3Qu
3Qu личный блог
08 августа 2025, 22:05

О индикаторах.

Все индикаторы, как стандартные, так и нестандартные, все они показывают ± одно и то же. Сколько их (индикаторы) не изобретай, все получается — те же яйца, только в профиль. Есть, конечно, и отличия, это трактовка показаний индикаторов. На мой взгляд, чем проще трактовка, тем лучше. Мне, например, больше нравятся ЕМА и их модификации и Боллинджер и его модификации. Эти индикаторы имеют четкий физ смысл, а их трактовка проста и очевидна. Ну, а чем проще работать, тем лучше. Заумь совершенно ни к чему.
Ну, и ТС на базе таких индикаторов алгоритмически строятся достаточно просто. Можно сказать, стандартные решения под любую стратегию.
34 Комментария
  • autotrade
    08 августа 2025, 22:32
    инопланетян нет потому что я их не видел, если бы увидел, то они точно бы были
      • autotrade
        08 августа 2025, 23:27
        3Qu, кого? 
      • ves2010
        09 августа 2025, 07:45
        3Qu, нуу как бы все люди их до сих пор развидеть не могут… т.к они прилетели увидели примитивных людей и оставили сообщение для них… каждый день можешь видеть его 24/7
  • Сергей777
    08 августа 2025, 22:33
    Какие модификации?
  • Profitfirm
    08 августа 2025, 22:39
    Что за...
    Самое главное для кого это?
    А если индикатор построен на котировочных данных? В tslab например есть некоторые возможности. Почему все всегда сопоставляют средние с индикаторами?
    Вы ж вроде опытный алго? Или я спутал.
  • Profitfirm
    08 августа 2025, 22:42
    Ок. Например, индикаторы в trading view 99% это возврат к среднему. Так? Я думаю да. Поэтому это всё фуфло, только разными названиями.
  • Дмитрий Овчинников
    08 августа 2025, 23:20
    А зачем изобретать индикаторы?
      • Дмитрий Овчинников
        08 августа 2025, 23:47
        3Qu, 
        я немного о другом.
        идея индикаторов исходит от владельцев платформ. и к задаче зарабатывания денег это относится очень опосредованно.
  • Volahub
    09 августа 2025, 01:07
    Без индикаторов ещё проще и чётче.
      • Volahub
        09 августа 2025, 01:53
        3Qu, ну как для чего, для профита
  • Jkrsss
    09 августа 2025, 06:54
    Среднее, медиана, мода, дисперсия, среднеквадратичное отклонение, размах, ассиметрия, эксцесс, ковариация все это статистика, индикаторы замаскировали смысл. Мне вот больше нравится среднее гармоничные значения. Вся проблема при резком изменении характера распределения данных (с нормального на показательный) индикаторы становятся не надёжными.
    • SergeyJu
      09 августа 2025, 08:58
      Jkrsss, выборочные распределения приращений цен изменяются во времени.  
      • Jkrsss
        09 августа 2025, 09:23
        SergeyJu, это утверждение? Или что то другое, я знаю что это ключевая проблема в финансовом анализе.
        • SergeyJu
          09 августа 2025, 09:44
          Jkrsss, это факт. 
          И я сомневаюсь, что рынок управляется переключателем между двумя типами распределений.  
          Впрочем, модели рынка, это одно, а торговая система, имеющая два режима работы, совсем другое, вполне имеющее право на жизнь.
  • Auximen
    09 августа 2025, 08:37
    Об индикаторах.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн