть предоставлены клиенту.))

Блин, у меня даже слов уже нет.

В банке ВТб вообще слышали о ст 12 ЗоЗПП?

Да, это типа начальное вип обслуживание, даже не премиум))

Короче, я не готов подключать пакет Прайм, т.к банк не предоставляет условия бесплатности.

В Сбере, на пакете Сбер Первый, мне все документы предоставили по первому запросу. Видимо в Сбере просто не в курсе, что это коммерческая тайна банка.))

Понятное дело, что вся эта не разбериха с условиями бесплатности, сделана с целью в один прекрасный день списать с клиента плату за обслуживание в размере 200 тыс руб.

20 Комментариев
  • Ветерок
    08 сентября 2025, 02:09
    А что там в этом Прайме+ такого интересного, чтобы его хотеть? Что совсем интересного, чтобы вообще его хотеть с учетом, что ВТБ это геморрой?
    Мне в СбереПервом всего хватает
    • dekab1
      08 сентября 2025, 02:37
      Ветерок, Судя по всему ключевое там программа приведи друга, 15 тыс дают.
  • last_rat
    08 сентября 2025, 02:20
    Про 15 млн. для бесплатности Прайма есть письмо.(не публичное, для внутреннего пользования)  Мне его присылали в мессенджер, потом быстро потерли. 
  • Людвиг ван Биткоин
    08 сентября 2025, 07:57
    А что Вы ждали от ВТБ? Думаете Костин относится к своим клиентам лучше, чем к акционерам?
  • Валерий Крылов
    08 сентября 2025, 08:08
    зачем вообще в эту шарагу лезть?
    • Юрий
      08 сентября 2025, 16:51
      Валерий Крылов, есть шараги и хуже в которых не купить замещайки Газпром нефти даже через неделю начала торгов выпуска .
      И сегодня эталон только гдр — а значит тоже нельзя .
      Так же не смог подать заявление на допку втб, они даже не знали про нее.
      И эта шарага по вашему мнению для меня мед .
      Плюс к этому удобный кеш бек, рублями на карту и без условий ( держи деньги на счёте (, оплати онлайн не заходя на кассу и тд ).
      Ещё много плюшек держателям акций.
  • Тимофей Мартынов
    08 сентября 2025, 08:35
    Хрень какая-то)
    Мне автоматом все врубили без всяких проблем)
      • Роман Андерсен
        10 сентября 2025, 21:25
        dekab1, мне тоже в ВТБ Прайм автоматом врубили. бесплатно.
        Сами предложили и все оформили. Кофе, плюшки прилагались.
        Никаких проблем с этим не возникло. В этом плане ВТБ на высоте, Сбер рядом не валялся.
  • Тимофей Мартынов
    08 сентября 2025, 08:36
    ВТБ самый лучший банк пока для меня!
    • ChatGPTишник
      08 сентября 2025, 09:29
      Тимофей Мартынов, для меня тоже был, пока не решили снизить мне кредитный лимит по карте с 705 до 10т.р.
  • MATEMATNK
    08 сентября 2025, 09:06
    Сейчас готовлю обращение в ФАС на основании п. 3 ст. 5 №38-ФЗ «Закона о рекламе» с жалобой на недостоверную рекламу на сайте банка, в части бесплатности тарифа Прайм+.
    подозреваю, что вам ответят «когда убьют, тогда и приходите» и будут правы :)
  • Tula7171
    08 сентября 2025, 09:20
    Пришлось недавно в Туле, в заречье, посетить офис ВТБ. По сравнению с любым нашим региональным офисом сбера — было ощущение что вернулся в прошлое, лет на 20. Побитая плитка, провисший потолок армстронг, отсутствие диванов для ожидания, парты со школы и столы оттуда же, экран для номеров очереди как в обменниках валют с 90ых и тд и тп ))) Акции держу, клиентом становиться желания нет ))) Хотя и сбер когда то таким же был. Пришел Греф и стало топ
  • Яков Юрников
    08 сентября 2025, 09:38
    Летом кто-то взял исполнительный лист в суде и отнёс в ВТБ. С меня списали 11 вроде бы т.р. Обратился к ПМ с вопросом, куда ушли средства и просьбой дать подтверждающий документ. Такие документы, оказалось, они не выдают.
    Обращался в чат и т.д., везде говорят тоже самое.
    У меня ИИСу ещё два года ждать, чтобы закрыть, потом буду отказываться от банка. А пока катаюсь на такси и кредитку растрачиваю, хоть шерсти клок.
  • rm rm
    08 сентября 2025, 15:45
    Понятное дело, что вся эта не разбериха с условиями бесплатности, сделана с целью в один прекрасный день списать с клиента плату за обслуживание в размере 200 тыс руб.

Да нет конечно. ПМ с вами свяжется и предупредит сильно заранее, в случае если вы слетаете с бесплатности по своим остаткам или по изменению тарифов, и предложит отключить прайм.

На деле смысла в прайме никакого, он даже хуже Привилегии, т.к. на нём возможность компенсации поездок на такси пропадает.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн