Bobby Axelrod (ABN Capital)
Bobby Axelrod (ABN Capital) личный блог
20 мая 2013, 23:33

хочу ipad мини....

хочу ipad мини....
Сегодня, уважаемый Тимофей Мартынов с утра кинул клич на своем ресурсе, что разыгрывается новый ipad mini за лучший блог месяца. 
Тема конечно интересная и зянятная но… для опреденного круга людей.

Хорошо это или плохо спросите вы....
Я скажу, что зная человеческую сущность и алчность… могу сказать, что ничего не делается просто так.

ЕСЛИ ПРОВОДИТСЯ РОЗЫГРЫШЬ .....

Значит организатор планирует получить от этого определенную выгоду))) и дело тут даже не в том чтоб встряхнуть блогеров и стимулировать их для ораторской деятельности.

Цели для организатора гораздо выше, чем вы думаете или об этом говорит сам организатор.  Но это пусть это останется на совести самого организатора конкурса. 

Теперь о том для чего собственно я пишу этот блог.
Я всегда считал и считаю, что все кто торгует на бирже и инвестирует в активы не являются бедными людьми и как минимум относится к среднему российскому сословию. 

А раз так то вы с состоянии купить данную погремушку для себя сами.
Правильно?

Думаю особых возражений не возникнет, а если кто то против и считает себя бедным и несчастным пусть напишет об этом в коментариях, мы ему поможем.

Теперь собственно о том для чего я написал этот пост....
Я считаю, что правильно будет если победитель отдаст выйгрышь в детский дом или многодетной семье. (подробности можно будет определить совместно). 

Если победителем окажусь случайно, я, то я официально заявляю, что сразу в присутствии блогеров смартлаба, готов отдать его в детский дом или многодетной семье.
Там он будет нужней .

p.s.
Сколько в России детей-сирот, точно не знает никто. И не потому, что не ведется подробная статистика, но факт остается фактом. 

В 1990 году в России насчитывалось 564 детских дома, в 2004 их количество увеличилось почти втрое и составило более 1400.

В начале 2007 г. в России насчитывалось 748 тысяч детей-сирот (2,8 % от всей детской популяции (26,5 миллионов).
Из них:
Усыновлено — 153 тысячи.
Под опекой — 384 тысячи.
Приёмные и патронатные семьи — 37 тысяч.
В детских учреждениях — 174 тысячи

Для справки: после Великой Отечественной в стране было 680 тысяч сирот. Но то — после войны. А в 1989 году сирот было зарегистрировано 87 тысяч.

хочу ipad мини....

Если за данный блог меня забанят, не обижайтесь на администратора. Он это не со зла))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
123 Комментария
  • Daniel Faraday
    20 мая 2013, 23:35
    Вот это +++
    • Перчик
      22 мая 2013, 02:58
      Автор! А может создателю конкурса сразу передать девайс детям? Ну раз может позволить, то лучше детям. А мы уж сами заработаем.
  • sozday
    20 мая 2013, 23:36
    Держи пять..., респект и уважуха за пост…
    +++++++++++++++++++++++++++
    • sozday
      20 мая 2013, 23:40
      sozday, Если бы на смарт лабе открыли счёт для помощи, конкретной семье.., или конкретным детям, а трейдеры с плюса могли бы туда чуть прибыли перечислить, а Тимофей раз в месяц снимал и передавал нуждающимся сиротам… было бы ему и на этом и на другом свете… Уважуха и респект за дела праведные.., а то пользы для общества как то мало видно из всего этого предприятия…
        • sozday
          20 мая 2013, 23:47
          ABN Capital, минусит кто то ..., негодяи…
          • Евгений Шоркин
            21 мая 2013, 00:03
            sozday, а ты ради плюсов пишешь подобные комменты? Лучше пойди и пожертвуй денег.
            • sozday
              21 мая 2013, 00:12
              Евгений Шоркин, О чём думаете, о том и пишите.....??
              По себе не надо оценивать других людей....., я тут вообще 1 пост раз в неделю, или месяц пишу..., зачем мне плюсы..???
              А помогаю и жертвую 10 % от любого дохода, что и вам советую…
              • Евгений Шоркин
                21 мая 2013, 00:24
                sozday, а зачем тогда ваш второй коммент про «минусите»? В чём его смысл?
                И не надо мне ничего советовать и делать странные предположения о том, что я должен бы думать и как я должен был оценивать. Я написал явно минусовой комментарий с точки зрения рейтинга. Но это моё дело. Вы же идёте в разрез с самим собой. Сначала пишите, что «минусит кто-то», а ниже «рейтинг мне не важен»
        • sashaalf
          21 мая 2013, 10:14
          ABN Capital, точно, эндаумент.
      • pashkins
        21 мая 2013, 10:30
        sozday, smart-lab.ru/blog/offtop/113809.php — реальная история. в комментраиях шлак, кроме дела.
  • Жадный Яша
    20 мая 2013, 23:37
    я с братом поделить айпад не могу, а тут… многодетной семье…
      • Жадный Яша
        20 мая 2013, 23:45
        ABN Capital, любое мобильное устройство, будь то мобильник, ноут, планшетник становятся со временем слишком личными
  • Вася
    20 мая 2013, 23:37
    И зачем детям один понтопад мини на десятерых?
      • Андрей Палий
        21 мая 2013, 10:01
        ABN Capital, вообще ОТКУДА берется многодетная семья? почему у думающих людей нет многодетных семей или если есть то ВСЕ дети там обеспечены? может потому что там люди МОЗГАМИ думают а не половыми органами?
    • Вася
      20 мая 2013, 23:39
      Smile, посыл хороший, но этим детям не это надо.
  • sander
    20 мая 2013, 23:39
    Беда только — для того чтобы в апсторе пироги покупать нужна кредитка. А у деток ее нет :( даже чтобы его актив рожать нужна кредитка. А сам замысел благороден.
  • CVS
    20 мая 2013, 23:40
    популизм
    • CAHbI4
      20 мая 2013, 23:47
      CVS, Чистой воды
  • а я вот вообще против существования детских домов,
    но усыновлять не готов)
    но и запрещать усыновлять другим — тоже не вариант.
    короче:
    всех усыновить,
    все дет. дома закрыть.
  • парень на фото справа с клеткой искренне очень доволен подарком
  • badtrader
    20 мая 2013, 23:41
    опять ни слова о мебели… я так не играю!
  • Александр (GUNFU)
    20 мая 2013, 23:42
    Детям не нужно дарить этот электронный Макдоналдс. Компы нормальные, пусть изучают может, кто программистом станет если ему еще дадут компом пользоваться в ДД.
  • Александр Осипов
    20 мая 2013, 23:43
    Детям лучше вещей там каких нить, джинсы качественные из Америки.
  • Gerasim
    20 мая 2013, 23:44
    Отдать будет неправильно, правильнее будет научить детдомовских детей зарабатывать.

