Олег  Ков
Олег Ков личный блог
18 июля 2025, 01:37

Проект деревни для граждан США в Подмосковье.

Проект деревни для граждан США, решивших переехать в Россию ради «традиционных ценностей», перестал развиваться из-за отсутствия спроса и поддержки властей, выяснило издание «Вот так» (внесено в РФ в реестр иноагентов). Строить поселение для сбежавших от «либеральных гендерных порядков» американцев начали в 2024 году в Истринском районе Московской области. Инициатором проекта был 43-летний блогер из США Тим Керби, живущий в России с 2006 года. Для деревни выделили 30 гектаров. Число желающих переехать оценивалось в несколько тысяч человек.
Однако с тех пор на участке появилось всего два дома для двух эмигрировавших семей. Жилье было построено по типовым проектам на средства самих переселенцев. За их же счет и вложения Керби на участки провели газ, воду и другие коммуникации. Стоимость покупки коттеджа с землей составила 15 млн рублей ($165 тысяч).
Керби рассказал изданию, что проект требует значительных расходов, и люди среднего класса их не потянут. Одна только электрификация стоит 172 млн рублей ($2,2 млн). Он просил помощи у властей, но те ограничились одобрением инициативы, поэтому сейчас он пытается собрать деньги с помощью краудфандинга. 
«Никто не поддерживает проект — в этом проблема… Я обращался к губернаторам в разных областях — всем нравится идея, все хотели бы увидеть ее реализацию, но за частные деньги», — отметил Керби. По его словам, российские частные инвесторы тоже не хотят поддерживать иностранцев, а банки с трудом одобряют ипотеку.еж.

118 Комментариев
  • NOT A HAMSTER
    18 июля 2025, 02:02
    Спросили бы эти американцы хотя бы совета  у первопроходцев, типа Жерара Депардье или Стивена Сигала. 

Почему первый свернул удочки и бежал с горечью в душе, а второй так и не раскутился. 

У нас маркетинг лучший в мире. Благодаря ему, даже новозеландские староверы поверили что здесь рай. Подергались, подергались чуток, да и поняли что их на....

• xezdx
      18 июля 2025, 02:24
      NOT A HAMSTER, никто никуда не сбежал.
        • xezdx
          18 июля 2025, 14:48
          Олег Ков, а зачем ему там жить? Вы думаете он изначально получал паспорт чтобы жить в Саранске?
            • xezdx
              18 июля 2025, 15:02
              Олег Ков, я думаю он как и большинство известных людей с деньгами, путешествует по миру и живет где удобно. В Россию он должен приезжать чтобы статус резидента не потерять, на сколько я понимаю. Скорее всего и до получения паспорта он делал так же, только во Франции, ну может жил там чаще. В общем не понимаю смысла привязываться к месту жительства.
                • xezdx
                  18 июля 2025, 15:13
                  Олег Ков, ну так о том и речь, он «никуда не сбегал». Просто паспорт получит и никому не обещал быть прикованным к стране. Посему обвинение его в том что он куда-то сбежал — глупо.
                • Александр (sm)
                  18 июля 2025, 15:36
                  Олег Ков, для налогового резидентства недостаточно просто иметь паспорт. надо полгода плюс один день быть здесь. Может после 22-го года, что то поменялось? но сомневаюсь…
                  • beast
                    18 июля 2025, 23:35
                    Александр (sm), возможна ситуация, когда человек не провёл за календарный год ни в какой стране больше 183 дней (допустим, был в одном месте в сумме 2 месяца, в другом 3, ещё где-то 2 и т.д.). Тогда он становится налоговым резидентом той страны, где у него было больше экономической активности. Но тогда всё равно в случае товарища Депардье нужно хотя бы пару месяцев в году жить в Саранске.
                • Ашот Анваров
                  18 июля 2025, 15:40
                  Олег Ков, получается как только у них там какие-то проблемы ( возможно даже с законом), так сразу к нам пруться? А у нас их с распростёртыми.
      • татарстан смотрит
        18 июля 2025, 21:56
        xezdx, Да нет конечно. Скрепами дышит, вЯличием сыт…
      • ИскандерМю
        18 июля 2025, 17:40
        Олег Ков, а Тимофея здешнего в эту деревню пустят?.. Ну или хотя б его дочь… :)
    • Вячеслав Чучкалов
      18 июля 2025, 11:04
      NOT A HAMSTER, Депардье не заплатил налоги во Франции и срочно решил «попробовать Бородинский Хлеб» . Затем продав подаренные квартиры его потянуло на belle France Налоги в РФ он также не заплатил))) хотя могу ошибаться(((
      • Ашот Анваров
        18 июля 2025, 12:16
        Sc1971, а с Сигалом то что? Что его так сюдя резко потянуло?
          • NOT A HAMSTER
            19 июля 2025, 01:50
            Олег Ков, Я хотел бы у вас фильм снять,-говорит. -На морковку и успокойся. Нечего у нас тут голливуд  разводить. (шутка)
    • BobbyKotick
      18 июля 2025, 13:03
      NOT A HAMSTER, 
      У нас маркетинг лучший в мире.
      Маркетинг — это реклама продукта. В России просто врут (т.е. рекламируют то, чего нет и никогда не будет). 
  • Eugen Invest Malina
    18 июля 2025, 06:41
    А почему мы должны спонсировать строительтство американского анклава в подмосковье? Если Кирби хочет пусть создаёт фонд на американске деньги который будет осваивать территорию.
    Странные люди, хотят в Россию без денег да ещё на всё готовое) нам такие не особо нужны, своей голотьбы хватает
    • Валерий Крылов
      18 июля 2025, 08:27
      Eugen Invest Malina, вы читали текст? Там написано, что они все за свои деньги делали и еще их кинут скорее всего в результате…
      • Alexs
        18 июля 2025, 08:57
        Валерий Крылов, вот вообще не это там написано. Перечитайте что ли.
        • Валерий Крылов
          18 июля 2025, 08:58
          Alexs, где вы прочитали, что там были хоть какие-то гос-деньги?
          • Alexs
            18 июля 2025, 09:08
            Валерий Крылов, а где вы прочитали что их кинут?
      • Сергей
        18 июля 2025, 11:05
        Валерий Крылов, все на свои на 30 гектарах? а 172 на электричество… написано стоит а не стоила т е деньги не вложены… и да-Крым наш
      • Сергей
        18 июля 2025, 11:06
        Олег Ков, не наши деревни а ваши… за свой счет(капитализЬм)
          • Сергей
            18 июля 2025, 12:03
            Олег Ков, тут все просто-наторенная дорожка… блогер решил на других подписчиках осуществить монетизацию своей известности… ну как автоследование на бирже-если вам это знакомо ukraina.ru/20250718/o-kapitulyatsii-ukrainy-1065479303.html
  • AndreyTimofeev
    18 июля 2025, 07:21
    Уважаемые господа иностранцы!Вы наверное вспоминаете как СССР  привечала вас на Олимпийских играх? Мишку олимпийского вспомнили, слезу пустили! ФСЕ халява закончилась!
  • Ашот Анваров
    18 июля 2025, 07:53
    Странно, по басням кремле-пропаган… ов там ад, а у нас рай земной. 
    • Mathman
      18 июля 2025, 08:16
      Ашот Анваров, для тех приезжих в какой-то степени рай, только бабло платить надо. Ну понимать надо, капитализм как-никак, со швитого запада пример берем.
      • -=КОТ=-
        18 июля 2025, 12:14
        Mathman, ну потратят они свои деньги, заработанные в америках и настанет для них тут ад.
        • Mathman
          18 июля 2025, 19:15
          -=КОТ=-, можно поконкретнее, что такого случится?
            • Mathman
              19 июля 2025, 11:28
              Олег Ков, урок английского с носителем в Москве 40$ в час, 5 уроков в день, 22 дня, вот вам 4400$ в месяц
                • Mathman
                  19 июля 2025, 13:52
                  Олег Ков, я опровергал слова о 600-900$ в месяц.
        • Mathman
          19 июля 2025, 11:28
          Олег Ков, это вы ад описали?
            • Mathman
              19 июля 2025, 14:20
              Олег Ков, я вообще не понял, к чему вы это написали. Я просто просил показать ад, который наступит для американца, который приедет в Россию.
  • Krimik
    18 июля 2025, 07:55
    Что-то я сомневаюсь, что русские деревни в США спонсировало правительство (ну, может только в лице представителей мафии), есть же готовые сёла с инфраструктурой, нет, им надо, вот, анклав собрать… Куда бы не переехал — везде берёшь себя…
  • Валерий Крылов
    18 июля 2025, 08:27
     Ахаха, если у нас так хорошо, то почему 100к русских подает каждый год на гринку, а в деревне 2 семьи :))))
    • Константин Р
      18 июля 2025, 10:21
      Валерий Крылов, это другое, надо понимать…
      • Валерий Крылов
        18 июля 2025, 10:30
        Константин Р, может вы мне объясните :)?
        • Константин Р
          18 июля 2025, 10:45
          Валерий Крылов, спросите у тех кто подавал, может бмв хотят по цене весты взять или виллу по цене однушки в чертаново, или может чаты очень любят и хотят писать что в голову взбредет без оглядки что посадят, или может 800$ средней зарплаты кажется маловато, или перспектив загнивания не хотят своим детям, ну я то отпуда знаю — вы спросите эту категорию лиц.
          • Валерий Крылов
            18 июля 2025, 10:47
            Константин Р, с этими то все понятно :)) а почему не едут то сюда?
            • Константин Р
              18 июля 2025, 11:18
              Валерий Крылов, ну тоже их надо спросить — видимо ладу весту им дорого по цене бмв, квартира в чертаново по цене замка тоже, да и 800$ может кажутся не такими привлекательными, глупцы и слабаки одним словом — такого чистого духа и традиционных ценностей нигде больше не найти. 
  • birga
    18 июля 2025, 15:52
    Такие деревни надо строить в Крыму. Туда поедут. Там земли всем хватит и пендоским деревням и итальянским и французским и  немецким. Пусть едут, но С ДЕНЬГАМИ!!! Без денег не пускать! И давать таким поселениям красивые названия типа «НЕМЕЦКАЯ СЛОБОДА» или там «ПЕНДОССКАЯ ОБИТЕЛЬ», или, например, «Ле-Бо-де-Прованс».
    • Constantine Gr.
      18 июля 2025, 09:51
      birga, нефиг, север пусть осваивают. Любовь к скрепам бесплатной не бывает.
      • MySki
        18 июля 2025, 10:47
        Constantine Gr., бывает. Но Север англичане застолбили
        Ездили их опрашивать. 80%
        www.express.co.uk/news/world/669935/80-per-cent-Brits-move-UK-to-RUSSIA-Putin-offers-free-land
        80% британцев были бы рады переехать из Великобритании в РОССИЮ после того, как Путин предложил им бесплатную землю
        Согласно опросу Express.co.uk, почти восемь из десяти граждан всерьёз рассматривают возможность покинуть Великобританию и эмигрировать в Россию.
        Автор Джоуи Миллар
        07:20, сб, 14 мая 2016 г. Обновлено: 08:36, сб, 14 мая 2016 г.
        Путин
        Getty
        Почти 80 % участников нашего опроса заявили, что рассматривают возможность переезда в Россию
        Разочаровавшись в жизни в современной Британии, 78 % из более чем 22 000 респондентов ответили «Да! Выгодно» на вопрос «Переехали бы вы в Россию в обмен на бесплатную землю?»
        Это стало известно после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин предлагает бесплатно 2,5 акра земли людям, готовым переехать в сибирскую глушь, чтобы стимулировать экономику региона.

Заявки уже принимать начали. На испытательный срок.
        www.express.co.uk/news/world/668073/Vladimir-Putin-offers-disillusioned-British-citizens-free-land-in-Russia

Дом, милый дом? Путин предлагает разочаровавшимся британцам БЕСПЛАТНУЮ ЗЕМЛЮ для переселения в Россию
        Разочарованным британцам бесплатно предлагают землю в восточной глуши России — при условии, что они смогут прожить пять лет в суровых условиях Сибири.
        Автор Джоуи Миллар
        03:06, пн, 9 мая 2016 г. Обновлено: 08:07, пн, 9 мая 2016 г.
        Россия Путин
        ГЕТТИ • ЭКСПРЕСС
        Путин хочет, чтобы 300 человек заселили земли в дальневосточном регионе России
        Обширные участки площадью 2,5 акра расположены в огромном регионе, простирающемся от Северного полярного круга до границы с Китаем, где зимой температура может опускаться до -47 градусов по Цельсию, а плотность населения в настоящее время составляет три человека на квадратный километр.

Но не всё так плохо для любителей приключений в поисках дома. Дальний Восток России славится своей потрясающей природой: сотнями километров холмов, травянистых равнин и высоких горных хребтов. Этот край, где лёд встречается с огнём, предлагает поселенцам пешие прогулки по заснеженным склонам действующих вулканов или отдых в горячих источниках.
        Лето здесь тоже долгое и по-настоящему тёплое: температура достигает 25 градусов, что создаёт идеальные условия для знакомства с потрясающими пейзажами региона.
        Русская глушь
        Getty
        Дом, милый дом? Восточная Россия может стать новым домом для разочаровавшихся в жизни британцев
        Президент Владимир Путин одобрил выдачу пособий в попытке стимулировать рост населения и экономики в этом малоразвитом регионе. Считается, что особенно востребованы недовольные британские граждане.
        Министр по развитию Дальнего Востока России Александр Галушка заявил, что интерес к этой возможности уже проявился и было получено несколько заявок.
        Господин Путин ищет 300 человек, которые могли бы поселиться в незаселённом регионе. Это может стать новым началом для тех, кто разочаровался в жизни в Великобритании, особенно в свете возможного неутешительного исхода Брексита.
        Карта России
        ГЕТТИ — ЭКСПРЕСС
        В Восточной России зимой холодно, но лето здесь долгое и тёплое, а пейзажи потрясающие
        Однако тем, кто надеется на роскошную жизнь, не стоит подавать заявку. На этой неделе президент подчеркнул, что в регионе «минимальная инфраструктура», однако те, кто готов проделать путь в 5000 миль на восток, будут вознаграждены бесплатной усадьбой размером с футбольное поле, на которой им будет предложено основать ферму или бизнес.
        Русская глушь
        Getty
        Однако есть одно условие: британцы должны прожить там пять лет, прежде чем получат полный контроль над своим новым домом. На этом этапе те, кто успешно приспособился к суровому климату, будут вознаграждены российским гражданством и правом продолжать жить в этом регионе или продать свою недвижимость.
        Русский медведь
        Getty
        Хотите, чтобы вашими соседями были медведи? Восточная Россия — образец дикой природы в лучшем виде
        Россия, живущая
        Getty
        \
        Британские переселенцы также получат необычную возможность жить в стране с популярным политическим лидером. Рейтинг одобрения премьер-министра Дэвида Кэмерона и лидера Лейбористской партии Джереми Корбина составляет менее 35 % по сравнению с рейтингом одобрения Путина в 82 %.
        \
        Великобритания Мир Политика Королевский США Погода Наука История Странный Природа В твоей жизни

• Krimik
      19 июля 2025, 13:26
      birga, у нас (округи Фео и Судак) и так они живут, ну, не американцы, но с немецкими семьями сталкивался раза 3-4 (когда педиатром работал в дежурства), по слухам, у Симферополя больше таких. Обычно это русские немцы, которые, вероятно, родились в Казахстане...
      С американцами всё сложнее — у них и кенгуру в Австрии, и медведи по улицам ходят в РФ, другое полушарие всё-таки…
  • Optimist
    18 июля 2025, 09:31
    ну они думают, что будет лучше. Я б деревню не закрывал
  • LedZep
    18 июля 2025, 09:48
    Так бывает, когда телевизионную псевдореальность пытаются перенести в действительность. Пшик… и все.

У меня есть родственники, которые на полном серьезе верят в массовое переселение американцев в Россию). Не знаю… по телеку что-ли такое втирают...
    Я спрашиваю их о кол-ве таких, они грят с гордостью, типа, пара сотен за несколько лет. Я грю, типа, в Штатах 350 млн, ваши пара сотен — это какая доля процента? И сколько россиян уехало в Штаты за это время? На этом разговор заканчивается…
      • ArtyomZvezdoff
        18 июля 2025, 23:04
        Олег Ков, Даже по официальной статистике РФ, в России проживает десятки тысяч западных иностранцев, большинство естественно в городах, в основном Москва и Петербург. Что доказывает, этот частьный проект блогера Тима Кëрби? То что строить благоустроенный поселение с нуля дорогое удовольствие, да это так. В своей время было популярно движение "ушельцев", с переселением горожан в деревни. " Звенящие кедры" и другие, и тоже большинство таких поселений малолюдны, по причине высоких расходов на развитие такого нового частного поселения.
    • ArtyomZvezdoff
      18 июля 2025, 22:58
      LedZep, а какая реальность, есть один проект, который не взлетел по финансовым причинам. Но тот же Тим Кëрби писал, что часть американцев из этого проекта, просто купили участки в действущем садоводстве. Так то большинство западных инос ранцев живут в городах, в квартирах.
  • MySki
    18 июля 2025, 10:54
    Как позже рассказывал сам Тим: «Я родился в „африканском“ районе. Если бы я родился чернокожим, я там остался бы. Но когда тебя каждый день „бычат“… Хотя у меня мало было драк — я не такой сильный. Но просто быть постоянно в меньшинстве — это не классно»[3]. Также он говорил, что в США к нему не очень хорошо относились[4].
    В 2003 году окончил Институт искусств Питтсбурга, факультет «графический дизайн» (бакалавр).
    С 2004 по 2006 год служил добровольцем в Корпусе мира в Казахстане. Там же начал изучать русский язык[4]. После службы вернулся в США[3].
    В конце 2006 года приехал работать в Москву. Поначалу Тим работал дизайнером компьютерных игр[5], затем стал создавать подкасты (небольшие ролики) и размещать их в интернете.
    В 2011 году Керби стал ведущим на радиостанции

