А Вы верите товарищу Шадрину (Разумный инвестор) и его портфелю?
На днях товарищ Шадрин опубликовал свой портфель и сумма там 33 550 972,41. И у меня вновь закрадываются сомнения. Ведь если мы на указанную сумму просто купим ОФЗ 26248, то будем получать примерно 4,5 млн в год. А с учётом замедления экономики и отката цен на многие товары (авто, недвижимость вторичка, техника и так далее) вполне вероятно что покупательская способность этих денег например в следующем году будет да же выше чем в этом. И вот действительно человек который может получать 4,5 млн в год, ходит на работу по найму с отпуском раз в год, и сидит спекулирует на ВТБ к примеру. Может быть кто то и да, но конкретно он, да или нет? Вы в это верите?!
Автор… Скажу вам по большому секрету… Инвестотрасль работает за бонус… Скажем так, сумма годового дохода в 4,5 млн мало кого в Москве возбудит. Нолик дорисуйте перед запятой…
Я верю. У меня на текущий момент пассивный доход в 3 раза выше, чем зарплата. Но я знаю, что все может измениться и пассивный доход может упасть, или вообще акции/облигации/вклады отнимут. Поэтому пока есть силы работать — работаю. Уйти с работы легко, а вот потом заставить себя снова работать на дядю просто нереально после 45. Как активы превращались в пыль видел ни раз за свою жизнь.
Я вот сначала поставил цель накопить миллион в качестве подушки безопасности. Накопил, потом поставил цель 5 млн и все заканчиваю. Накопил 5 млн. Потом 10, потом 20 и вижу, что уже не могу остановится. Думаю когда достигну 50 ничего не изменится.
Сергей Иванов, ну я как бы не на последнем вздохе работаю. Не сказать, что заставляю себя работать. Работаю в фирме уже 15 лет, все как родные. Вот если придется уволиться, то почти уверен искать другую работу на дядю не буду.
Про цель — сейчас цель 50 млн. Но это только циферки в телефоне (последние 10 лет из накоплений деньги не выдергивал), денег на жизнь хватает с зарплаты, остатки в накопление на биржу/вклад/физическое золото.
Да и что сейчас такое 30 млн — мерседес г63 купил и все нищий.
Вспомните как Ладимир с четверть ярда на счете, чуть не обнулился в 22 году. Парень шел к успеху, а тут такое
Думаю, что его работа более чем совместима с управлением собственным портфелем. Чужой портфель большой, и свой маленький. Если руководство не возражает, если ЦБ не находит конфликта интересов, почему бы и нет. Все баффеты делали это.
Даже если вы правы про год, думать нужно на долгосрок. А ту умные люди посчитали, что снимать можно грубо 4% в год. В его случае около 100т в месяц. Что-то мне подсказывает, что он больше получает и тратит. Не знаю, как в Питере, а в Москве 100т ниже среднего уровня зп
После того как он мне сказал на мой коммент относительно его прошения милостыни через посты — жадина — вопрос кто есть этот человек у меня отпал сразу.
Озон Фармацевтика рекомендовала квартальный дивиденд на фоне сильных результатов МСФО
В лидеры роста на Мосбирже 15 апреля вышли акции Озон Фармацевтики, дорожающие на 3,7%, до 50,98 руб.Компания успешно отчиталась по МСФО за 2025 год. Ее выручка выросла на 24%, до 31,6 млрд руб.,...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
💡 Предел роста в золоте. Ждем разворот? Золото достигло накопления, выполнив цели роста. Но что будет дальше — разворот вниз или ускорение роста через коррекцию? Подробности в новом разборе сценариев ...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 15.04.2026 Минфин РФ 15.04.2026 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26253 с погашением 06.10.2038 и серии 26244 с погашением 15.03.2034. Размещения...
RADvam, Китай стоит в стороне (даже можно сказать спасают Россию от санкций)… а Европа во всю готовится к войне с Россией.
пока делает это руками украинцев. но беспилотники на Усть Лугу летят уж...
НЛМК - без шансов / Видеоразбор В2В-РТС / Т-Технологии все еще топ? Сезон отчетов за 2025 год подходит к концу. В текстовом формате мы разобрали почти всех эмитентов, а сегодня хочу в видеоформате про...
НЛМК - без шансов / Видеоразбор В2В-РТС / Т-Технологии все еще топ? Сезон отчетов за 2025 год подходит к концу. В текстовом формате мы разобрали почти всех эмитентов, а сегодня хочу в видеоформате про...
Прокат электросамокатов в Раменском будет приостановлен с 20 апреля. Ранее такие запреты ввели в Котельниках и Люберцах — Интерфакс В Раменском муниципальном округе с 20 апреля приостанавливают работу...
Прокат электросамокатов в Раменском будет приостановлен с 20 апреля. Ранее такие запреты ввели в Котельниках и Люберцах — Интерфакс В Раменском муниципальном округе с 20 апреля приостанавливают работу...
Я вот сначала поставил цель накопить миллион в качестве подушки безопасности. Накопил, потом поставил цель 5 млн и все заканчиваю. Накопил 5 млн. Потом 10, потом 20 и вижу, что уже не могу остановится. Думаю когда достигну 50 ничего не изменится.
Сергей Иванов, ну я как бы не на последнем вздохе работаю. Не сказать, что заставляю себя работать. Работаю в фирме уже 15 лет, все как родные. Вот если придется уволиться, то почти уверен искать другую работу на дядю не буду.
Про цель — сейчас цель 50 млн. Но это только циферки в телефоне (последние 10 лет из накоплений деньги не выдергивал), денег на жизнь хватает с зарплаты, остатки в накопление на биржу/вклад/физическое золото.
Да и что сейчас такое 30 млн — мерседес г63 купил и все нищий.
Вспомните как Ладимир с четверть ярда на счете, чуть не обнулился в 22 году. Парень шел к успеху, а тут такое
Странная у вас подозрительность.
Вы не верите Шадрину, но верите, что «покупательная способность» рублей вырастет в следующем году?
Ну да, есть богатые челы, продолжающие работать. И чо?
если у вас фикс доходность.
вопросы отпадут