Пока дети в детдоме, они под охраной и заботой, часто получают подарки, иной раз даже чаще чем дети живущие с родителями.
    И в какой-то момент, когда они выходят из под опеки детского дома, они остаются один на один с этим неприветливым миром.
    Если ребёнок будет уметь зарабатывать, то он будет принят обществом, а если нет, то останется озлобленным неудачником с псевдодетдомовскими комплексами.
  • bagor
    20 мая 2013, 23:44
    Тоже мне благотворительность !?
    Что бы дети испортили зрение ???
    Экран планшетника самый вредный по излучению и сажанию зрения среди всех экранов.
    Лучшая благотворительность — разбить его об стену.
    • Жадный Яша
      20 мая 2013, 23:49
      bagor, «Здесь слишком мало для всех и слишком много для одного!»
  • Baak
    20 мая 2013, 23:46
    Не надо никого приобщать к продукции самой регрессивной компании, ничего сами не разрабатывают, только тролят другие компании с реальными разработками
  • WILSON
    20 мая 2013, 23:48
    люблю детей, у самого двое, помогаем периодически с женой больным детям, но с аффтором топика не согласен. Победитель сам решит что делать с выигрышем, мы еще не знаем кто он, а ты его уже подставил. Это его дело и нефиг к нему лезть и давать советы. Хотите помочь детям организуйте отдельный сбор, толку будет больше и соберем в десятки раз тоже больше.
      • WILSON
        20 мая 2013, 23:53
        ABN Capital, уважаю твое мнение, одновременно позволил себе высказать свое мнение
  • Харе срач разводить. Айпад и щаз ничего не мешает в детский дом отдать )
    Тимофею надо развивать ресурс, причем тут детский дом вообще?!!!
  • witwayer
    20 мая 2013, 23:54
    Предлагаю развивать ресурс Тимофею Мартынову так как он его развивает, а для помощи детским домам и сиротам сделать на главной постоянную ссылку для перечисления пожертовования.
  • Александр
    20 мая 2013, 23:57
    айпад в детдом…
    чума блин…
    только дари сразу самому физически сильному один хрен он у него будет через полчаса…
    • F0X
      21 мая 2013, 00:06
      prokop, у детей заведующей дд он будет при таком раскладе (
      • Александр
        21 мая 2013, 00:10
        F0X, не видали вы детей детдома
        куда немощам от заведующей
  • Валерий
    21 мая 2013, 00:00
    айпад с автографами (Тимофея и + можно придумать ещё кого)здесь же на аукцион, вырученные деньги материализовать в полезное и далее по автору :)
      • Валерий
        21 мая 2013, 00:04
        ABN Capital, на самом деле Wilson прав — победитель сам решает что делать с призом. НО… у тебя неплохие шансы :)
  • Александр Осипов
    21 мая 2013, 00:01
    детям подарить сертификат на посещение семинаров А Герчика=)
  • Евгений Шоркин
    21 мая 2013, 00:05
    Этот айпэд — это символ, а не 800 баксов, которые в нём увидели 99% посетителей сайта.
      • Евгений Шоркин
        21 мая 2013, 00:08
        ABN Capital, символ заслуг перед сообществом Смартлаб. Спасибо, которое можно намазать на хлеб.
  • Иван Дементьев
    21 мая 2013, 00:08
    и никто не понял что человек сделал лучший пост… айпад теперь его.виртуозно)
    • Александр
      21 мая 2013, 00:11
      Иван Дементьев, точно ведь по плюсикам и по коментам все решаем
      • Иван Дементьев
        21 мая 2013, 00:13
        prokop, автор умный человек.
    • Евгений Шоркин
      21 мая 2013, 00:11
      Иван Дементьев, этот пост не соответствует критерию «тематика смартлаба»
  • Kir
    21 мая 2013, 00:18
    То кто хочет — помогает молча, и для этого нет нужды писать посты.
  • sds
    21 мая 2013, 00:22
    Айпад, айфон, — детям? Боже упаси! от такой благотворительности.
  • Marti
    21 мая 2013, 00:27
    Вы уже что нибудь в детский дом отнесли? Когда сделаете это, тогда можно писать такие бравадные топики, хотя скромный человек так не поступит. А пока это лишь дешёвый пиар.
  • Алексей Воронов
    21 мая 2013, 01:48
    Кашмар! «Значит организатор планирует получить от этого определенную выгоду)))» А автор какую ищет выгоду, спекулируя на детской теме? Нет комментариев!
      • Алексей Воронов
        21 мая 2013, 10:01
        ABN Capital, Так выиграй и отдай детям по-тихому! Добро не нуждается в громогласном одобрениий! К чему такой дешевый пиар, думаешь люди не видят это?
          • Алексей Воронов
            21 мая 2013, 11:28
            ABN Capital, Да что Вы… какие указания) Бог с Вами) Я столько в своей жизни видел людей с завышенной самооценкой и нереализованными амбициями, что меня не хватит каждому указания давать… только совет Вам-не считайте никогда людей быдлом… люди умнее, чем Вы думаете и сами смогут разобраться где добро искреннее, а где дешевый пиар!
        • prostovovan1
          21 мая 2013, 15:01
          begemot01, 5 баллов!!!
  • Тщеславие один из любимейших моих грехов…

Господа делать благо надо тихо и агитировать людей близких и достойных, а не кричать на весь интернет
  • Жук Скарабей
    21 мая 2013, 07:33
    ну в целом пост-популизм.
    ничего не мешало автору поста самому перечислять часть денег с трейдинга дет.дому и до конкурса.
    да и заявления, что тот кто торгует-представитель среднего сословия-тоже спорные…
    ========
    считает себя бедным и несчастным пусть напишет об этом в коментариях, мы ему поможем
    ==========
    я бедный и несчастный. Интересно как вы мне поможете?
      • Жук Скарабей
        21 мая 2013, 11:09
        ABN Capital,
        =========
        мне ничего не мешает это делать и я это делаю.
        ===========
        Никто не утверждал обратного, однако вы только сейчас «вспомнили».

=============
        а вы считаете что нормально когда на фортс приходят люди с последними деньгами или что еще хуже с заемными, а потом сливают все и идут на передачу к Герчику плакаться ах какая я дура помогите мне…
        ============
        что нормально и что не нормально — это вопрос этики.
        Однако не повод для заявлений, вроде «Я всегда считал и считаю, что все кто торгует на бирже и инвестирует в активы не являются бедными людьми и как минимум относится к среднему российскому сословию»
        На входе не написано какого сословия (если таковы вообще имеются в светском обществе)…

===========
        Активных трейдеров собралось на смартлабе 1300 человек.
        я напишу сегодня пост с просьбой собрать вам милостыню ибо вы у нас бедный. думаю вполне каждый может скинуться по 100-200 руб. 100-200 тысяч мы вам соберем.
        ===============
        Да без проблем. Я только за. 100-200 тысяч на дороге не валяются. Только вы уж определитесь как 1300 будут «собирать для меня милостыню» стоять на паперти и вымаливать прохожих. Хорошего же вы мнения о «среднем сословии»(как вы сами выразились)
  • DarkElf96
    21 мая 2013, 07:42
    Что за дешевый самопиар? А как же бездомные животные? Многодетные семьи? Нищие на улицах? Да и про вечноголодающих негров в африке не забудьте.
  • Руслан Ма
    21 мая 2013, 08:02
    В любом случае +. Проблема детства актуальна.Даже если это просто пиар, то прочитавший топик о ней вспомнил. Кто как распорядится выигрышем — это его личное дело. Но симпатия к ABN Capital появилась.
      • Руслан Ма
        21 мая 2013, 16:47
        ABN Capital, Ну и я Вас лично не знаю, поручиться за помыслы не могу. Но, что не было бы побудительным мотивом, инициативу только приветствую.
  • sett44
    21 мая 2013, 08:15
    Автор, вы уже бывали в детдоме? подарки туда носили? Лично детям вручали?
  • Stiv
    21 мая 2013, 08:42
    www.otkazniki.ru Вот сайт помощи детям. Ничего сложного помочь детям онлайн.)
      • Stiv
        21 мая 2013, 08:59
        ABN Capital, вот и славно) не за что)
  • Константин Лосев
    21 мая 2013, 09:27
    ABN Capital написал хороший пост, но многие сразу увидели в нем конкурента на получение приза.)))Мелочно как то. А по поводу помощи детям, нужно делать а не говорить. В этом году жена коробку вещей отвезла в ДД, возможно детям достанется, если воспитатели своим не растащат.
  • bumbl
    21 мая 2013, 09:37
    ну как всегда )))
  • Денис Фрейлик
    21 мая 2013, 09:43
    тов. ABN Capital, если вы действительно состоятельный человек, вам не нужен Тимофей, чтобы заниматься благотворительностью — это дело каждого, давить не нужно — это бессовестно.

Примите участие в соревновании, покажите, что вы круче всех. Если так оно и будет, подарите ipad mini публично первому встречному ребенку, который в этом нуждается.

Если вам не интересно, будут молодые блоггеры. которым будет интересно. Новая кровь это всегда хорошо.
    • Денис Фрейлик
      21 мая 2013, 09:46
      Стоят из себя… Напишите лучше топик интересный, я с удовольствием прочту, поделюсь с другами и поставлю целых ++++ )

Как говорится, чем богаты )
  • Citizen
    21 мая 2013, 10:42
    ребенок нуждается в любви и еде, а не айпаде
      • Citizen
        21 мая 2013, 11:04
        ABN Capital, пипец, раньше люди как-то получали образование без айпадов, и обходились без этих игрушек
  • Holodny
    21 мая 2013, 13:12
    шортим магнит на 1 % от депо — через полгода профит отдаем в детский дом.
    за один айпад они подерутся.
      • Holodny
        21 мая 2013, 15:29
        ABN Capital, 8000 ждать?
          • Holodny
            21 мая 2013, 16:18
            ABN Capital, я по старинке. час, 2 и 4 и день 15мая — все шортовые бары — фрактальные. стоп на 7350 и всял бы, не много, чтобы сомреть было интереснее.
            при росте в 50% сначала года, начиная тут входить, даже 8000 не будет страшно.
            скорее всего что от уровня 6400 уже ни кого не осталось в шортах.
            6400 хорошо прторговали так что 6400 увидим полюбому.
            Плохо то что у втб 24 нет магнита для шорта.
            Придется идти в БКС там открыть счет, а лень.
            Пока просто наблюдаю.
            Вам спасбо за ответ и наглядное пособие.
  • oSLe
    21 мая 2013, 13:48
    +++
  • Optimistic Capital
    21 мая 2013, 17:01
    Люди, сколько желчи вы уже вылили здесь в комментариях, о чём спор, в чём упрёки? Добрый пост такой, а сколько вызвал злости. Посмотрите на себя со стороны.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн