Тимофей могу точно сказать большинство хотят разместить свои бумаги по наивысшему курсу по которому народ готов взять. Что у них в мозгах я не знаю, но на словах будут говорить, что бумаги недооценены.
Исключение наверное только ВТБ. те не говорят ни цены ни сроков размещения.
Эльзар Тимирбулатов, Я его частенько в шорт брал. Сейчас в лонг. Когда допку разместят капитала будет достаточно. И даже, если этот капитал будет плохо работать. В 2-3 раза менее эффективно чем в сбере. Заработать на ВТБ можно будет больше.
Все текущие ай-пи-о-выход владельцев из бизнеса. Частично или полностью.
Инвестор, учавствующий в любом ай-пи-о-лох, об которого выходят.
Сказки, про отчёты и будущий рост-это соус, под которым разводят лоха.
Вывод-участие, как маркер для лоха.
Путешественник, Ну на этом ресурсе недавно была показана судьба бумаг после размещения. Некоторые бумажки оказались весьма прибыльными. Но в целом прибыльных процентов 40 на глаз. Хотя стоит учесть, что и в бумажках без размещений то же не повальный рост.
Лох это судьба одних будут всегда разводить. Но кому то же и «повезло » с удачным вложением.
Сергей С, Надо было брать другие бумаги сочувствую. Да и вообще вам наверное лучше в банк, возможно там не разведут. Да не стоит покупать наличные биткоины.
Айти это в целом воздух. Труд прогромиздов обесценился на уровень вычислительных затрат. Думайте прежде чем платить прогромизду в 1000 раз больше чем это сейчас в реальности стоит. Акции контор разоаботчиков сейчас невероятны дороги их цена упадет в ноль
Eugen Invest Malina, у вообще то это как повезёт. По любому понятно, что на поги деньги будут потрачены и деньги будут очень большими. Понятно, что чем известней участник рынка программ тем он больше получит денег не зависимо от качества продукции. Всем понятно, что цена упадёт в ноль только при банкротстве предприятия. А вероятность банкротства у крупных игроком меньше. Просто крупные игроки берут деньги за уже работающие проги их поддержку. Например тот же всем известный квик . Разработчик постоянно работает над его ухудшением и за это берёт деньги на постоянной основе. Факт в том, что кто то из программеров по любому поднимется
В 24 году он был 5 триллионов в 25 будет уже наверное 7 в 26 не менее 10.И народ не тупой он это понимает и поэтому так дорого ценит эти предприятия. За счёт будущих заслуг. Но не все откусят от пирога и не все обанкротятся. Но люди вложившие деньги могут пролететь так как изначально заплатили в разы больше.
Могу сказать с уверенностью, что пару бумаг из 8-10 на рынке софта точно порадуют своих обладателей. Вот только эту пару назвать не могу и поэтому у меня нет програмёров. Но идея точно живая и одна из немногих которая может принести прибыль в разы. Пролететь тоже можно очень сильно.
А какие это такие у нас есть ИТ компании, ожидающие IPO? Может мы программные продукты какие-то делаем мирового класса? Распил интеграторы и дистрибьюторы за ИТ не считаются. Галеры тоже.
Алексей Девятов Клиенты Альфа-Инвестиций могут совершать сделки в выходные . Торги в эти дни не отличаются волатильностью, но если всё-таки происходят значимые события, инвесторы могут...
Июньский бюджет впервые за год закрылся с профицитом
По расчетам Минфина, в июне федеральный бюджет впервые за год получил месячный профицит около 279 млрд руб. На первый взгляд это хорошая новость, потому что за январь–июнь общий дефицит снизился до...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
tessei73, а кто нас кинул? Трампонизм надо новый термин вводить. Тот дурачок уже переговоры очередные устраивает. Цену перед выходными сбил. В субботу ракеты пустят и ормуз закроют. В понедельник г...
Олег Худобин, солидарен с Вами. На след. неделе посыпятся те, кто до талого держал сбер под обеспечение. Вполне допускаю заплыв ниже 280 на съеме стопов.
Клаудиа Мори и Адриано Челентано — Сан Ремо — 1982 год
Но наиболее известной картиной этого творческого союза, безусловно, является фильм «Укрощение строптивого» 1980 года, в котором партнёрш...
Исключение наверное только ВТБ. те не говорят ни цены ни сроков размещения.
Инвестор, учавствующий в любом ай-пи-о-лох, об которого выходят.
Сказки, про отчёты и будущий рост-это соус, под которым разводят лоха.
Вывод-участие, как маркер для лоха.
Лох это судьба одних будут всегда разводить. Но кому то же и «повезло » с удачным вложением.
Запомнить нужно пожалуй одно, в России участвовать в любом ipo это бред.
Вас все равно при любой оценке свозят на -50 или -80%
вопрос только через неделю или через пару лет на отчете:))
Я в ipo почти не участвую:)
Я смотрю на графики наших ipo 😆
В 24 году он был 5 триллионов в 25 будет уже наверное 7 в 26 не менее 10.И народ не тупой он это понимает и поэтому так дорого ценит эти предприятия. За счёт будущих заслуг. Но не все откусят от пирога и не все обанкротятся. Но люди вложившие деньги могут пролететь так как изначально заплатили в разы больше.
Могу сказать с уверенностью, что пару бумаг из 8-10 на рынке софта точно порадуют своих обладателей. Вот только эту пару назвать не могу и поэтому у меня нет програмёров. Но идея точно живая и одна из немногих которая может принести прибыль в разы. Пролететь тоже можно очень сильно.