А я купил сегодня SAN3 по 12 на вечерней сессии. Ещё до этой статьи. Просто поставил заявку на 12 и она исполнилась. Помню как в начале 2010го я его по 19-20 покупал и по 20-21 продавал. А потом он улетел аж на 11-12 и в середине мая, ровно три года назад, развернулся на 12 и снова ушёл на 20 и выше. Может и в этом году будет такое же движение вверх?
Доктор здравия желаю! подскажите постоянно возникает вопрос))) вот котировки на финаме смотрю форекс сахара с утра вечно минус в нем по 6% а сейчас вот даже 7))) что это и зачем так?))) как это возможно вечно такие цифры)
Александр Басинских,
Приветствую, Друг Саша!
Честно говоря, я не в курсАх: на финаме вообще ничего не смотрю и не советую коллегам, т.к. косяков в данных их, имхо, многовато.
Рекомендую смотреть на ресурсах:
forexpros.ru и/или quote-spy.com.
Вы не учитываете фундаментальную ситуацию на рынке сахара
Огромный урожай в Бразилии, большой урожай в Тае, медвежий рынок в сахаре, постоянно обновляет минимумы. Покупки физического товара идут, но пока что намека на разворот нет.
Обычно к концу мая формируется ралли на фоне страхов за урожай в Бразилии, но там отличная погода, урожай пошел, тростник идет 30 на 60 в сахар/этанол.
Единственное только если этанола слишком много нагенерят, и сахара совсем не будет — и вот опять же если тогда пойдет продукт из запасов в рынок физический — то возможно ралли на шортокрыле.
Ну хотя посмотрим, ближе к концу месяца видно будет.
Не разобрался, как вставить скрин
Сезонно сахар уже много лет каждый год повторяет одну и ту же картину, падает до конца мая / начала июня после чего начинается рост
Можете просто посмотреть графики последних лет и сами увидите
Я думаю он еще может пойти ниже, уж больно уверенно и медленно он спускается, лично мне хотелось бы увидеть к концу мая хорошее быстрое движение с обновлением лоу и быстрым откупом,
Я думаю там лонга много засело за последнее время, надо бы скинуть немного)
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Пятеру заработал (пост 67, 12+) 1. Привет, пацаны! Заработал пятеру, мелочь, а приятно. Как и на чем сделал? Смотри сюда. Сначала купил 500 лотов Сбера, потом продал 500 лотов Сбера. Смотри скрин...
Анализ РСБУ компании "Арлифт Интернешнл" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (25.12.25): присвоили кредитный рейтинг «ВВ+» (прогноз стабильный)
🎬 Эфир с эмитентом от 26 апреля 2025...
greedy_gnom, да, именно так.
Выкуп на вторичном рынке: Минфин может проводить операции по выкупу ОФЗ на открытом рынке (через биржу) В этом случае выкуп происходит по текущим рыночным ценам и тол...
Корректировка бюджетного правила Сур пр вверх, ОФЗ вниз Кабмин рассматривает ужесточение бюджетного правила
Правительство рассматривает вопрос об ужесточении бюджетного правила с точки зрения цен...
Да… раньше, кстати, было поликвиднее…
Сейчас, конечно, полный отстой — с точки зрения ликвидности…
но сегодня ОИ на падении в сахаре в целом рос…
Приветствую, Друг Саша!
Честно говоря, я не в курсАх: на финаме вообще ничего не смотрю и не советую коллегам, т.к. косяков в данных их, имхо, многовато.
Рекомендую смотреть на ресурсах:
forexpros.ru и/или quote-spy.com.
Огромный урожай в Бразилии, большой урожай в Тае, медвежий рынок в сахаре, постоянно обновляет минимумы. Покупки физического товара идут, но пока что намека на разворот нет.
Обычно к концу мая формируется ралли на фоне страхов за урожай в Бразилии, но там отличная погода, урожай пошел, тростник идет 30 на 60 в сахар/этанол.
Единственное только если этанола слишком много нагенерят, и сахара совсем не будет — и вот опять же если тогда пойдет продукт из запасов в рынок физический — то возможно ралли на шортокрыле.
Ну хотя посмотрим, ближе к концу месяца видно будет.
(Респект за развёрнутый коммент !..)
Сезонно сахар уже много лет каждый год повторяет одну и ту же картину, падает до конца мая / начала июня после чего начинается рост
Можете просто посмотреть графики последних лет и сами увидите
Я думаю он еще может пойти ниже, уж больно уверенно и медленно он спускается, лично мне хотелось бы увидеть к концу мая хорошее быстрое движение с обновлением лоу и быстрым откупом,
Я думаю там лонга много засело за последнее время, надо бы скинуть немного)