sergey-110, акции на Стандартне НЕ могут быть без дивов, хотя бы по правилам торгов. Контрагент в шорте возмещает див контрагенту в лонге.
поэтому можете смело шортить все на отсечку и забирать весь див в карман смело :)
Дивиденды подлежат передаче от продавца покупателю по сделке в случае, если сделка была заключена не позднее даты отсечки, то есть даты внесения владельца акций в реестр акционеров для выплаты дивидендов, а исполнение по ней состоится после дня отсечки.
слушай реально тоже об этом думал но почему столько желающих скинуть халяву смотри сколько в стакане продавцов? последнюю неделю спреб быд очень болой и сегодня продавали целый денб газ на ртс, хотя я тоже узнавал дивы должны быть- но по стакану ерунда полная
между тем у продавца Стандарта дивы биржа удерживает сразу в виде залога, но никому его не отдает, а кладет на депозит вместе с ГО и наваривает свои проценты
мои обращения с просьбой раскрыть все возникающие транзакции, связанные со списанием / начислением дивидендов на Стандарте со стороны биржи — на форуме и через форму обратной связи остались без ответа: forum.rts.micex.ru/viewtopic.asp?p=148006#148006
Стандарт вообще вещь в себе. Например по открытым позициям ежедневно начисляют / списывают ГП, исходя из расчетных цен на закрытие сессии, но эти цены по Стандарту нигде не публикуются и проверить расчеты невозможно! Так если считать по ценам последних сделок, бывают расхождения, но все шито-крыто, раз клиринговый центр так насчитал, значит это правильно!
Станислав Иванов, Зачем так сложно? Поясняю.
Я купил 127,15 и сегодня продал по 125,15 потерял тут 2 рубля на акции, но приобрел право на получение 6 руб дивиденда.
По фьючам: продал вчера 125,44 и купил сегодня по 125,83 и потерял тут 0,39 коп с акции.
Итого -2-0,39+6 = 3,61 копеечка дохода.
Ждем теперь и ничего делать не надо, просто от КЦ РТС придет див но где то через месяц-два.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Это может говорить о том, что настоящий тренд по углеводородам у газа.
А нефтью как раз манипулируют.
Вижу, вы первый день на бирже.
Постояли бы пока в стороне понаблюдали..
Знаете сколь...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
по крайней мере у моего брокера.
поэтому можете смело шортить все на отсечку и забирать весь див в карман смело :)
имя брокера в студию :)
автор по идее прав
1. дивы по акциям придут не скоро и у этого будущего перевода тоже есть стоимость денег
2. дивы облагаются налогом
Я купил 127,15 и сегодня продал по 125,15 потерял тут 2 рубля на акции, но приобрел право на получение 6 руб дивиденда.
По фьючам: продал вчера 125,44 и купил сегодня по 125,83 и потерял тут 0,39 коп с акции.
Итого -2-0,39+6 = 3,61 копеечка дохода.
Ждем теперь и ничего делать не надо, просто от КЦ РТС придет див но где то через месяц-два.