sMart-lab
sMart-lab личный блог
25 августа 2025, 12:30

Мартынов отказал миллиардеру, Майтрейд открыл Грааль в криптовалюте, Петров выбил 2000 - Smart-lab лучшее 🏆

Рынок продолжает своё хаотичное движение то вверх, то вниз, и обнадёживающие заявления политиков скорректировать курс никак не могут. Да что политики, когда даже правоохранители не гарантируют чётко выверенное направление. Криминальный след в делах Русагро и Самолёта должен был отправить котировки акций в подвал, но нет, они снова вернулись на обжитый уровень. Впрочем, на Смартлабе больше внимания привлекли не эти мёртвые петли, а следующие истории:  

Самый популярный пост недели (22 тысячи просмотров) написал Тимофей Мартынов6 лет назад мне позвонил Олег Тиньков — как в воду глядел. Это душещипательное история про то, как создатель Смартлаба отказался от карьеры шоумена, зато освободил дорогу Васе Олейнику. Вот вроде происходило то всё лишь в прошлом десятилетии, но складывается ощущение, что в другой жизни. 

Главный эксперт по малому, мелкому и микро бизнесу Слава Рюмин внезапно понял, что его, как настоящего мужика, неудержимо тянет в гараж. Ну и здравствуй новая история - Я убрал механика из автосервиса и заработал 700 000. В Питере появилась новая услуга — люди могут снять автосервис на несколько часов и самостоятельно ковыряться в своей ласточке в комфортных условиях. Кто-то машины починяет, кто-то просто приходит побалдеть без жены и детей в окружении железа. Автору осталось только выяснить насколько прибыльная эта тема и пора ли менять инвестиционный портфель и на чемодан с гаечными ключами. 

Леха Майтрейд опубликовал Пост, который вы так долго ждали!!! Устав программировать собственного робота, он решили погрузиться в мир криптоинвестиций. «Пока я торговал вручную, было очень много вопросов про биткоин, эфир и т. д. И хоть я их не торговал, я нет-нет да посматривал крипту. Тогда я заметил, что она ходит точно так же, как и любые традиционные гиперликвиды, только с большей волой.Сейчас могу уже авторитетно заявить, что 99% тикеров на криптобиржах котируются теми же самыми алгоритмами, что и евродоллар, золото, нефть, газ, S&P 500, трежерис и т. д», — рассказывает Леха. Если вкратце: он нашёл Грааль, готов делиться знанием, но (о чудо!) не бесплатно. 

Если майтрейдовский способ озолотиться вызывает определенные вопросики, то у нас есть стопроцентный вариант оставить денежку в кошельке — конференция Смартлаба в Москве всё ближе и ближе. А уже 1 сентября билеты на неё подорожают. Так что есть время запрыгнуть в последний вагон и приобрести входной по минималке. Налетай, торопись, покупай живопись живо, всего неделю продлится такой фарт.

Самый полезный пост недели написал Владимир, решивший просветить коллег по инвесторскому делу - EBITDA, FCF, ROE — зачем всё это инвестору и как считать. «На самом деле эти показатели — как органы чувств у бизнеса. Один говорит, сколько денег остаётся от деятельности, другой — сколько можно вынуть без вреда; третий — насколько эффективно вложены ваши деньги», — поясняет автор. 23 человека добавили текст в избранное, чтобы всегда иметь доступно описанные термины под рукой. 

И напоследок поздравляем Виктор Петрова с юбилеем. Нет, полтинник он пока не отмечал (но, возможно, накатил), зато оформил другое круглое число — 2000 (!!!) постов на Смартлабе. И ведь это оригинальные тексты, а не рулоны копипасты, которыми грешат некоторые пользователи. Спасибо автору, что он так мощно оживляет наше тёплое и уютное коммьюнити. Хотя яда в комментах к его постам порой льётся больше чем мёду. Всем Смартлабом надеялись, что, отметив юбилей, Виктор таки сменит свою замызганную похмельем аватарку, но куда там. Подождём третьей тысячи.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

5 Комментариев
  • NOT A HAMSTER
    25 августа 2025, 14:44
    А вы лучшие посты выбираете как, «методом тыка»?  Типа по принципу: ну просто мне интересно и ладно. Как можно из тысячи постов выделить всего несколько? По каким параметрам?  По своим ощущения что ли? 

К примеру: если у блогера Дудя 10,1млн.подписчиков, то ему уже не особо-то и важно что он будет нести в массы. 
    Может просто плюнуть в экран и как минимум 7 млн. подписчиков отметят это лайком. Мол: клёво ты плюнул. Мне прям в глаз попало. Как у тебя так получилось? 

А вот Васе Бударашкину не повезло опять. Писал писал да и не выписался. Мысль была ценная, лайков с гулькин х…
      • NOT A HAMSTER
        25 августа 2025, 14:43
        sMart-lab, Так в них же надо шарить. 
  • Андрей Свечков
    25 августа 2025, 16:36
    Отсутствует маркировка в посте.Тиньков признан иностранным агентов, за отсутствие маркировки предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.
    • Илья Есиков
      26 августа 2025, 11:40
      Андрей Свечков, требование об обязательной маркировке распространяется только на СМИ и самих иноагентов. Сайт smart-lab.ru не является СМИ по смыслу Закона о СМИ. Соответственно у нас нет обязанности маркировать данный пост.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн