Вазелин
Вазелин личный блог
22 августа 2025, 08:12

Первый пошёл

С 22 августа ВТБ увеличит максимальную ставку по продукту «ВТБ-Вклад» как для новых вкладчиков ВТБ, так и действующих клиентов банка, которые разместят на депозите новые деньги. Об этом «РБК Инвестициям» сообщила пресс-служба кредитной организации.

По депозиту «ВТБ-Вклад» без пополнения и снятия максимальная ставка с учетом надбавки теперь составляет 16,5% годовых (ранее — 16%) при вложении средств на два месяца с выплатой процентов в конце действия депозита.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/quote/news/article/68a71bb89a79475bc48e1aac?from=copy

Видимо народ таки денежки забирает со вкладов. Да, вклад ни о чем на 2 месяца, на других сроках ниже проценты, но всё же за короткие деньги опять приходится банкам бороться.
22 Комментария
  • Spekul777
    22 августа 2025, 08:15
    Если есть лямчиков 20 свободных то можно пристроить. Зимовка в Тае на процы
  • res7
    22 августа 2025, 09:57
    Странное действие со стороны ВТБ. Было 16%, стало 16,5%. Практически символически. В деньгах разница с миллиона за 2 месяца около 840 рублей.
      • res7
        22 августа 2025, 10:27
        Вазелин, что будет со ставкой мы можем только пытаться прогнозировать (точнее гадать). Как видится есть достаточно сильный запрос на снижение ставки (кроме вкладчиков конечно) со стороны бизнеса. До конца года осталось плановых 3 заседания ЦБ по ставке. Ближайшее — 12 сентября.  
  • дадашов  фархад
    22 августа 2025, 10:32
    С цифрой играются. Сейчас огромный объем денег крутится на картах. Считай твой кошелек становится общим.
    Ну идиоты решили народ налогами поборами да и обслуживанием карт постричь.
    Жадность она то такая.
    Что это означает. Резкий рост потребления налички. И уже твои деньги не общие деньги.
    Т.е. по факту сейчас из оборота ушло минимум 10% денежных средств.
    Например у меня карта сбера. Дерут живым и мертвым. И за обслуживание карты и за уведомления. Еще и за расчеты в магазинах. По факту у меня одна только карта. И от нее сильное есть желание отказаться.
  • Piliph
    22 августа 2025, 10:43
    Начинается обратный разворот ДКП?
      • Piliph
        22 августа 2025, 12:16
        Вазелин, думаю будут снижать по проценту и быстро остановятся. Последние размещения бондов с купоном <14% выглядели уж очень оптимистично.
          • Piliph
            22 августа 2025, 12:26
            Вазелин, я про корпоратов, которые недавно размещались под 13,5% что ли… Магнит и ещё кто-то схожий по масштабам. Кто вообще это выкупал?
              • Piliph
                22 августа 2025, 12:40
                Вазелин, видимо, банки девальвации не боятся.
                  • Piliph
                    22 августа 2025, 12:50
                    Вазелин, это идея со спекуляцией ОФЗ — огонь. Но я не уверен что на всю эту массу еженедельно раздаваемую Минфином найдутся покупатели по суперценам (некоторые пишут про 120% при КС 7). Все захотят продать на горке. А дураков покупать ОФЗ выше номинала ещё поискать придётся.
          • Piliph
            22 августа 2025, 12:29
            Вазелин, Сегежа вот в юанях больше предлагает. Пишут, что эмитент надёжный с фундаменталом к тому же… Вот это я понимаю бонды.
              • Piliph
                22 августа 2025, 12:39
                Вазелин, а африканцы и южноамериканцы ещё лучше индусов. Только денег у них не особо. А китайцы друзья только себе самим, да и то не всем.
  • Дмитрий
    22 августа 2025, 11:52
    Если почитать учебники по банковскому менеджменту то станет ясно, что это просто управление ликвидностью и так было всегда

• Big Ben
      22 августа 2025, 18:50
      Дмитрий, зачем ципсошному хохлоботу читать что-то, ему главное набросить на вентилятор

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн