Олег  Ков
Олег Ков личный блог
02 сентября 2025, 11:32

Жители 41 региона России не могут взять семейную ипотеку.

Жители 41 региона России не могут взять семейную ипотеку.
Жители 41 региона России не могут взять семейную ипотеку. Сложности создаёт в том числе и ограничение в 6 млн рублей для большинства регионов. Так, в Краснодарском крае средняя стоимость квартиры в 50 кв. метров составляет около 9,6 млн рублей, что значительно превышает лимит кредита. Это вынуждает заёмщиков копить на первоначальный взнос. В Москве квартира с аналогичным метражом и вовсе будет стоить 13–16 млн рублей. @bankrollo
9 Комментариев
  • Ипотека на аренду ячеек для сна после работы- это экономия, а студия- это полное безрассудство. Для чего рабочим квартиры? Квартиры- это пережиток прошлого, в современном мире, где есть смартфон они не нужны, всё равно сил ни на что уже нет, кровать и смартфон до следующего трудового дня.

• Мир в экономике
    02 сентября 2025, 12:16
    а зачем?
    обязательно нужно инвестировать в недвижимость? на съёмной никак?

Потом будет нытьё про кабалу. А ведь сначала надо специалистом стать, капитал сколотить, а уж потом про домики думать.
    • Ярослав Кочергин
      02 сентября 2025, 15:03
      Мир в экономике, большинство людей никогда не сколотит капитал, если только не к 35-40 годам. Помимо иногородних есть и местные босяки.
  • Alex Under
    02 сентября 2025, 14:46
    У нас, в Свердловской области, стройка идёт хорошо. Люди переезжают в жильё большей площади или берут дополнительное. Соседи по площадке меняются раз в 10 лет! О какой недоступности речь!? Самая доступная доступность( есть знакомые , которые берут каждые 2 года, в Екатеринбурге), но не для всех. Конечно же, всё делается- для среднего класса.
  • Ярослав Кочергин
    02 сентября 2025, 14:56
    И не нужны ипотеки по таким ценам и ставкам. Впрочем, со снижением ставки, цена пойдёт ещё выше. 
    • Обитатель матрицы
      03 сентября 2025, 13:01
      Ярослав Кочергин, тут половина «икономистов» не понимают, что при снижении ставки цена базового актива растет при прочих равных.
  • дадашов  фархад
    02 сентября 2025, 14:59
    Давно пора. Учитесь копить. А то разгоняют кредитами инфляцию и бегают спасите помогите.
    Вон сосед гранту взял в кредит 50к в месяц. Отобрали ласточку.
     Это каким дол… ом нужно быть не посчитав риски. И ласточки нет. И 6ть лет еще выплачивать. Блин я фигею с народа. Я когда ипотеку брал у меня больше половины было в наличии и то мне не давали пришлось для вида год официально поработать
  • Яков Юрников
    02 сентября 2025, 16:28
    Это вынуждает заёмщиков копить на первоначальный взнос.
    Мне их до слёз жалко. Заёмщиков.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн