Аналитики «ВТБ Капитала» считают, что депозитарные расписки ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ОАО «Мечел» могут быть исключены из индекса MSCI Russia после полугодового пересмотра, назначенного на 15 мая 2013 года, сообщается в обзоре аналитиков инвесткомпании Алексея Заботкина, Сергея Галкина и Ильи Питерского.
«Депозитарные расписки НЛМК и „Мечела“ в настоящее время являются, по нашему мнению, наиболее вероятными кандидатами на исключение из индекса MSCI Russia. Исключение из индекса может привести к оттоку каптала из бумаг НЛМК на уровне $313 млн, а из бумаг „Мечела“ — на уровне $85 млн»
Я слышал, что крупные фонды будут скидывать эти бумаги до 15 мая.
Металлурги в добавок в медвежьем тренде.
НЛМК падает. Продолжит ли он падение?
XaoC82, тоже так думаю. но смущает, что в НЛМК это уже полтора года длится — непонятные, необоснованные сливы без объемов. Причем объемы на росте почти всегда существенно больше сливных. Вот и думай — что за ерунда происходит, когда хорошую, перспективную бумагу уже полтора года держат в полном дауне.
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Типичный развод для вытряхивания сидельцев из поз.