Привет друзья.
Посмотрел комменты, Гугенот, Вилсон, Блэк Мамба,… много знакомых.
Да, Новосибирец, С Ингой и Виктором Кареновичем знаком лично — это я слегонца как бы в комментарии утек, ну а теперь мысли по поводу...
Самая шумная и самая набившая оскомину тема, учитывая данные и графики ВВП матрасников, дефолт им даже нужен, даже так НЕОБХОДИМ, причем технически по обязательствам векселям и госбумажкам платить они будут и скорее всего там Обама может воспользоваться своими президентскими правами.
Когда Большой черный дядька говорит Накуя нам кредитный и инвестиционный рейтинг ААА, если у нас в политике уже далеко не ААА.
Вера Обамы в здравый смысл, конечно, подкупает — если это не часть крупного шоу под названием «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА», а оно если мне правильно мыслится 4 августа… 50 лет-знаковый возраст.
Лично я за дефолт, встанем в лонг по баксу, в шорт по нефти и серебру, ну и наших голубцов душевно пошортить можно будет.
Так что стопы в шорт на пробой ниже уровней поддержки… жду до именин Большого черного дядьки. УДАЧИ ВСЕМ.
цитата из Максима Авербуха Был бы я Обамой — попросил бы в подарок на день рождения хороший биржевой крах
IT_mm_10, Думаю если денег не печатают то все это резко дешевеет, к тому же серебро кроме инвестиционно-спекулятивной сущности металл технологический, а спад промпроизводства налицо и в случае дефолта, чих вниз будет громкий… ИМХ
А может быть такой вариант что всех мишек резко-резко вынесут по стопам, сделают задерг эдак так пунктов на 10000-15000, а от туда не то что резко, а мнгновенно вниз?
Думаю что большинство кто в лонге и в шорте опомниться не успеют что произошло…
Gopnik, А причем тут ликвид и неликвид, на панике вообще не разберешь что к чему.
Потому что человек боится только одного, неизвестности и от этого начинает совершать необдуманные поступки.
Или думаешь утроят тотальную распродажу всего и вся?
Fantom, абсолютно НЕТ, просто когда дефолт всем нужны деньги, потому часть этого горячего КУЕшного бабулеса из ценнах бумаг выскочит… тотально, НЕТ еще раз, но 15-30% вполне реальный провал ИМХО
Gopnik, Деньги то нужны, только вот зачем покупать будет что-то на них в первые же минуты?
Кому нужны будут эти долговые обязательства Америки? Я не думаю что кто-то побежит их скупать, Амы не будут выкупать их, раз объявят дефолт, нах им уже будут эти бумажки.
Вот и получается что возможен либо ступор либо вообще непонятно что.
Кто-то ломанется покупать товары, кто-то будет просто держать в кэше.
Продать то сложно будет кому-что либо…
Хотя может я и ошибаюсь.
Но я бы точно в тот момент когда «грянет гром» ничего не стал бы покупать.
Самое что интересное, что скорее всего люди побегут снимать свои вклады в банки, а вот тут-то уже начнется истерия конкретная.
В России это реально…
Wilson, Понимаешь ли, глядя на то как они там всё это решают, то я не уверен что Амиерика выкарабкается в будующем, скорее всего сейчас то они примут повысить планку, но чем это для всех обернется? какой промежуток времени будет отпущен для более менее спокойной жизни? год-два?
Wilson, когда-то все должно быть впервые. Но захеджироваться от НЕдефолта стоит, потому инвест пакет и не трогаю. пусть АкцЫЫ на старость лежат, может че и выгорит, с пенсиями то дела похуже будут, если тандем тандемить продолжит
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Русснефть ведет переговоры со своим основным кредитором по реструктуризации задолженности в $554 млн, срок погашения которой истекает в марте текущего года Русснефть ведет переговоры со своим основным...
FEO, чем больше предъявят сейчас, тем дешевле обслуживать будет в ближайшее время. Пусть несут, это очень хорошо для ЕТ. Денег им насыпали по контрактам перед посевной. И наличка капает на заправка...
Страны Персидского залива пересматривают свои инвестиционные обязательства перед Вашингтоном, а также хотят вернуть десятки миллиардов долларов вложенных в американские активы.
27.03.206
Поскол...
Думаю что большинство кто в лонге и в шорте опомниться не успеют что произошло…
Потому что человек боится только одного, неизвестности и от этого начинает совершать необдуманные поступки.
Или думаешь утроят тотальную распродажу всего и вся?
Кому нужны будут эти долговые обязательства Америки? Я не думаю что кто-то побежит их скупать, Амы не будут выкупать их, раз объявят дефолт, нах им уже будут эти бумажки.
Вот и получается что возможен либо ступор либо вообще непонятно что.
Кто-то ломанется покупать товары, кто-то будет просто держать в кэше.
Продать то сложно будет кому-что либо…
Хотя может я и ошибаюсь.
Но я бы точно в тот момент когда «грянет гром» ничего не стал бы покупать.
Самое что интересное, что скорее всего люди побегут снимать свои вклады в банки, а вот тут-то уже начнется истерия конкретная.
В России это реально…
торопливость и суета нужна при ловле блох и поносе… так кажется говорили во времена моего «босоногого» детства.