Все индикаторы, как стандартные, так и нестандартные, все они показывают ± одно и то же. Сколько их (индикаторы) не изобретай, все получается — те же яйца, только в профиль. Есть, конечно, и отличия, это трактовка показаний индикаторов. На мой взгляд, чем проще трактовка, тем лучше. Мне, например, больше нравятся ЕМА и их модификации и Боллинджер и его модификации. Эти индикаторы имеют четкий физ смысл, а их трактовка проста и очевидна. Ну, а чем проще работать, тем лучше. Заумь совершенно ни к чему.
Ну, и ТС на базе таких индикаторов алгоритмически строятся достаточно просто. Можно сказать, стандартные решения под любую стратегию.
3Qu, нуу как бы все люди их до сих пор развидеть не могут… т.к они прилетели увидели примитивных людей и оставили сообщение для них… каждый день можешь видеть его 24/7
Что за...
Самое главное для кого это?
А если индикатор построен на котировочных данных? В tslab например есть некоторые возможности. Почему все всегда сопоставляют средние с индикаторами?
Вы ж вроде опытный алго? Или я спутал.
Profitfirm, если это не средние, то это ни о чем. Ведь единичные выбросы нас не интересуют. Ну, хорошо, меня не интересуют.)
Как вы считаете средние, это вообще не имеет значения — получите ± одно и то же.
Дмитрий Овчинников, наверное этот вопрос не ко мне. Я сие не знаю. Эт изобретателей надо спрашивать.
Вопрос схож с таким: зачем изобретать фильтры? Так их и не изобретают, и в большинстве случаев изобретать ничего не нужно. Фильтры делаются для решения конкретной задачи, и целью является не изобретения фильтра, а решение вполне конкретной задачи.
Среднее, медиана, мода, дисперсия, среднеквадратичное отклонение, размах, ассиметрия, эксцесс, ковариация все это статистика, индикаторы замаскировали смысл. Мне вот больше нравится среднее гармоничные значения. Вся проблема при резком изменении характера распределения данных (с нормального на показательный) индикаторы становятся не надёжными.
Jkrsss, это факт.
И я сомневаюсь, что рынок управляется переключателем между двумя типами распределений.
Впрочем, модели рынка, это одно, а торговая система, имеющая два режима работы, совсем другое, вполне имеющее право на жизнь.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Самое главное для кого это?
А если индикатор построен на котировочных данных? В tslab например есть некоторые возможности. Почему все всегда сопоставляют средние с индикаторами?
Вы ж вроде опытный алго? Или я спутал.
Как вы считаете средние, это вообще не имеет значения — получите ± одно и то же.
Вопрос схож с таким: зачем изобретать фильтры? Так их и не изобретают, и в большинстве случаев изобретать ничего не нужно. Фильтры делаются для решения конкретной задачи, и целью является не изобретения фильтра, а решение вполне конкретной задачи.
я немного о другом.
идея индикаторов исходит от владельцев платформ. и к задаче зарабатывания денег это относится очень опосредованно.
И я сомневаюсь, что рынок управляется переключателем между двумя типами распределений.
Впрочем, модели рынка, это одно, а торговая система, имеющая два режима работы, совсем другое, вполне имеющее право на жизнь.