Очень сильное снижение ставки на 2% не отправило в космос акции долговиков. В цене мол. Естественно нет, никакого роста не было и близко. Смотрим Самолет. На ставке 18% в 2024 году акция соила 3000р, сейчас на такой же ставке, да еще и с возможнлстью понижения, стоит 1300. Рынок разводят инфоцыгане и избы, неделю вдалбливающие, что 2% уже в цене и это плохо. Наблюдаем за спектаклем и набираем позиции, не будьте лохами и не слушайте цыганщину. Решение по ставке очень позитивное и в ценах этого нет и близко.
Посмотрел на самолёт Чистая прибыль 5,41 процентные расходы 41,1 млрд.
Как думаете эти 2 % сильно улучшают ситуацию ?
И долг гигантский 291 млрд.
В целом конечно снижение позитив. А падает просто на том, что сейчас легче выйти. Просто больше заявок ставят на покупку и о них легче закрыться.
Не знаю есть ли у самолёта не московские объекты и может ли он заработать на восстановлении украины. Но если к конце года реально ставка будет 14 % и Украина капитулирует. ( всё равно позитив даже, если самолёт не примёт прямого участия в восстановлении )
Так, что с ним не всё потерянно. Строителей сам не держу, но может и возьму пусть и чуток дороже .
Потеряев А.А., темпы роста выручки даже сейчас потрясаюшие, чп на уровне 21 года, на ставке 18% акция стоила 3000, в чоучае ставки 10-12% отложенный спрос даст самолеиу чп 50-60 ярдов, если покупать не сейчас, то по 5000 через год, ставка минус 2 ща раз это очень много
Воробьев Артем, Я же не говорю, что компания плоха. Но стоит очень дорого, и дивы платить не сможет не смотря на прибыль.
И что толку, если допустим её справедливая должна быть 5000, но в реале не будет ?
Смотрите капа самолёта и ЛСР по 78 млрд равны. Но прибыль у лср больше в 5 раз. При этом и дивы там будут.
А вот когда самолёт сможет их заплатить по итогам 2025 нет по итогам 2026, если сильно повезёт. Лет через 5-6 может самолёт и обскачет ЛСР, но такими долгими сроками на нашем рынке мало. кто оперирует.
Я кстати от ставки особо ничего не поимел. Сейчас депо +0,21 %
У меня куча предприятий у которых полно своего кеша и снижение ставки во всяком случае не принесёт прямой выгоды.
Лучшее рост сегодня +7,29 , но объём 3 тысячи рублей
Наибольшее падение -1,85 сегежа, но оно в шорт и по идее снижение ставки только на пользу.
В общем сегодня почти обычный день.
Нефть протестировала многолетние максимумы в районе $114 за баррель. Отчетливо видно, что быки не желают рисковать: под сопротивлением формируется гирлянда из многочисленных «доджи» и паттернов...
❗️ На 13 мая запланировано размещение нового выпуска облигаций Транспортной лизинговой компании / ЯрКамп Лизинг ( ruBB- , 200 — 250 млн руб., ставка купона 26%, YTM 29,34%, дюрация 1,74...
Газпром: рекордная квартальная прибыль или оставь надежду всяк сюда входящий, но сентимент разворачивается вместо цены акции?
Газпром недавно отчитался по МСФО за 2025 год и по РСБУ за 1-й квартал
Рассмотрим все сразу, обновим модель + сравним прогноз-факт, как всегда
Начинаем традиционно — ошибки...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года.Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб.Валовая прибыль выросла на 1...
Товарищи, подскажите алгоритм действий, вернуть хотя бы что-то.
На счету есть несколько акций, соглашение с прокуратурой год назад не подписывал, а точнее написал явный отказ.
По финальному реш...
Думаю нужно держать хотя бы ещё с пол года. А ВТБ это СИНИЙ банк видимо порешали что есть пилить в фирме и хотят её на дно пустить. В 2024-2025 годах когда реально знали что компании дефолтнут молчали...
А кто с кем должен переговорить?
Если будет 5000 а прибыль 50 млрд То да будет относительно дёшево.
Как думаете эти 2 % сильно улучшают ситуацию ?
И долг гигантский 291 млрд.
В целом конечно снижение позитив. А падает просто на том, что сейчас легче выйти. Просто больше заявок ставят на покупку и о них легче закрыться.
Не знаю есть ли у самолёта не московские объекты и может ли он заработать на восстановлении украины. Но если к конце года реально ставка будет 14 % и Украина капитулирует. ( всё равно позитив даже, если самолёт не примёт прямого участия в восстановлении )
Так, что с ним не всё потерянно. Строителей сам не держу, но может и возьму пусть и чуток дороже .
И что толку, если допустим её справедливая должна быть 5000, но в реале не будет ?
Смотрите капа самолёта и ЛСР по 78 млрд равны. Но прибыль у лср больше в 5 раз. При этом и дивы там будут.
А вот когда самолёт сможет их заплатить по итогам 2025 нет по итогам 2026, если сильно повезёт. Лет через 5-6 может самолёт и обскачет ЛСР, но такими долгими сроками на нашем рынке мало. кто оперирует.
Я кстати от ставки особо ничего не поимел. Сейчас депо +0,21 %
У меня куча предприятий у которых полно своего кеша и снижение ставки во всяком случае не принесёт прямой выгоды.
Лучшее рост сегодня +7,29 , но объём 3 тысячи рублей
Наибольшее падение -1,85 сегежа, но оно в шорт и по идее снижение ставки только на пользу.
В общем сегодня почти обычный день.
Всей выручки не хватит чтоб долги закрыть
Компания насмерть закредитована