Сбергамот
Сбергамот личный блог
31 июля 2025, 19:10

«Наступление Трампа» — Киев подготовил 20ти тысячную группировку для «контрнаступа»

Противник опубличил информацию о переформировании ещё нескольких бригад в новый вид — тяжёлые механизированные. Таковыми на днях стали 125-я, 127-я и 129-я бригады территориальной обороны, доведя общую численность ОТМБР до девяти: 1-я, 3-я, 5-я и 17-я (бывшие танковые), а также 117-я (бывшая механизированная) и 128-я (бывшая территориальной обороны).

В современных условиях, когда применение тяжёлой техники на поле боя из-за засилья дронов представляется затруднительным, но всё же возможным при комплексном подходе, факт формирования «тяжёлых механизированных бригад» вкупе с информацией о спешной подготовке командованием ВСУ новой наступательной операции, обращает на себя внимание.

Мы получаем огромный массив информации о сосредоточении сил противника на Юнаковском направлении, оценочно, превышающим численность, необходимую для уверенной обороны данного направления. Вероятно, враг в ближайшее время (в пределах отпущенных Трампом «50 дней»), может начать наступательную операцию на стыке Курской и Белгородской областей. И вновь созданные тяжёлые механизированные бригады могут сыграть здесь свою звёздную роль.

ВСУ ускоренно пытаются сформировать группировку для очередного «контрнаступа». С учётом уже упомянутых «тяжелых» бригад, а также отведенных на доукомплектование десантно-штурмовых, рейнджерских, горно-стрелковых бригад, а также полков ССО в распоряжении Сырского к 1 августа будет до 8 полноценно укомплектованных и боеспособных бригад общей численностью до 20 тысяч.

К этому надо прибавить ускоренно формируемые командующим войсками беспилотных систем «Мадьяром» «крылья». Сегодня таковых уже до пятидесяти. И это сегодня — основная ударная сила ВСУ!

Косвенно подготовку к контрудару подтверждает жесткая экономия укомплектования обычных строевых бригад, держащих фронт, где укомплектованность батальонов на ЛБС упала до 35-40%. Резервы в первую очередь направляются на очередную группировку «контрнаступа».

ВСУ критически нуждаются в очередной «перемоге», чтобы завершить компанию 2025 года, как минимум, «вничью», как прошлогоднее вторжение в Курскую область, которое, несмотря на срыв плана «большого наступления» с захватом нескольких районов Курской области, выходу к Курской АЭС и городу Курску, тем не менее, на полгода сковало здесь мощную российскую группировку и «разгрузило» или ослабило наше давление на основных наступательных направлениях. Сегодня Сырскому нужен аналогичный успех, и для наступления у ВСУ всё готово.

Ряд наблюдателей и экспертов отмечает, что именно с этим связан внезапный перенос Трампом крайнего срока своего ультиматума с 50 дней до 10. Видимо, командующий армией США в Европе и Африке генерал Кристофер Донахью, осуществляющий планирование и управление ВСУ, доложил Трампу о готовности ВСУ к наступлению и нежелательности затягивания его сроков до осени, когда погода может серьёзно вмешаться в ход боевых действий и Трамп, в свойственной ему манере, тут же «передумал» давать России время на заключение мирного соглашения с Украиной. Фактически, это наступление можно с полным основанием назвать «наступлением Трампа». Если оно будет хотя бы частично успешным, то вкупе с жёсткими санкциями, это станет существенным рычагом давления на Россию, которая окажется перед очередной перспективой затягивания войны в невыгодной для себя роли обороняющейся стороны. Но, если «контрнаступ» завершится провалом ВСУ, то Трамп всегда может переложить ответственность за провал на Донахью, втянувшего его в эту авантюру. 

P/S. Для «светлых умов»: инфа даётся для реал-трейдеров, принимающих взвешенные решения, ибо цена активов кратно скачет из-за происходящего. 

29 Комментариев
  • Константин Р
    31 июля 2025, 19:19
    если до это делалось все чтобы сво началось, и делать все чтобы оно не останавливалось, и продолжать в том же духе — глупо ожидать, что то что идет, не продолжет идти и далее. Это все что нужно знать чтобы про мирный план дональда продающего поставки оружие, и «мирного» запада. Каждый доллар закачаный в эту страну — увеличивает число жертв конфликта, это скажет любой статист не причастный к конфликту.  
    • Petr S
      31 июля 2025, 19:30
      Константин Р, дык и генштаб РФ делает все для того чтобы СВО затянулась как можно дольше - 
      достаточно разрушить мосты через днепр или всего лишь подстанции на 750квт линии  между АЭС — и усе,  баланс сразу будет нарушен. но нет, ничего этого не делается и убогие мясные  штурмы укреп городов только-только стали заменяться  штурмами укрепленных их предместий. контролем логистики, энергетики, пропагандой, выбиванием ключевых фигур — то что прописные истины любой войнушки — ничем этим генштаб категорически не желает.
      • Тимур К
        31 июля 2025, 19:45
        Petr S, мост не уничтожают, потому что СТРАТЕГИ МЕЧТАЮТ через него в супер наступление пойти. Однако до этого моста будут 15 лет добираться. А когда дойдут, его ВСУшники взорвут. Такие дела. Цель видимо договорняк МЫ/ЧЕРЕЗ НАС утилизируем старую технику американцев. 
      • Константин Р
        31 июля 2025, 20:07
        Petr S, ответа у меня нет, это странно да.
  • Михаил Ростов Папа
    31 июля 2025, 19:21
     свежий фарш)
    • Михаил Ростов Папа, Ты наших мужиков так же называешь и смеешься?
      • Nekto Finkelmaer
        01 августа 2025, 05:49
        Миллиардер из Сибири, так он про ваших и говорит. Ваши уже сами себя так называют.
  • Евгений Пискунов
    31 июля 2025, 19:29
    Свиная вырезка. На сей раз они даже доехать не успею? К свиным ушкам орешник никто не заказывал?
    • Seyho
      01 августа 2025, 04:06
      Евгений Пискунов, о, секта орешкинов подъехала.
  • Божественный
    31 июля 2025, 19:52
    Шо, опять?

Собрали из ошмётков разбитых военных частей одну и кучкуют её где-то? 

Ладно…
    • Alex Under
      31 июля 2025, 20:10
      Божественный, Их ,ещё очень много, потеряна небольшая часть, поэтому возможны всякие контнаступы с самыми непредсказуемыми последствиями. А ваще , я удивляюсь, зачем наши главнокомандующие-на год ,их запускали в Курскую область - всё крушить и убивать гражданских людей( не проще, было бы проредить -ещё на подходе, да так, чтобы к наступлениям отбить охоту).
  • Harry_Potter
    31 июля 2025, 20:24
    Сдать Покровск чтобы начать наступление где-то ещё. Интересная хохлятская стратегия. На что они рассчитывают? С 20 000 взять Москву и Питер?
    • Ничего хорошего
      31 июля 2025, 23:46
      Harry_Potter, экономический урон, нанесенный в Курской области довольно существенный+ людские потери + репутационные + политические (война перенеслась на родную нам территорию). Курочка по зёрнышку. А цена этого — всего несколько тысяч солдат и несколько сотен един у техники, которой ещё привезут. Сказки про некомплект бригад разбиваются о факты: они не просто в обороне сидят, а ещё и активно огрызается. Это значит люди есть.
      Важно понимать, что сам по себе Домбас 404 не важен. Они вполне готовы расстаться с теми городами, но за максимальную для нас цену.
      • Harry_Potter
        01 августа 2025, 07:17
        Ничего хорошего, всё так но есть нюанс — урон хохлов под Курском не измеряется только техникой и людьми. Те которые выжили осознали что их просто сунули в мясорубку — они фактически умирали ни за что, потому что обороной Украины этот ход не обьяснишь. И они либо бегут либо начали уже ненавидеть собственное командование больше чем РФ.
        Тоже самое и по Донбассу — оборонять 4 года неважный для 404 регион вместо того чтобы отстроить оборону важных — как главные хохлы обьяснят это народу? Проблема хохлов в том что они делают не то что надо им а то что надо Англии и США, исполняя стратегию пендосов на ослабление России. При этом что будет с самими хохлами хозяев не волнует. В один момент их перестанут башлять, и ВСУ рабегутся как тараканы потому что кроме денег не осталось ничего за что они гибнут. И момент этот не очень далек — может ещё год полтора, если Пусин и компания не сольются на Хасавюрт вы увидите полный коллапс Украины по всем направлениям, с развалом фронтов, бунтами в городах, массовыми беспроядками по всей стране и вплоть до голода.
  • LogikoMen
    31 июля 2025, 21:03
    Когда я сказал. Что после заключения кабального договора с Украиной. Трампу будет выгодно заполучить Украину целиком. Расценили это глупостью. Смотрим дальше. Что будет. Трамп не наш. Скоро это поймут многие. Если информация не фейк.
    • Harry_Potter
      31 июля 2025, 21:17
      LogikoMen, Трамп сливает хохлов, саботирует всё что может, хочет уйти оттуда и забыть где эта ссаная урина вообще на карте
  • Красный Уйбуй
    31 июля 2025, 21:09
    ВСУ воюют в режиме Тик-Тока, главное ролик о перемоге снять и пафосно над ним порыдать, а на следующее утро новая перемога… Аквариумные рыбки.
  • Valery1983
    31 июля 2025, 21:58
    Ребята?! Я в армии не служил, имею общие представления, но может и они не имеют отношения к реальности?
    Если мы знаем о такой группировке… Если у нас есть супер ракеты… Если… То почему мы знаем об этих подразделениях и эти подразделения до сих пор живы?
    Это какой-то бред.
    • Alex Rakhmanov
      31 июля 2025, 22:53
      Valery1983, ракетами что уничтожать — танки, пехоту? Это крайне дорого и неэффективно
  • igleon
    31 июля 2025, 22:04
    Почитал комментарии, в очередной раз удивился тому, сколько на этом финансовом форуме смелых и решительных патриотов, как я понимаю, с трудом сдерживающих себя от принятия непосредственного участия в СВО.
  • Safe2021
    31 июля 2025, 22:30
    Реактивные Герани уничтожили очередные комплексы поц-riot-ов (поцриотов) с руины. По kyiev-ом. «k» там очень мягкое, как «x».
    всуек необязательно руками душить, можно и на расстоянии могилизировать.
    • Ничего хорошего
      31 июля 2025, 23:47
      Safe2021, пытаются, только они что-то все не кончаются уже больше 3 лет

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн