У каждого наверное свое, но мне самое сложное это просто ждать точки входа или точки выхода. Руки спешат ударить по клаве и совершенно не там где нужно совершить сделку. Все советы, как этого избежать, (всегда торговать) были почти безполезны, кроме того что ты понимаешь, что наверное я не один с такой проблемой. Но проблема это ушла из острой фазы лично у меня только благодоря регулярному сливу своих денег при такой торговле. И пришло понимание, когда посчитал, что слил из-за этого много. Решил так, что если я лезу в рынок когда этого не нужно (на эмоциях), то перед сделкой пишу на бумаге, что я полный дебил. После увиденной записи всегда злость на бумажку с записью «Я дебил, если сейчас открою сделку». Бумагу комкаю, иногда и рву, выбрасываю в ведро. Теперь уже хватает одной мысли сказанной про себя при таком желании совершить сделку на эмоциях. Но если вдруг сейчас фраза сказанная про себя«Я дебил, если сейчас открою сделку»меня не остановит, я всегда готов написать бумажку перед спонтанной сделкой «Я дебил, если сейчас открою сделку».
Планируйте свою торговлю во время закрытой торговой сессии, а во время открытой — исполняйте свои запланированные сделки. Мне помогает. Во время торгов открываю только те позы, что записал накануне вечером, после закрытия торгов.
Надо попробовать, а то устал лишнего в рынок лазить) зашел сегодня 137700 и вылез по 138400. и ладно бы если оставшуюся движуху просто пропустил, так еще и шортить пытался, пока всю прибыль за сегодня не потерял.
Попробуйте внедрить в свой распорядок что-нибудь очень полезное, но требующее от вас усилий, Например очень дисциплинированно и пунктуально посещать тренажёрный зал и бассейн. Или какая- нибудь ответственная обязанность в домашнем хозяйстве. Или избавиться от вредной привычки курения (если таковая есть.).
Это тренирует волю и помогает дисциплине.
kasha, Людей не лечат потери, как правило человек от потерь в моменте может попасть в тильт. А после торгов глубокий депресняк.
Лучше попытаться решать проблему дисциплины до торгов ))
Я сделал себе риск менеджера. Нет, не робота, а просто exell файл где всё прописано. Убыток по каждой сделки считается. Так нагляднее видеть когда заканчивается лимит. Но это просто воплощение того что в голове. Если в голове ничего нет, то воплощать нечего. Я со временем понял, что не надо идти на рынок зарабатывать. На рынок надо идти терять. Это касается потерь. Надо всё внимание уделять потерям. Я заранее настраиваю себя на убыточный день и у меня есть сумма с которой я уже распрощался. А если рынок даст, то даст в ДВА раза больше. Но ни какой радости не будет, завтра опять настрой на убыточный день и т. д. В итоге появляется равнодушие к прибыльным и убыточным дням.
Автор публикует реальную ТЕХНИКУ корректировки эмоционально состояния. А ему в ответ посыпались советы типа «брать 1% риска на сделку».
Коллеги. В развитых странах есть целая индустрия высокооплачиваемых специалистов, которые создают подобные техники и учат их применять.
Автору плюсую топик и в профиль.
Хоть и не буду пользоваться этой техникой :-)
🌾 На 22 апреля запланировано размещение дебютного выпуска облигаций растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс ( ВB-.ru , 250 млн руб., ставка купона 25%, YTM 28,08%, дюрация 2,92 года)....
Современные финансы активно развиваются, следуя за трендами технологического прогресса. Для сохранения конкурентоспособности требуется постоянно повышать точность и скорость сделок в жестких...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Бекас, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выдало лицензию, разрешающую покупку и продажу сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения, загруж...
Manuk, Стройка без банков- ноль!!! это палка о двух концах.
ЦБ с прошлого года ужесточает требования к заемщикам: все плюшки только для «белых воротничков». То есть это те, у кого высокая официа...
Сипи500 норм инструмент и грустно стало, подумалось- разрешите мне заграничные сайты юзать, типа ютуб, инста, телега, биржи буржуйские и я согласен ходить туда по паспорту через госуслуги, пусть майор...
Booppa, Господин назначил третьей женой- Трамп разрешил торговать нефтью России еще на месяц, правда с оговорками всякими, типа " Только без формы". А в это время рейтинг власти России па...
Проблема кстати действительно актуальная, сам страдал этим долго пока не пришло осознание, что это действительно дебилизм )))))
дела пойдут лучше!
Да и про бумажки не забудте)))
Это тренирует волю и помогает дисциплине.
Лучше попытаться решать проблему дисциплины до торгов ))
Коллеги. В развитых странах есть целая индустрия высокооплачиваемых специалистов, которые создают подобные техники и учат их применять.
Автору плюсую топик и в профиль.
Хоть и не буду пользоваться этой техникой :-)