Индекс ISM (США) в июле упал до минимума с августа 2009
Индекс ISM (США) в июле упал до минимума с августа 2009
Значение индекса=50.9, прогноз 54.9, июнь=55.3
Падение доверия связано с неопределенностью относительно госдолга США. Компании боятся сокращения госрасходов США. Компании США сократили заказы и перешли в режим «ждать и наблюдать»
Хочу обратить внимание на целый ряд признаков замедления американской экономики, которые очень сильно расходятся с тем, что показывает нам российский рынок акций:
Существенный пересмотр ВВП вниз за 4к10 и 1к11
Провальне данные по рынку труда за июнь
Самый важный опережающий индикатор экономики — ISM Mfg резко пошел вниз
nikolay10, ага, отлично показали хреновой статой, что никакие куе экономике не помогают, а только тупым халявщикам с ФР. Думаю, Беня конечно туп, но не настолько.
Dr-Loss, не нужно слишком обольщаться, рисуют чтоб приняли увеличение госдолга, примут будет выходить красивая стата, под это еще и кью 3 нарисуют, вот и все, при том уже просто очевидно ведут к этому.
Слабые потребительские расходы в США повышают риск сокращения объемов
промпроизводства в стране, отмечают эксперты. Замедление темпов роста числа
рабочих мест в США, вероятно, продолжит сдерживать расходы американцев, в то
время как экспортный спрос улучшается.
«Производственный сектор был „светлым пятном“ в американской экономике, — отмечает главный экономист по рынкам Северной Америки Credit Agricole CIB в
Нью-Йорке Майкл Кэрри. — В ближайшей перспективе этот сектор получит некоторую
поддержку от автомобильного рынка, однако для сохранения этой поддержки
необходим спрос, который в настоящее время является очень слабым»
mitrych, при этом ставки на рынке РЕПО на максимуме за год если не за два. Просто мы стоим и смотрим жабьими шлазами на нефтяной пузырь, утешая себя иллюзией, что это справедливая цена и она будет вечно. Наши сами ничего никогда решить не могут, за них решают нерезы. Ничего-ничего, скоро и за наш рынок возьмутся и тогда вспомним осень 2008-го как на яву.
Тимофей Мартынов, я уже который день говорю, что ставки на рынке РЕПО зашкаливают, т.е. с деньгами тоже не всё гладко. Так что просто театр абсурда. Хочется спросить у тех, кто держит наш рынок, для чего они это делают и на что надеются.
Dr-Loss, Да ни кто его не держит, бросте, типа Грецию решили, ща дефолт решат и все понесется как на Греции, куча спекулей торгующих по всякой керне типа «неожиданного решения проблемы дефолта».
нерезов нет… судя по кэшфлоу
и давно
оптимизм носит чисто локальный характер
скорей всего, втб или вэб на приходящих пенсионных деньгах бычит.
я так думаю
тем более риска ноль.Улетит рынок-молодцы, угадали
упадет-не стращно, деньги то государственные(пенсионные)значит ничьи.Ответственности за результат ноль
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Забрал 1% к депо на TTF вовремя перевернувшись. Пожалуй остановлюсь. Сейчас TTF вырос на 20%. Может и дойдёт до 30% (и выше, потенциала у него хватает в текущих условиях). Но у меня схема обычная. Сна...
День добрый!
Подскажите пжл. ВТБ облигации на 1 год размещает и пишет доходность 25%. (пример ИО ВТБ Б-1-273 «Потенциал ОФЗ»).
Я новичок в этом, поэтому немного не пойму. Они выплатят 25% годовых ...
Институционалы ускоряют интеграцию Биткоина 🔴60% ведущих банков США разрабатывают продукты, связанные с BTC🔴90% из 50 крупнейших компаний RIA по версии Barron’s уже держат BTC в портфелях🔴52% из 25 ве...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже...
Алексей ФИЛАТОВ, Авторитет России резко вырос. Не растерять бы. Не ждать Китай, самим возглавить сопротивление педофилам, убийцам школьниц. Объявить джихад, премии за головы фамилий, миндаль кончил...
промпроизводства в стране, отмечают эксперты. Замедление темпов роста числа
рабочих мест в США, вероятно, продолжит сдерживать расходы американцев, в то
время как экспортный спрос улучшается.
«Производственный сектор был „светлым пятном“ в американской экономике, — отмечает главный экономист по рынкам Северной Америки Credit Agricole CIB в
Нью-Йорке Майкл Кэрри. — В ближайшей перспективе этот сектор получит некоторую
поддержку от автомобильного рынка, однако для сохранения этой поддержки
необходим спрос, который в настоящее время является очень слабым»
«у нас» — экономики попросту нет… есть пилёжка бюджета…
увы…
:(((
Привет, Флакон, и Тебе — Мир!..
:)))…
1700 — это по ММВБ, что ль?..
:)))
Хз… хз… я в ЭНТИХ координатах как-то… не ориентируюсь… сорри…
Мда… ну Ты радикал, Кирюша…
Не… вряд ли…
ртс плюс 0.7
ммвб плюс 1.2
на чем выросли… нет комментариев
данное обстоятельство продиктовано простым фактом — денег много
посмотрите на рынки.Откуда денег в фонд спасения накачивать? денег нет.
и давно
оптимизм носит чисто локальный характер
скорей всего, втб или вэб на приходящих пенсионных деньгах бычит.
я так думаю
тем более риска ноль.Улетит рынок-молодцы, угадали
упадет-не стращно, деньги то государственные(пенсионные)значит ничьи.Ответственности за результат ноль
две реальности.Реальный сектор и фонда
хотя фонда стала понимать, куда ее вынесли…
Российская пока не понимает