цитаты ©
    fishki.net/1688828-soldat-neudachi-tim-kerbi-provyol-nedelju-rjadovym-v-rossijskoj-armii.html
    Надо заметить, что, когда я испытываю большие физические нагрузки или злость и раздражение, у меня пропадает аппетит. Поэтому я ел меньше всех и не мог в полной мере наслаждаться едой. 

Русские с удовольствием демонстрируют силу и стойкость своих воинов, чтобы поразить наивных иностранцев, – я давно живу в России и много раз праздновал 9 мая. Я в курсе. Чтобы описать свои чувства по поводу эффективности российских солдат, я приведу сказанные мной в радиоэфире слова: «Я вижу перед собой два автомобиля Феррари (это старшие офицеры), а рядом с ними газонокосилка (это я)»

Самая ужасная ситуация для мужчины – не быть альфа-самцом. А я в армии чувствовал себя таким бессмысленным и слабым – особенно на фоне наших сержантов! Мои русские коллеги пытались меня успокоить, но я знал: если ты не соответствуешь армейским стандартам, если не можешь, как они, то ты не солдат – и точка.
    Ощущение неадекватности просто убивало меня. 

Одна из главных причин, почему я ничего не добился в армии, – мой менталитет или, лучше сказать, психология одинокого волка. Мне было неприятно стоять в огромной общей душевой рядом с голыми, как и я, парнями. Поэтому я был приятно удивлён, что и душевые краны, и унитазы размещены в отдельных кабинках.

В Коми Тима Керби научили свистеть. Фото Виктории Шендриковой

gribnik-rossii.ru/?p=7457
    наконец-то подробно поделился впечатлениями о пребывании в Республике Коми. Чтение мини-эссе американца не только доставляет истинное удовольствие, но и позволяет как бы взглянуть нам на себя незамутнённым пошлой привычкой взглядом. Наконец, из текста Тима Керби можно узнать и кое-что новое. Например, рецепт настоящей «Кровавой Мэри».

• Replikant_mih
    18 июля 2025, 11:01
    Даже если проигнорировать, что таких желающих переселиться ничтожная доля, а она такая, сама идея переехать из Америки за традиционными ценностями… Все же в курсе, что в Америке штаты и они разные, сильно зависит от республиканский/демократический и прочих факторов. Так вот есть штаты с вполне себе традиционными ценностями — можно найти на свой вкус.
  • Paranoid Humanoid
    18 июля 2025, 11:01
    мля)))) что ни новость, то рукалицо )
      • Paranoid Humanoid
        18 июля 2025, 22:34
        Олег Ков, ну а что тут непонятного? Сюр и абсурд кругом. Обидно, что и поделать то с этим мы не можем ничего, так что остается только смеяться или «рукалицо» )))
  • Эдуард
    18 июля 2025, 11:03
    человеконенавистнические ценности не в почёте оказались, надо же как удивительно оказывается
  • Turbo Pascal
    18 июля 2025, 11:34

За Митино есть поселок Росинка.

Существует уже лет 25 по моему.

Вот как раз это и есть. Там экспатов американских в нулевых много жило.

• Александр (sm)
        18 июля 2025, 20:00
        Олег Ков, До фига иностранцев в Москве живет. Реально не штучные экземпляры. 
        • Ашот Анваров
          18 июля 2025, 21:12
          Александр (sm), Котельники не дадут соврать.
          • Александр (sm)
            18 июля 2025, 21:26
            Ашот Анваров, )))))) неее, эти ребята в Котельниках даже на экскурсии не бывали. В Центре в основном обитают, Динамо, Речной вокзал и т.д
          • Александр (sm)
            18 июля 2025, 21:37
            Олег Ков, точно меньше чем наших там)) Но надо понимать, что большинство из тех кто по долгу, сейчас живет и работает здесь по итогу уедут на родину.

• Эдуард
      18 июля 2025, 12:20
      Turbo Pascal, У них даже своя супер школа была, может и сейчас есть
      https://www.nordangliaeducation.com/ism-moscow
  • Evgeni Chernik
    18 июля 2025, 12:38
    Нафига им отдельная деревня? У нас места мало что ли, пусть раскатываются по всей стране.
  • Маркиз Лафайет
    18 июля 2025, 12:39
    Чудаки. Поигрались с ними, похлопали по плечам и забыли. 
  • 22022022
    18 июля 2025, 12:47
    Посмотрел, почитал. Сложилось стойкое впечатление что всё делалось чисто для роликов, для просмотров. 600 млн просмотров — главное достижение, возможно и цель всего…
    Боюсь этот Тим Керби без «поддержки», без RT, итп. и сам скоро вернется в США.
      • 22022022
        18 июля 2025, 12:54
        Олег Ков, к сожалению, наши, Кремль, совсем не умеют в пропаганду. Ничего лучше не придумали как очередную «Саманту Смит». Надо умнее как то…
        К примеру: Приезжает американец Джон по профессии водитель, покупает квартиру в спальном районе, устраивается водителем в карьер. Делится с журналистами, как действительно ему стало легче и свободнее в России.
        По фактам, вот тогда люди поверят!
        • Маркиз Лафайет
          18 июля 2025, 13:04
          22022022, реальные истории как-то блекнут. Был парень, в детстве его отдали на усыновление в Америку. В Америке он вырос, отношения с приемными родителями не сложились. Вернулся в Россию — сразу попал в телешоу, раздавал интервью прессе. Через некоторое время попался на краже — возможно, этим он промышлял и в Америке. После этого про него забыли.
          • 22022022
            18 июля 2025, 13:14
            Маркиз Лафайет, много было их. Вот Брежнев столько плакался как в США всё плохо, как он плохо себя там чувствует. Говорил что вернется в Россию навсегда. И таки вернулся куда то в Крым, в те края. Записывал ролики как же ему стало хорошо. Как дышится свободно. Рынки снимал где всё без ГМО, короче рай. Магазины снимал, ассортимент.
            Сейчас смотрю а он вернулся в США или Канаду, снова на трак)))
            Был еще vagabond такой. Его мама вывезла в детстве в США. Он жаловался что в США люди плохие, девушки не обращают внимание. Вот ему я верил. И он тоже по итогу приехал в Москву, радовался что гуляет по своим местам детства, показывал свою панельку где жили. Приехал он с целью найти тут себе жену. После этого я уже не следил за ним. Но другие блогеры говорили что он еще сильнее обозлился только теперь на русских девушек и свалил в США)))
            • Константин Р
              18 июля 2025, 17:24
              22022022, вероятно их отпугнули лады весты по цене бмв, и средние зарплаты в 800$, там они бедные-несчастные брали свои бмв поработав полгода — а тут им 10 лет копить надо на ведро отказывая себе во всем. Вот и летят обратно в траках жить и химию жрать. 
              • Mathman
                18 июля 2025, 19:39
                Константин Р, а вы уже в америке и зарабатываете на бмв за пол года?
                • Константин Р
                  18 июля 2025, 19:53
                  Mathman, нет, я не покупаю автомобили дороже 3х месячного дохода. это расходник для меня
                  • Mathman
                    18 июля 2025, 19:58
                    Константин Р, я другой вопрос задал. Вы в америке? Зарабатываете на бмв за пол года?
                    • Константин Р
                      19 июля 2025, 00:21
                      Mathman, в данный момент нет, я живу в других местах, но будь в америке легко бы заработал. ЗП от 100к начинаются в год, х3 стоит 50 в чем проблема находясь там купить машину? 
                      • Mathman
                        19 июля 2025, 11:23
                        Константин Р, понятно.
  • BobbyKotick
    18 июля 2025, 12:55
    Но ведь нам рассказывают, что тысячи и тысячи прут с бездуховного Запада за традиционными ценностями…
  • Ivan456
    18 июля 2025, 16:24
    Губерам эти американцы нужны не больше, чем свое население.  Уверен, в глубине души они на автомате считают их таких же быдлом, как и остальных. Что до помощи, так ещё все сумки налом с откатов набиты. 
  • rm rm
    18 июля 2025, 22:42
    А что за «ипотека.еж», чем отличается от обычной?
  • ArtyomZvezdoff
    18 июля 2025, 22:51
    Помнится Тим Кëрби, говорил изначально, что это частный проект. Власти и так помогли, дали по льготе землю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн