Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
17 августа 2025, 20:37

Почему меня выгнали с РБК-ТВ?

Один вопросов ко мне был таким:) Не знаю откуда сложилось такое мнение, но меня никто не выгонял.
Работать на телевидении на самом деле было непросто… Я всегда мечтал о том, чтобы управлять своим временем самостоятельно.
Я хотел делать только то, что считал нужным в данный момент.
Пока работаешь на ТВ, ты живешь в очень строгом и жестком расписании. Ты должен быть в час Х в эфире и так много-много раз в день.
Это тебя держит в постоянном напряжении.

Поэтому как только у меня появилась возможность свалить, я свалил.
59 Комментариев
  • YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    17 августа 2025, 20:40
    нравилось вообще?
    Без РБК у тебя не было бы изестности и СЛ
    17 августа 2025, 20:44
    Тогда почти 20 лет назад мне казалось что на РБК работают кукловоды, а сейчас понимаю что там колхоз был жуткий, аналитики по типу тех кто щаз на СЛ каждый второй

Помню как Демура предлагал брусочками серебра расплачиваться и ел свою шляпу. Еще был такой лысоватый бодрый чел хоронил РТС на уровне 600 и шампанское открывал

А Тимофей был бодрый молодой зеленый, в основном непонимающе хмыкал и раскачивался
    • Сергей Олейник
      17 августа 2025, 21:02
      StockChart.ru, 
      Тогда почти 20 лет назад мне казалось что на РБК работают кукловоды
      то есть вы до сих пор не поняли что они там всегда работали и сейчас тоже дурят спекулей? Учредителями были управляющие фондов, они и создали традиции манипулирования рынками.

• anvil
      18 августа 2025, 09:56
      StockChart.ru, Усично Сергей его вроде звали. (водку он пил)
    • Дмитрий
      18 августа 2025, 12:48
      StockChart.ru, не 600, а классически на дне — в 500. И уж конечно не шампанское, а заупокойный напиток — водку. Ловите для воспоминаний:
      rutube.ru/video/69befcc724dcb0c628b303ca3b879270/
        18 августа 2025, 16:49
        Дмитрий, спасибо за уточнения 
        но справедливости ради хоть он и праздновал на дне, наш рынок с 2008 по сути так и не оправился толком за эти годы
        • Дмитрий
          18 августа 2025, 22:44
          StockChart.ru, оправился конечно. Полнодоходный долларовый РТС даже сейчас уже выше того пИка. Не говоря о предвоенном хае.

www.moex.com/ru/index/totalreturn/RTSTR/profitability

И это даже оставляя за скобками какой пузырище был надут на русфонде за нулевые года и какие наоборот низкие Р/Е и Р/В сейчас.
          А вообще всё это если и неизвестно, то разве что только трейдерам или совсем неофитам, а наш брат фондовый инвестор всё это прекрасно знает.
            18 августа 2025, 22:57
            Дмитрий,  низкие Р/Е и Р/В сейчас. -  не говорит ли это как раз о том что рынок в жопе?
            • Дмитрий
              19 августа 2025, 11:28
              StockChart.ru, прежде всего это говорит о том, что у вас весьма велика форвардная прибыль на вложенное. Причём при отсутствии банкротных рисков для акционера (Р/В менее единицы иллюстрирует, что владельцы в этом случае получат всё затраченное сполна).
              И такое сейчас только потому, что ушли (или заблочены неуспевшие) инорезные капиталы. Которые до войны на русфонде иной раз перешагивали аж половинную долю всего задействованного.
              И непосредственно перед войной в т.ч:
              smart-lab.ru/company/bcs/blog/969426.php
  • Decobry

Насколько я знаю, телеки очень мало получают, так что неудивительно, что вы ушли оттуда

17 августа 2025, 20:46
      Xmayana, я помню он публично писал что з.п. была под $5000 в момент ухода
      • Decobry
        17 августа 2025, 20:49
        StockChart.ru,

это по какому курсу?

17 августа 2025, 20:56
          Xmayana, на stockchart.ru есть котировки с 2000 года
          • Decobry
            17 августа 2025, 21:43
            StockChart.ru,

неудобно считать в долларах, тем болеем мы в России в основном все. Точно помню, что 50 тысяч рублей в 2012 году считалась хорошей зарплатой, и такую на Севере на ТВ платили

17 августа 2025, 22:13
              Xmayana, ну нет, это точно не так!
              В москве 40 тыс это была нищенская з.п. 
              60 — средняя
              Программист зарабатывал 100-120
              Тимофей в момент увольнения писал вроде о 145
              • Decobry
                18 августа 2025, 07:30
                StockChart.ru, вы в СМИ работали в 2012-м? В СМИ у большинства нищенские зарплаты, лям в месяц получают только ведущие Первого 
  • Mizandari
    Как можно было сваливать оттуда, где прямо или завуалированно можно манипулировать рынком или отдельными акциями? Непонятно
      17 августа 2025, 20:46
      Mizandari, щаз у него возможностей даже больше в этом плане
      • Mizandari
        17 августа 2025, 20:49
        StockChart.ru, судя по динамике акций в его портфеле- нет
        • Михаил
          17 августа 2025, 21:03
          Mizandari, А вы точно видели все его портфели?)
      • Жёсткий Ястреб
        17 августа 2025, 21:14
        StockChart.ru, но как это поможет Диасофту, если в состав большинства фондов входит не он, а Газпром?!)))
  • last_rat
    17 августа 2025, 20:45
    Канал был интересный, но переизбыток сомнительных гостей. 
    • Дмитрий
      18 августа 2025, 12:49
      last_rat, всё как и сейчас
      • last_rat
        18 августа 2025, 15:01
        Дмитрий, не, там прямо мошенники приходили.
  • Байкал
    17 августа 2025, 21:07
    Эхх помню Демура еще пришел поддатый на эфир.
    А вот Степана да погнали оттуда вроде.
    Высказался очень некорректно об отдельных аналитиках ведущих с канала.
    Сказал давайте их на профпригодность проверим)))
    • Денис С
      17 августа 2025, 21:04
      Байкал, его прямо в прямом эфире уволили)))
      • Жёсткий Ястреб
        17 августа 2025, 21:20
        Денис С, этот видос на ютубе есть)) Прикольное время было, помню, когда они с Немцовой там угарали над экономкой и политотой, прям топ контент был, если бакс в 14м рванул, значит они отжигали до этого. Офигеть сколько времени уже прошло, а как вчера помню, на фоне остального чебурвизора прям глоток свежего воздуха был, хотя гайки крутить именно в 14м и начали.
  • John Dow
    17 августа 2025, 21:05
    Какое хорошее было время🤑
  • Вазелин
    17 августа 2025, 21:09
    а ты как хотел Тимофей, это тоже самое что смена на заводе
  • Вазелин
    17 августа 2025, 21:11
     Не обижайся Тимофей, может тебя за клоунский полосатый костюм выгнали? посмотри как серьезные люди одеваются, хотя бы как твои друзья орловский оснос хотимский дубинский и берсон
  • Жёсткий Ястреб
    17 августа 2025, 21:12
    Это тебя держит в постоянном напряжении.

А по Бабичу не заметно. Вообще на расслабоне работает.

Я по фотке не понял, это какой год вообще? 2100 по Мамбе, Мартынов ещё молодой, а индекс с тех пор не сказать, чтобы выстрелил))
    • vodorosl
      17 августа 2025, 21:24
      Жёсткий Ястреб, ну Тимофей и сейчас не особо изменился, у меня есть подозрение, что он вампир
      • Жёсткий Ястреб
        17 августа 2025, 22:09
        vodorosl, так а год какой?)
        Он не мог не измениться, возраст всё равно своё берёт, просто у одних быстрее, у других медленнее, он получается из вторых. Но даже Джаред Лето вынужден носить прищепки на затылке, чтобы о его молодости продолжали судачить))) Хотя есть и другие интересные примеры вампиризма:

Мэтью Райан Филипп 10 сентября 1974 года (50 лет)

• Вазелин
      17 августа 2025, 21:35
      Жёсткий Ястреб, он не пьет.а тимофей хочет, тк генами передалось
      • Жёсткий Ястреб
        17 августа 2025, 22:20
        Вазелин, генами передаётся ориентация)) Мимика, жесты, повадки. Желание водить машину или пить водку передаться не может, это всё британские учёные воду мутят)))
  • Skifan
    17 августа 2025, 21:24
    Да все мы в курсе, кокаин, яхты, дорогие разгульные женщины 
  • Павел
    17 августа 2025, 21:26
    А вот что нам говорит ДипСик:

История Тимофея Мартынова, некогда восходящей звезды РБК, обросла легендами и слухами. Официально – «по соглашению сторон». Неофициально… тут начиналось самое интересное.

Тимофей был гением. Молодой, дерзкий, с острым умом и чутьем на сенсации. Он пришел в РБК зеленым юнцом, но быстро выбился в лидеры. Его аналитические статьи о рынке криптовалют собирали тысячи просмотров, интервью с влиятельными бизнесменами становились вирусными, а прогнозы, пусть и рискованные, часто сбывались. Он купался в лучах славы, его приглашали на конференции, цитировали в других изданиях.

Но вместе с успехом пришла и самоуверенность. Тимофей стал считать себя неприкасаемым. Он позволял себе резкие высказывания в адрес коллег, игнорировал редакционную политику, а иногда и вовсе пропадал на несколько дней, ссылаясь на «важные встречи с инсайдерами».

Первый звоночек прозвенел, когда он опубликовал статью о коррупционной схеме в крупной строительной компании. Статья была основана на анонимных источниках и не имела достаточных доказательств. Главный редактор, старая гвардия, пытался его остановить, но Тимофей настоял на своем, уверенный в своей правоте. Статья вышла, и РБК получила иск на огромную сумму. Тимофея отстранили от работы, но после долгих разбирательств вернули, правда, с понижением в должности.

Он, казалось, усвоил урок. На время.

Второй, и последний, удар пришелся на его увлечение криптовалютами. Тимофей не просто писал о них, он активно в них инвестировал. И, по слухам, не только свои деньги. Говорили, что он убеждал своих читателей вкладываться в определенные монеты, которые, по странному совпадению, резко взлетали в цене, а потом так же резко падали. Многие потеряли деньги.

В РБК начали поступать жалобы. Люди обвиняли Тимофея в манипулировании рынком и использовании своего положения в личных целях. Внутреннее расследование подтвердило, что Тимофей действительно получал выгоду от своих публикаций.

Но это было еще не все.

Самая пикантная деталь, которая и стала последней каплей, всплыла случайно. Оказалось, что Тимофей, используя свои связи в РБК, получил доступ к конфиденциальной информации о готовящейся сделке по слиянию двух крупных компаний. Он передал эту информацию своему другу, который, в свою очередь, заработал на этом огромные деньги.

Это было уже не просто нарушение этики, это было уголовное преступление.

Руководство РБК, понимая, что скандал может похоронить репутацию издания, решило действовать быстро и решительно. Тимофею предложили уйти по собственному желанию, пообещав не предавать дело огласке. Он согласился.

Так закончилась карьера Тимофея Мартынова в РБК. Официально – «по соглашению сторон». Неофициально – из-за жадности, самоуверенности и пренебрежения к правилам. Он был гением, но гением, который сгорел слишком быстро, ослепленный блеском денег и славы.

После увольнения Тимофей пытался создать свой собственный медиа-проект, но безуспешно. Репутация была испорчена. Он исчез из поля зрения, оставив после себя лишь легенды и слухи о том, как талантливый журналист погубил себя сам.

17 августа 2025, 22:15
      Павел, надеюсь все понимаю что это стеб
      Тут полно старперов которые помнят еще времена майтрейда, гомоклуба и проч
      • Павел
        18 августа 2025, 07:39
        Тимофей Мартынов, это нейросеть так пишет, значит так и было
        • Spekul777
          20 августа 2025, 14:29
          Павел, вам ли не знать что ИИ любит привирать
    • av3
      18 августа 2025, 10:36
      Павел, особенно смешно получилось про увлечение криптовалютами и активные инвестиции в них ))) 
    • Григорий
      18 августа 2025, 13:34
      Павел, что он несет!)
  • Buy_SubZero
    Как Тимофей свалил с РБК я так и перестал смотреть его… неинтересно стало.
  • Cash
    Тимофей, а когда в последний раз Вас приглашали прокомментировать что-либо на РБК уже в качестве руководителя СЛ?
  • AlexGood
    17 августа 2025, 22:46
    Я всегда мечтал о том, чтобы управлять своим временем самостоятельно.
    Я хотел делать только то, что считал нужным в данный момент.
  • okakikaktak
    18 августа 2025, 01:01
    Хороший опыт
  • Lippia
    18 августа 2025, 01:28
    Я недавно на канале «Бобёр» смотрела про человека, которому надоело на селе работать на дядю, и он купил свой собственный трактор, обеспечив себе гордую независимость.)))
    Вальяжно так говорил, мол, работа была хорошая, но ему хотелось большего.
    Визуально, я не заметила разницы в вазюканьи по полям (может в полевых работах ничего не понимаю) — но на своём тракторе он ездил более гордо.
  • Valter Falcon
    18 августа 2025, 07:25
    Нес ахинею по этому и выгнали, но линия ахинеи продолжается на Смартлабе...
  • Longman
    18 августа 2025, 10:06
    Прочитал «Я всегда мечтал о том, чтобы управлять своим мнением самостоятельно»  

Мы регулярно смотрели тебя с друзьями будучи студентами на «афтепати» Ничего не понимали, но чувствовали себя очень важными, спасибо за эфиры
  • ИскандерМю
    18 августа 2025, 11:12
    Да, помню, был такой ведущий на РБК… А куда он делся? Никто не знает?..
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    18 августа 2025, 11:55
    Здравствуйте Тимофей! Зачем вам какие то новости там, если у вас есть СВОЙ САЙТ?!.. Ваш сайт КРУЧЕ чем какие то просто новостные каналы!!.. + в плане дизайна ничего менять не надо!!! СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА СМАРТЛАБ ТОПОВАЯ!!! Самая лучшая!.... 
  • der_trei
    18 августа 2025, 14:17
    Не раскрыта основная причина: почему выгнали? Сам ушел — это понятно, а каковы были претензии к тебе от РБК? Или вы идеал?
  • GoldFish
    18 августа 2025, 14:26
    РБК-ТВ Эфир 02.02.2012 — С.Демура и Ж.Немцова отжигают — ЕБАЙ
    www.youtube.com/watch?v=9JdtL27Z0Hc

• Spekul777
    20 августа 2025, 14:32
    Ну ушел и ушел человек. Что пристали? Но нет. Надо грязное белье все пересмотреть

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн